8 продуктов, в которых больше витамина С, чем в апельсинах

Укрепление и поддержка иммунитета является одним из главных приоритетов с момента начала пандемии коронавируса. Хотя здоровое питание и физические упражнения — это лучший способ поддерживать свою форму, добавки, такие как витамин С, также могут играть важную роль в укреплении иммунитета.

Дефицит витамина С может представлять угрозу для здоровья и даже жизни, если он носит хронический характер. Одно из самых серьезных последствий дефицита витамина С - это цинга, опасное полиорганное заболевание. Другие признаки дефицита витамина C: кровоточивость десен, плохое заживление ран, боль в мышцах и суставах, слабость и потеря аппетита, остеопороз, депрессия, гипертиреоз, снижение иммунитета, инфекции. Дефицит витамина С также часто способствует развитию неопластических и атеросклеротических поражений.

Когда речь идет о витамине С, первым продуктом, который приходит на ум, является апельсин. Вот 8 продуктов, в которых содержится больше витамина С, чем в апельсинах:

1. Черная смородина

Черная смородина

Черная смородина содержит 181 мг витамина С на 100 г, а также высокий уровень витаминов группы В, таких как тиамин и пантотеновая кислота, и богата необходимыми минералами, включая железо, кальций, магний и медь. Черная смородина содержит ряд антиоксидантов, антоцианы и флавоноиды, которые еще более полезны для здоровья. Ягода богата жирными кислотами омега-3 и омега-6.

2. Брокколи

Брокколи

Брокколи содержит 89 мг витамина С на 100 грамм. Многочисленные исследования обнаружили возможную связь между употреблением большого количества овощей семейства крестоцветных, богатых витамином С, и снижением окислительного стресса, повышением иммунитета и снижением риска рака и сердечных заболеваний.

3. Манго

Манго

Манго в первую очередь известен как источник витамина А, но в то же время, в одном среднем манго содержится около 122,3 мг витамина С.

4. Красный болгарский перец

Красный болгарский перец

Красный болгарский перец низкокалорийный и богатый на различные питательные вещества. Среди прочего, он оказывает положительное влияние на наше настроение. 100 граммов красного болгарского перца содержит около 127,7 мг витамина С.

5. Брюссельская капуста

Брюссельская капуста

В первую очередь она известна своими противораковыми свойствами. Брюссельская капуста богата клетчаткой и фитонутриенты. При этом в одной порции этого овоща содержится около 74,8 мг витамина С. Если вам не нравится горький вкус брюссельской капусты, можно немного пожарить ее, это придаст ей сладковатый привкус.

6. Отварная белокочанная капуста

Отварная белокочанная капуста

Приготовление пищи убивает часть витамина С, но вареная белокочанная капуста по-прежнему является отличным его источником, небольшая порция - около 120 г содержит столько же витамина С, сколько сок 2 лимонов.

7. Шиповник

Шиповник

Плоды шиповника содержат 426 мг витамина С на 100 граммов. Помимо витамина С, плоды шиповника содержат витамины A, B3, D и E, а также биофлавоноиды, лимонную кислоту, флавоноиды, фруктозу, яблочную кислоту, дубильные вещества и цинк. Традиционно чай из шиповника считается хорошим средством при диарее и инфекциях, особенно при инфекциях мочевого пузыря.

8. Киви

Киви

Киви - это высококонцентрированная доза многих необходимых витаминов и минералов. Во главе их стоит витамин С, который составляет 84 мг / 100 г, а это означает, что употребление одного киви почти на 100% покрывает суточную потребность в этом витамине. Киви - это еще и другие витамины, в том числе A, E, K и B. Богатство витаминов дополняется другими полезными для здоровья минералами: магнием, калием, фосфором и цинком. Также стоит знать, что киви содержит большое количество пищевых волокон (необходимых для правильного пищеварения), а также лютеина и зеаксантина (поддерживающих орган зрения).

 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник