8 продуктов, которые идеальны для хранения в морозилке

Хранение необходимых продуктов на кухне – одна из самых важных задач, если вы серьезно относитесь к регулярному приготовлению пищи. Здоровые блюда всегда можно приготовить, зная секреты и правила хранения ингредиентов.

Если у вас есть кладовая, полная продуктов, холодильник, заполненный свежими овощами и фруктами, и морозильник, в котором вы храните все, что не поместилось ни в кладовой, ни в холодильнике, то приготовить вкусные и полезные блюда – не проблема.

Морозилка является отличным местом для хранения всех ингредиентов, за исключением тех, которые лучше хранить при комнатной температуре или в холодильнике. Морозильная камера похожа на капсулу времени, которая сохраняет пищу свежей. Мы представим восемь видов продуктов, которые всегда хорошо замораживать, не теряя большого количества их полезных свойств.

1. Бульон из курицы и овощей

Бульон из курицы и овощей

Отвар может быть частью многих блюд, особенно супов и соусов. Вы можете использовать его для приготовления супа, что определенно лучше, чем покупать бульонные кубики. Вы можете сделать больше отвара, чем вам нужно, разлить в пластиковые пакеты и заморозить.

2. Хлеб из цельной пшеницы

Хлеб из цельной пшеницы

Хлеб, оставленный на кухонной стойке или в холодильнике, быстро потеряет свежесть, в отличие от хлеба, хранящегося в морозильной камере. Он может лежать там до 3-х месяцев. Замораживать хлеб очень просто: положите его в пластиковый пакет и поместите в морозильник. Когда вы решите разморозить хлеб, дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 10 минут.

3. Бобы и чечевица

Бобы и чечевица

Варка бобов и чечевицы, а затем их заморозка поможет сэкономить время, когда вам нужно использовать их для еды. Эти два источника белка и клетчатки следует поместить в пластиковый пакет, а затем в морозильную камеру. Когда они понадобятся, можно просто разморозить их в кастрюле и добавить в салат или суп.

4. Фрукты

Фрукты

Замороженные фрукты являются ключевым ингредиентом в коктейлях. Конечно, некоторые богатые водой фрукты не подходят для замораживания, но подавляющее большинство можно хранить в морозилке. Можете и купить замороженные фрукты, например, вишни – они намного дешевле, чем свежие. В зависимости от того, как вы хотите их использовать в будущем, замораживайте их целиком или сначала разделите на порции.

5. Имбирь

Имбирь

Корень имбиря может храниться в морозилке до года, но вы можете положить его туда, не для того, чтобы он долго оставался свежим. Имбирь, который является отличной специей и дополнением к выпечке, легче натереть в замороженном виде.

6. Зелень и травы

Зелень

Если каждый раз перед использованием вы видите, что травы перестают быть свежими, то идеальным решением проблемы является их замораживание. Травы можно заморозить несколькими способами, например, положить целые листья в лоток для льда и добавить немного масла. Другой вариант – размолоть травы с небольшим количеством воды или оливкового масла и поместить их на поднос в морозильной камере.

7. Овощи

Овощи

Как и фрукты, овощи, содержащие много воды. Например, огурцы или салат, не подходят для замораживания. Остальные овощи можно хранить в морозилке. Те овощи, которые продаются замороженными, содержат больше питательных веществ, чем их консервированные аналоги.

8. Мясо

Мясо

Большая часть мяса может храниться в холодильнике около недели, а потом уже будет не пригодна для еды. Это относится как к говядине, так и к рыбе или птице. Положить мясо в морозильник можно независимо от того, замораживаете вы его сами или купили уже замороженное. Не размораживайте мясо в микроволновой печи и не оставляйте его на кухонном столе. Лучше положить его в холодильник за несколько часов до приготовления.

 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник