8 продуктов, которые могут быть не такими полезными, как мы привыкли считать
Мы подобрали популярные продукты, которые нередко можно встретить в меню приверженцев ПП и решили рассказать о подводных камнях, которые существуют, но известны далеко не всем.
1. Зерновые
Цельные зерна богаты на содержание клетчатки и витамина В. Но будьте внимательны при выборе мультизерновых или пшеничных продуктов. В них не всегда содержатся цельные зерна. Увеличить срок хранения зерновых можно при самостоятельной очистке зерен. Однако часть полезных витаминов потеряется.
2. Соки
Самыми полезными из напитков считаются натуральные соки из овощей и фруктов. В домашних условиях изготовить такой коктейль несложно, достаточно добавить то, что вы хотите. Конечно, не всегда получается приготовить напиток самостоятельно, и приходится выбирать готовый продукт в магазине. Учитывайте, что в таких соках зачастую большое количество сахаров.
3. Попкорн
Попкорн является одним из самых любимых продуктов во всем мире. Но кукуруза, приготовленная в микроволновке – не самый лучший вариант. Производители добавляют в набор искусственное масло с содержанием диацетила. Да, это вкусно, но вредно. При приеме внутрь диацетил не представляет опасности, но вдыхать его не рекомендуется.
4. Замороженные полуфабрикаты
Для деловых и занятых людей нет ничего лучше, чем замороженные полуфабрикаты. Это экономит много времени и сил. Однако и здесь вас поджидает опасность. В таких продуктах нередко много соли. Без ее добавки продукт не был бы таким вкусным. Поэтому в него добавляют соль для усиления вкуса. А полезных веществ в них и вовсе нет.
5. Маффины
Некоторые люди решили заменить привычные шоколадные батончики и сэндвичи на маффины. Вы должны понимать, что они содержат в себе около 700 калорий. Если вы являетесь их поклонником, старайтесь выбирать кексы с уменьшенным списком ингредиентов.
6. Гранола
Еще одним полезным завтраком считается гранола. На деле же в него добавляют много сахара. Иногда содержание сахара превышает количество клетчатки. В результате гранола становится бесполезной пищей. В тарелке этого продукта содержится примерно 600 калорий. Поэтому ищите варианты с меньшим объемом сахара.
7. Масло из орехов
Орехи богаты содержанием питательных элементов и эффективно борются с лишним весом. Но переработка орехов в масло уменьшает количество полезных свойств. В ореховом масле исчезает натуральный жир и заменяется вредными компонентами. Масляный продукт наполняется консервантами, красителями и солью. Из всех масел лучшим является миндальное.
8. Сухофрукты
Сухофрукты сохраняют полезные свойства при домашней сушке. Питательные витамины, клетчатка и богатые минералы остаются нетронутыми. Магазинные продукты сильно засахарены. Чтобы придать приятный вкус, изготовители обваливают фрукты в сахаре и в сере. Она обеспечивает фруктам красивый вид. Такие добавки не принесут должного эффекта во время похудения, а вовсе опасны.