8 убедительных причин есть творог каждый день

Творог восхитителен и очень универсален: в мюсли, с фруктами, для выпечки или приготовления пищи - сливочный молочный продукт ежедневно используется на многих кухнях. Но насколько это здорово на самом деле?

В принципе, творог считается здоровым источником белка и поэтому чрезвычайно популярен во многих блюдах, от завтрака до обеда и закусок. Но насколько целесообразно регулярное потребление? Мы рассказываем, что происходит в вашем теле, когда вы едите творог каждый день.

1. Тонкая линия

Тонкая линия

Если вы хотите следить за своей фигурой, творог — это то, что вам нужно. Молочный продукт содержит много полезного белка, который способствует росту мышц. Энергия в основном используется для роста мышц, не оседая на бедрах. Тем не менее, не забудьте купить нежирный обезжиренный творог. И чем больше мышц мы строим, тем выше наш базовый уровень метаболизма калорий, поэтому обезжиренный творог — идеальное оружие для похудения.

2. Более крепкие кости

Наряду с другими молочными продуктами, такими как коровье молоко, йогурт или сыр, творог является хорошим поставщиком кальция. Это питательное вещество необходимо для здоровой структуры костей. Кроме того, творог с другими витаминами и минералами является хорошей основой для здорового питания. Здоровое питание с творогом — это, например, нежирный творог с ягодами, творог с картофелем в мундире или овсянка с творогом и орехами.

3. Сбалансированная кишечная флора

Сбалансированная кишечная флора

Молочные продукты, такие как греческий йогурт, а также творог содержат так называемые пробиотики. Полезные бактерии в молочнокислых продуктах делают нашу кишечную поверхность более устойчивой и, таким образом, облегчают хроническое воспаление кишечника или предотвращают его, поддерживая естественный баланс полезных бактерий в нашем кишечнике.

4. Крепкие ногти и красивые волосы

Белок, содержащийся в твороге, не только полезен для наших костей, но также укрепляет наши ногти и волосы. Так что если вы регулярно съедаете порцию творога, вы даже делаете что-то для своей красоты.

5. Натуральное омолаживание

Натуральное омолаживание

Высокое содержание белка в твороге также помогает нашей коже: он способствует образованию коллагена, который в основном отвечает за прочную соединительную ткань, а также сохраняет нашу кожу упругой и без морщин .

6. Более сильное зрение

Но не только нежирный творог полезен для нас, у сливочного творога тоже есть свои преимущества. Он содержит больше всего витамина А в семействе творога. 100 мкг на 100 г помогают нашему зрению, особенно в темноте. Итак, приятного аппетита!

7. Помощь при дефиците железа

Помощь при дефиците железа

В 14 граммах творога содержится много белка на 100 граммов — больше, чем в йогурте или скире. Белки важны для нашего организма , чтобы иметь возможность поглощать и перерабатывать железо из пищи. Особенно женщины и особенно беременные женщины часто страдают от дефицита железа . Регулярное употребление творога помогает предотвратить дефицит железа.

8. Возможные проблемы с кожей

Остерегайтесь чрезмерного потребления, если вы страдаете от прыщей, пятен или покраснения кожи. Арахидоновая кислота, содержащаяся в молочных продуктах, может способствовать воспалению в организме, поэтому ее следует избегать, если у вас проблемы с кожей. Однако в нежирных молочных продуктах вы найдете меньше кислоты. Поэтому, если вы страдаете от воспалений кожи, вам следует перейти на растительные продукты или нежирные молочные продукты по большей части.

Сколько творога можно есть каждый день?

Сколько творога можно есть каждый день

Международное общество питания рекомендует ежедневно потреблять 250 мл продуктов из молока животных. Помимо творога сюда относятся, например, коровье молоко, йогурт или кефир. Добавьте около 60 граммов сыра, что соответствует примерно двум ломтикам.

Внимание: всем, у кого есть заболевания почек, следует избегать ежедневного употребления творога. В этом случае высокое содержание фосфора и кальция может плохо выводиться из организма, что может привести к образованию камней в почках.

Полезен ли творог?

Да, пока вы не превышаете рекомендуемую суточную норму потребления, ценные ингредиенты творога оказывают много полезного воздействия на наш организм. Важно: вместо жирного творога следует использовать нежирный творог . Абсолютное содержание жира в этом твороге составляет от 0,2 до 0,4 г на 100 г. Такое сочетание небольшого количества жира и в то же время большого количества белка делает обезжиренный творог таким полезным для здоровья и способствует наращиванию мышечной массы. Он также богат кальцием, калием, фосфором, витаминами и незаменимыми жирными кислотами.

Что здоровее? Разница между творогом, йогуртом и скиром

Разница между творогом, йогуртом и скиром

Все три молочных продукта содержат много белка, кальция и насыщенных жиров, поэтому они оказывают много положительного воздействия на наш организм. Однако при производстве творога, йогурта и скира добавляются различные вещества:

Молочнокислые бактерии используются в йогурте для ферментации лактозы. Консистенция и вкус (мягкий или терпкий) йогурта зависят от типа бактерий.

Творог тверже йогурта. Здесь в молоко добавляют сычужный фермент, чтобы помочь свернуться. Кроме того, добавляются сливки, что обеспечивает более высокую жирность.

Скир — это смесь йогурта и творога. Он подкисляется молочнокислыми бактериями, такими как йогурт, а затем загущается сычужным ферментом, таким как творог. Скир обычно имеет более кислый вкус, чем творог, но тверже и сливочнее, чем йогурт.

В целом нельзя сказать, какой из этих продуктов самый полезный. Это зависит от индивидуальных ингредиентов производителя. Натуральный скир обычно содержит меньше всего жира и больше всего калия, в то время как творог в среднем имеет самое высокое содержание белка. Количество калорий в 100 г натурального продукта сравнимо с обезжиренным йогуртом, нежирным творогом и скиром. Сливочный творог, с другой стороны, содержит более чем в два раза больше калорий и не рекомендуется с точки зрения питания.

 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник