7 веских причин добавить руколу в повседневное меню

Рукола - салатное растение не отличающееся сколько-нибудь впечатляющим внешним видом, но способное обеспечить как приятный вкус блюд, так и хорошую порцию витаминов, минералов и других полезных веществ в меню.

Ее одновременно острый и ореховый привкус добавляет оригинальности в салаты. Да и в других блюдах рукола с легкостью находит свое законное место. К примеру, в итальянской кухне ее добавляют в простые рисовые каши (ризотто) и, конечно же, для украшения традиционной пиццы. Помимо вкуса, рукола способна придавать блюдам потрясающий аромат.

Благодаря низкой калорийности и значительному содержанию таких ценные веществ, как железо, марганец, фосфор, медь, натрий, селен, магний и цинк, в комбинации с витаминами К, А, С, В и Е, добавление руколы в повседневное меню может поспособствовать повышению эффективности борьбы с самыми разными недугами. Вот о чем стоит знать:

1. Рукола – богатый овощ.

Рукола изобилует многими биологически активными компонентами, в результате чего способна нормализовать пищеварительные процессы. Это позволяет повысить эффективность лечения заболеваний в ЖКТ.

2. Укрепляет иммунную систему.

Повышение сопротивляемости вредоносным бактериям и вирусам, снижение уровня сахара в крови, регуляция водно-солевого баланса в организме, повышение уровня гемоглобина - важные преимущества регулярного употребления руколы.

Благотворно влияет на кровь и кровеносную систему

3. Обеспечивает профилактику против болезней.

Обогатив салатом свой повседневный рацион на постоянной основе, можно самостоятельно осуществлять такие важные мероприятия как профилактика онкологических недугов. А еще - при необходимости возможно применение руколы в качестве мочегонного или отхаркивающего средства.

4. Благотворно влияет на кровь и кровеносную систему.

Благодаря витамину К, которого в руколе содержится не меньше суточной нормы потребления взрослого человека, можно не только нормализовать свертываемость крови, но также повысить скорость заживления ран и поспособствовать своевременной остановке кровотечения, в случае появления такового.

Стимулирует регенеративные процессы

5. Нормализует работу кишечника.

Регулярно добавляя руколу в свое повседневное меню, можно решить еще несколько серьезных задач, важных для здоровья. Благодаря значительному содержанию клетчатки в листьях этого салата, добавление его в привычные блюда поспособствует и нормализации работы кишечника, и своевременному очищению ЖКТ от накапливающегося там «мусора». Достаточное количество клетчатки помогает быстро достигать ощущения сытости и защищать себя от несвоевременных приступов голода.

6. Стимулирует регенеративные процессы.

Удачная комбинация полезных веществ, содержащихся в руколе, ценна еще и тем, что этот натуральный продукт может оказывать лечебное воздействие на стенки желудка. В результате, их восстановление и укрепление проходит намного быстрее. Попутно проводится профилактика возникновения таких неприятных недугов, как гастрит и язва желудка.

Укрепляет иммунную систему

7. Ценна для здоровья волос и повышения потенции.

Масло на основе руколы, приготовленное в домашних условиях, с успехом можно использовать не только качестве салатной заправки, но также укрепляющей и восстанавливающей маски для волос. А вот мужчинам стоит знать о том, что такое доступное и недорогое средство способно благотворно влиять на их потенцию.

Ученые утверждают, что противопоказаний против употребления руколы практически нет. Исключением является лишь возможная аллергическая реакция или какая-либо другая индивидуальная непереносимость при употреблении этого салата в пищу отдельными людьми. Итальянская пицца, пирожки и пироги, макаронные изделия, морепродукты, рыбные и мясные блюда, а также соусы и сложные салаты - рукола везде придется к месту. Она сможет не только обогатить самые заурядные блюда полезными веществами, но придать им слегка пикантный вкус и аромат.

 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник