7 самых полезных альтернатив сахару

Уже не секрет, что рафинированный сахар вреден для нашего организма. Даже если вы соблюдаете здоровую и сбалансированную диету, отказаться от подсластителей вряд ли получится.

К счастью, есть натуральные альтернативы сахару, которые не только положительно влияют на наш организм, но и полезны для фигуры, поскольку содержат значительно меньше калорий, чем обычный сахар.

1. Молотый миндаль.

Молотый миндаль

Молотый миндаль, также известный как тигровые орехи, имеет вкус лесного ореха, но намного слаще. Также тигровый орех подходит людям, страдающим аллергией на орехи. И не только это: он богат клетчаткой, которая стимулирует пищеварение, и надолго снабжает организм энергией. Обычно его предлагают молотым, и его можно использовать в качестве подсластителя в коктейлях, тушеных блюдах, мороженом, мюсли и в выпечке.

2. Кокосовый сахар.

Кокосовый сахар

Кокосовый сахар изготавливается из нектара кокосовой пальмы. Он известен своим низким гликемическим индексом и обеспечивает медленное и устойчивое, а не быстрое повышение уровня сахара в крови. Это значит, что вы не чувствуете неконтролируемого голода. Натуральный порошок кокосовой пальмы по вкусу напоминает карамель и содержит много полезных для здоровья элементов, таких как железо, цинк, кальций и калий. Однако процесс производства очень сложен, поэтому цена соответственно высока.

3. Финиковый сахар.

Финиковый сахар

Финики очень сладкие и в то же время полезные, поэтому используются в качестве натурального подсластителя. Чтобы сделать финиковый сахар, фрукты сначала сушат, а затем измельчают, чтобы сохранить ценный витамин B6, железо и магний. Мелкий порошок не растворяется в чае или кофе, но может использоваться как заменитель коричневого сахара (в соотношении 1:1).

4. Сироп агавы.

Сироп агавы

Сироп агавы производится из южноамериканского растения агавы. У него значительно более низкий гликемический индекс, чем у сахара, и он практически не влияет на уровень глюкозы в крови, но содержит много фруктозы, поэтому этот подсластитель следует употреблять в умеренных количествах. Сироп агавы выглядит как мед, но будьте осторожны, он намного слаще.

5. Березовый сахар.

Березовый сахар

Березовый сахар, также известный как ксилит, представляет собой натуральный сахар-песок. Его получают из древесины березы и продают в большинстве экологически чистых магазинов. Его особенность: ксилит помогает предотвратить кариес - вот почему это вещество содержится во многих жевательных резинках. Березовый сахар почти такой же сладкий, как и обычный сахар, но содержит всего 60 процентов калорий. Он доступен в виде порошка, поэтому его можно использовать для приготовления пищи и выпечки. Предупреждение: березовый сахар ядовит для некоторых видов животных, таких как собаки и кошки!

6. Стевия

Стевия

Стевия считается одной из лучших альтернатив сахару, поскольку подсластитель в первую очередь поддерживает функцию щитовидной железы, что важно для всего организма. Стевия особенно сладкая, поэтому в ней содержится гораздо меньше сахара. Заменитель сахара выпускается в жидкой форме, в виде порошка или таблеток, а также может использоваться для выпечки, поскольку выдерживает температуру до 200 градусов Цельсия.

7. Рисовый сироп.

Рисовый сироп

Светло-желтый густой рисовый сироп сделан из рисовой муки и воды и считается веганской альтернативой меду. Однако по вкусовым качествам он больше напоминает карамель. В рисовом сиропе очень мало фруктозы, и он также подходит для людей с различной пищевой непереносимостью.

Натуральный подсластитель, рисовый сироп, получают путем варки ферментированного коричневого риса. Продукт является хорошей альтернативой патоке и другим подсластителям, и прежде всего традиционному сахару. Его можно употреблять во время низкокалорийной диеты, поскольку он легко усваивается. По этой причине он способствует достижению желаемого эффекта при похудении. Рисовый сироп состоит из легко усваиваемых углеводов, глюкозы и меланоза, благодаря чему он дольше переваривается, что помогает поддерживать постоянный уровень сахара в крови. Регулярное употребление рисового сиропа значительно снижает риск диабета и развития микоза, особенно в отношении грибов Candida. Он является источником таких минералов, как калий, магний, железо и кальций. Богатый вкус, полезные свойства и низкая калорийность - вот основные преимущества рисового сиропа.

 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник