7 «‎суперпродуктов», которые рекомендуется включить в рацион

Хотя сегодня термин «суперпродукт» используется довольно часто, существует множество продуктов, которые с гордостью могут носить такое же название.

Это те продукты, питательная ценность которых на удивление богата, хотя мы часто не обращаем на них внимания и считаем обычными. Что же это за продукты?

Суперпродукты – продукты с высоким содержанием полезных и питательных веществ – их пищевая ценность является бомбой для человеческого организма. Но есть загвоздка – не существует единого продукта, который творит чудеса для тела и здоровья.

Если вы хотите иметь хорошее здоровье, рекомендуется включать в свой рацион больше полезных продуктов, но не только они влияют на здоровье. Помните, что здоровье и жизненная сила часто зависят от образа жизни в целом.

7 продуктов, которые стоит употреблять:

1. Побалуйте себя ягодами

Побалуйте себя ягодами

Нет, не обязательно делать ставку на помпезные ягоды асаи. Как насчет наших ягод? Обычные ягоды, такие как малина, клубника, черника, ежевика и клюква, являются важным источником витаминов, минералов, клетчатки и, в конечном итоге, самого лучшего – антиоксидантов! Кроме того, их антиоксидантная сила связана со снижением риска сердечных и воспалительных заболеваний в организме.

Держите эти дары природы под рукой, они хороши на завтрак или перекус. В чем их неожиданный эффект? Как насчет благотворного влияния на иммунитет и пищеварение? Выпейте коктейль смузи сегодня. Ваше здоровье!

2. Яйцо? Вот так сюрприз!

Яйцо

Если раньше яйца связывали с высоким уровнем холестерина, то сегодня диетологи хорошо осведомлены о том, насколько полезны яйца. В них много полезных веществ – витамина B, холина, селена, витамина A, железа и фосфора.

Кроме того, они богаты белком, поэтому могут быть частью сбалансированной и низкоуглеводной диеты. Что могут делать, казалось бы, обычные яйца? Благодаря содержанию антиоксидантов зеаксантина и лютеина они защитят ваше зрение.

3. Бобовые? Определенно суперпродукты!

Бобовые

Некоторые люди не используют их в своем меню, другие их любят. Категория бобовых включает чечевицу, горох, фасоль, сою, а также арахис. Бобовые сами по себе являются исключительно питательным суперпродуктом. Помимо витаминов, они содержат много минералов, белков и клетчатки.

Какую пользу они вам принесут? Регулярно добавляйте их в свой рацион, чтобы снизить артериальное давление и уровень холестерина. Бобовые обладают превосходным свойством насыщать организм.

4. Секрет кефира

кефир

Вы любите кисломолочные напитки? Кефир содержит белок, кальций, витамины группы В, калий, целый ряд пробиотиков. Интересно, что кефир содержит больше пробиотических штаммов, чем белый йогурт. А что может кефир? Он оказывает благотворное влияние на пищеварение, и даже, по мнению экспертов, имеет противовоспалительное действие.

5. Натуральный антибиотик?

Натуральный антибиотик

Еще один суперпродукт, заслуживающий еще большей похвалы, обыкновенный чеснок. Содержит магний, витамин C, витамин B6, селен и клетчатку. Это не недавно открытый суперпродукт, а натуральное средство, применяемое веками. Он особенно подходит для борьбы с бактериями и вирусами, поскольку поддерживает иммунитет и даже является природным антибиотиком.

6. Качественное оливковое масло

Качественное оливковое масло

Вы же не сомневаетесь в полезности оливкового масла? Конечно, необходимо учитывать его качество, но если вы делаете ставку на extra virgin, то необходимо отметить высокий уровень мононенасыщенных жирных кислот и полифенольных соединений.

Оливковое масло в рационе борется с воспалениями и, благодаря наличию витаминов Е и К, защищает клетки от повреждения окислительным стрессом. Так что не забывайте всегда иметь его под рукой на кухне – он не только полезен, но и придаст блюдам восхитительный вкус.

7. Сладкий картофель

Сладкий картофель

Сладкий картофель также упускается из виду, по крайней мере, с точки зрения питательной ценности. Он содержит калий, клетчатку и витамины А и С, а также является богатым источником каротиноидов, которые снижают риск раковой болезни. Почему обычный картофель часто заменяют бататом в здоровом питании? Он не повышает уровень сахара в крови.

 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник