8 причин добавить спирулину к рациону
В настоящее время окружающая нас среда содержит много токсичных веществ. Вода, загрязненный воздух, обработанные пищевые продукты и чрезмерный уровень стресса являются основными факторами, способствующими возникновению самых разных состояний здоровья.
Причины, по которым спирулина считается здоровой пищей:
- содержание белка в спирулине в 4 раза больше, чем в таком же количестве мяса;
- обеспечивает 8 экзогенных аминокислот, которые не могут быть произведены нашим организмом;
- содержит 20-25 раз больше бета-каротин, который является предшественником витамина А, чем в моркови;
- количество витамина B1 и витамина B2 больше, чем в других продуктах;
- содержит гамма-линоленовую кислоту (GLA), которая является очень важной жирной кислотой для снижения уровня холестерина и предотвращения высокого кровяного давления и сердечных заболеваний.
1. Спирулина поддерживает контроль веса.
Правильная диета не должна вызывать усталость, упадок сил или психические проблемы. Чтобы этого не произошло, нужно обеспечить организм необходимыми витаминами и минералами. Во время похудения ограничивается потребление некоторых продуктов, что приводит к нехватке важных для организма веществ. Таблетки спирулины содержат многие из них, и их можно использовать для восполнения этих недостатков. В результате похудение становится безвредным для организма процессом. Фенилаланин, содержащийся в спирулине, отвечает за контроль аппетита, а значит, мы едим меньше.
2. Диабет и уровень сахара в крови.
Высокий уровень сахара в крови затрудняет лечение диабета. Питательные вещества, особенно рекомендуемые диабетикам, — это бета-каротин, витамины A, B1, B2, B5, B6, B12 и C, марганец, магний, калий, а также цинк. Эти вещества содержатся в спирулине и значительно улучшают качество жизни людей, страдающих диабетом.
3. Спирулина укрепляет волосы, кожу и ногти.
Белки, витамины, биотин, а также хлорофилл уменьшают выпадение волос. Незаменимые ненасыщенные жирные кислоты, жирные кислоты и нуклеиновые кислоты, содержащиеся в спирулине, действуют, как поставщик кислорода для многих клеток по всему телу, что оказывает прямое положительное влияние на волосы, кожу и ногти. Биотин, также содержащийся в спирулине, оказывает значительное влияние на улучшение качества волос, ногтей и кожи.
4. Спирулина, как противовирусный препарат.
Исследования, проведенные в Фармацевтическом и медицинском университете Тоямы в Японии, показали, что кальций, выделяемый из спирулины, дает наилучшие результаты при лечении вирусов, таких как грипп, краснуха и т. д.
5. Обладает противоаллергическими свойствами.
Пантотеновая кислота (витамин B5), содержащаяся в спирулине, может помочь предотвратить аллергию.
6. Употребление спирулины людьми после 40 лет.
Постоянный дефицит питательных веществ (белков, витаминов и минералов) с одновременным ослаблением способности усваивать эти вещества, а также период климакса могут существенно повлиять на организм стареющего человека. Спирулина содержит эти ингредиенты с очень высокой биодоступностью, поэтому считается пищей, которая в значительной степени способствует поддержанию организма в хорошем состоянии.
7. Питание печени.
Печень нуждается в белке для правильного функционирования. Спирулина содержит метионин — незаменимую аминокислоту, которая помогает восстанавливать клетки после таких заболеваний, как гепатит и желтуха.
8. Питание для мозга.
Аминокислоты — это органические вещества, которые необходимы для нормального функционирования организма каждый день. Спирулина содержит 8 аминокислот, которые организм не вырабатывает. В результате их недостаток может привести к нехватке строительных блоков, необходимых для производства гормонов или питательных веществ для мозга. Недостаток аминокислот вызывает множество заболеваний. Спирулина, состоящая из аминокислот, может помочь восстановить нервную систему и защитить клетки мозга.