7 вкусных и простых обедов на неделю

А ведь когда можно съесть что-то вкусненькое, жизнь становится прекраснее…

1. Луковая пицца

Луковая пицца
Подробный рецепт

Чтобы ускорить процесс ее приготовления, используйте уже готовое тесто и соус. Кроме этих ингредиентов, потребуется:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • пучок лука порея;
  • ½ пучка шпината;
  • перец;
  • соль;
  • ½ стакана моцареллы.

Лук мелко нарезать и обжарить со шпинатом и оливковым маслом. Приправьте перцем и солью. Разморозьте тесто и распределите его по противню, предварительно притрушенному мукой. Обильно полейте корж соусом и посыпьте луком со шпинатом. За 10 минут до того как пицца приготовится, засыпьте ее моцареллой.

Необычный вкус блюда вас приятно удивит!

2. Карамельная свинина с коричневым рисом

Карамельная свинина с коричневым рисом
Подробный рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг свиной вырезки, нарезанной кубиками;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. перца;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 измельченная сладкая луковица;
  • 2 ч. л. тертого имбиря;
  • 1 измельченный зубок чеснока;
  • 1 стакан легкого куриного бульона;
  • ¼ стакана сахара;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • ½ ч. л. хлопьев красного перца;
  • ½ красного перца, тонко нарезанная;
  • ½ головки пекинской капусты, нарезанная соломкой;
  • ¼ стакана жареного арахиса (колотого);
  • ½ стакана свежей кинзы;
  • 1 лайм, порезанный дольками;
  • 2 стакана вареного коричневого риса.

Здесь столько ингредиентов, что кажется, на приготовление уйдет не один час. Но не пугайтесь, на самом деле блюдо готовится не более получаса.

На большой сковороде на сильном огне обжарьте свинину с черным перцем и солью до золотистого цвета (минут 6 – 8). Переложите мясо в миску. На сковороду высыпьте лук, имбирь, чеснок. Готовьте минут 5, пока ингредиенты не станут мягкими, постоянно помешивая.

В отдельной миске взбейте бульон, сахар, соевый соус, крахмал, уксус и красный перец. Вылейте смесь на сковороду и доведите ее до кипения.

Тушите все еще 3 – 4 минуты. Добавьте на сковороду свинину и красный перец. Тушите еще пару минут.

Подавайте с рисом, капустой, арахисом и кинзой. Украсьте блюдо дольками лайма.

3. Паста, запеченная с курицей и шпинатом

Паста, запеченная с курицей и шпинатом
Подробный рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 0,3 кг макарон;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • ½ стакана сливочного сыра;
  • ½ измельченного лука;
  • 2 зубчика измельченного чеснока;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан молока;
  • ½ стакана тертого пармезана;
  • 2 стакана тертой моцареллы;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • красный перец в хлопьях;
  • 1 стакан нарезанного шпината;
  • 2 стакана порезанной кубиками вареной курицы;
  • ½ стакана половинок помидоров черри;
  • базилик;
  • петрушка.

Макароны сварить и слить. В антипригарной кастрюле растопить масло. В него добавить лук и чеснок. Готовьте минуты 3, пока овощи не станут мягкими. Переложите в кастрюлю макароны, курицу, шпинат, помидоры и перемешайте все. Сверху залейте смесью из молока, пармезана, моцареллы, сметаны и красного перца.

4. Фаршированные цуккини

Фаршированные цуккини
Подробный рецепт

Для этого простого и очень вкусного блюда потребуется:

  • 4 больших кабачка;
  • 0,4 кг говяжьего фарша;
  • ½ стакана перца (желтого, красного, зеленого – не имеет значения);
  • ½ стакана лука, нарезанного кубиками;
  • 1/3 стакана воды;
  • ½ стакана тертого сыра;
  • ½ стакана сливочного сыра;
  • ¼ стакана измельченной петрушки;
  • ½ стакана моцареллы;
  • нарезанный зеленый лук.

Фарш обжарить с луком, приправами по вкусу и водой. Из кабачков вырезать серединки, чтобы получились аккуратные желобки средней глубины. Мясо переложите в большую миску, добавьте сюда твердый и сливочный сыр, петрушку. Тщательно все перемешайте. Смесью заполните «лодочки»-кабачки и поставьте их на полчаса в духовку. Перед тем как доставать блюдо – минут за 10 – сверху его нужно притрусить моцареллой, пармезаном и зеленым луком.

5. Окунь с розмарином

Окунь с розмарином
Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 окунь;
  • крупнозернистая соль;
  • 2 тонко порезанных зубка чеснока;
  • 1/4 стакана измельченных оливок;
  • листья розмарина;
  • ½ стакана апельсинового сока;
  • 1 головка салата Ромэн.

На большой сковороде на среднем огне обжаривать рыбу с солью и перцем минут 5. Добавьте на сковороду чеснок, оливки и розмарин. Готовьте, слегка помешивая, еще 3 минуты. Добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте.

Подавать окуня рекомендуется с жареной картошкой и белой фасолью.

6. Рис по-вегетариански

Рис по-вегетариански
Подробный рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • рис;
  • черная фасоль;
  • помидоры кубиками;
  • измельченный красный лук;
  • кинза;
  • ломтики авокадо;
  • сок лайма.

Выложите вареный рис в мисочку горкой. Добавьте кинзу, фасоль, помидоры, лук, авокадо. Полейте соком лайма перед едой.

В рецепте нет пропорций неслучайно – вы сами можете добавлять ингредиенты по вкусу.

7. Лапша соба с кунжутом

Лапша соба с кунжутом
Подробный рецепт

К этому блюду готовится соус. Для него потребуется:

  • ½ стакана кунжутной пасты;
  • ¼ стакана подсолнечного масла (в идеале – масла канолы);
  • ¾ стакана горячей воды;
  • ¼ стакана сахара;
  • ¼ стакана рисового уксуса;
  • ½ стакана соевого соуса;
  • ½ ч. л. хлопьев красного перца;
  • 2 ч. л. измельченного имбиря;
  • 1 ч. л. измельченного чеснока.

Для основного же блюда нужны следующие ингредиенты:

  • упаковка лапши;
  • банка горошка;
  • семена кунжута;
  • нарезанный зеленый лук.

Лапшу сварите и слейте из нее воду. Для соуса все ингредиенты смешайте в блендере. Необязательно использовать всю воду. Жидкость добавляйте до тех пор, пока заправка не примет нужной вам консистенции. Полейте соусом лапшу, а сверху посыпьте горошком и луком.

И без блендера соус получается неплохим. Но прибор существенно облегчает и ускоряет процесс приготовления.

По материалам: Buzzfeed
 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник