8 удивительных преимуществ употребления имбиря

Имбирь - очень ценный корень, который употребляется в Индии и других странах. Есть множество преимуществ употребления этого растения, и, вероятно, именно поэтому он используется во всем мире в приготовлении пищи и создании рецептов.

В аюрведе, которая является древней дисциплиной индийской медицины, имбирь применяется для лечения различных заболеваний, особенно желудочно-кишечного тракта. Существует несколько клинических и неклинических испытаний, которые доказывают, что употребление имбиря может помочь в лечении тошноты и рвоты во время беременности.

Еще одно преимущество употребления имбиря заключается в том, что он улучшает иммунную систему нашего организма из-за биологически активных соединений и питательных веществ, которые в нем есть. В этой статье мы поговорим о пользе для здоровья, которые несет включение в пищу корня этого растения, и почему он должен быть на каждой кухне.

Имбирь выращивают в Индии, Ямайке, Индонезии и других странах мира. Растение относится к семейству корневищ и потребляется в виде сока, экстракта, ломтиков. Может вылечить проблемы с пищеварением, тошноту, рвоту, незначительные инфекции, проблемы с почками, синусит, мигрень, список преимуществ на этом не заканчивается.

1. Снимает проблемы с пищеварением.

Снимает проблемы с пищеварением

Имбирь полон фенольных соединений, которые помогают облегчить проблемы с пищеварением. Растение увеличивает выработку желчи в печени, что делает пищу легко перевариваемой. Также помогает смягчить желудочно-кишечный тракт, а затем помогает подавить сокращения. Если у вас кислотный рефлюкс или изжога, имбирный сок или экстракт помогут вылечить проблему за считаные минуты.

2. Помогает избавиться от тошноты.

В период лечения рака, после употребления антибиотиков, а так же во время беременности тошнота является распространенным симптомом, и имбирный чай может облегчить состояние. Вы можете бросить несколько ломтиков имбиря в воду и довести его до кипения, а затем приготовить чай. Имбирный сок полезен для организма, он может облегчить приступы тошноты.

3. Полезно для сердца.

Полезно для сердца

Имбирь обладает свойствами против свертывания крови, которое может предотвратить инсульт и сердечные приступы. Если прислушаться советам, то у вас наверняка будет нормальное кровяное давление, и сердцу не придется работать через силу, чтобы прокачать кровь через кровеносные сосуды и вены.

4. Укрепляет иммунную систему.

Имбирь укрепляет иммунитет вашего организма, чтобы избежать гриппа, инфекций, лихорадки. Также помогает в детоксикации, поскольку выводит токсины из организма, укрепляя иммунитет. Если мучает вас кашель и простуда, вы можете включить имбирь в свой ежедневный рацион.

5. Борьба с бактериальными инфекциями.

Борьба с бактериальными инфекциями

В медицинском исследовании было доказано, что имбирь может убивать бактерии и патогены. Бактериальные инфекции в вашем организме могут вызывать серьезные заболевания, такие как диарея, синдром раздраженного кишечника, сыпь, инфекции языка и горла. Имбирный чай или экстракт можно хранить в бутылке и пить ежедневно.

6. Помощь в борьбе с раком.

Ученые из Университета Миннесоты обнаружили, что ежедневное употребление имбиря может замедлить рост раковых клеток. Мичиганский институт обнаружил, что приведенное выше утверждение верно, особенно в случае рака яичников. Они обнаружили, что «лечение имбирем в культивируемых раковых клетках яичников вызывало глубокое ингибирование роста во всех протестированных клеточных линиях».

7. Это сильное обезболивающее.

Это сильное обезболивающее

Имбирь является эффективным болеутоляющим средством даже при воспалительных заболеваниях, таких как артроз. Это потому, что воспаление является корнем всех видов проблем, таких как артрит, боли в спине, мышечные боли. Наиболее эффективным способом введения имбиря в качестве болеутоляющего средства будет чай, принимаемый несколько раз в день. Чтобы приготовить его, вам просто нужно вскипятить воду в кастрюле, и когда она начнет кипеть, добавить нарезанный имбирь, накройте кастрюлю и держите на огне около 15 минут.

8. Помогает при диабете.

Потребление имбиря может предотвратить накопление сорбита в клетках крови человека, а также повысить выработку инсулина в вашем организме и, таким образом, обратить вспять диабет. Это помогает вылечить осложнения, связанные с диабетом, такие как диабетическая ретинопатия.

Имбирь загружен питательными веществами и минералами, и вот список основных питательных веществ, которые у него есть.

  • пищевые волокна - 2 г;
  • белок - 1,82 г;
  • сахара - 1,7 г;
  • натрий - 13 мг;
  • витамин В6 - 0,16 мг;
  • кальций – 16 мг;
  • железо – 0,6 мг;
  • витамин С - 5 мг;
  • калий – 415 мг;
  • магний – 43 мг;
  • фосфор – 34 мг;
  • цинк– 0,34 мг;
  • рибофлавин – 0,034 мг;
  • железо – 0,6 мг.

Увидев питательную ценность этого корня, вы уже можете догадаться о пользе для здоровья, которую приносит имбирь.

Имбирь - действительно лучший ингредиент, который вы можете иметь на кухне. Можете съесть сырым или сушеным, а также другими разными способами.

  1. Можно добавить ломтики сырого имбиря или имбирную пасту карри.
  2. Для приготовления коктейля используйте ломтики.
  3. Добавьте нарезанный или измельченный имбирь в кипящую воду, чтобы сделать имбирный чай.
  4. Вы можете сделать имбирную воду, добавив сырой имбирь в теплую воду.

Имбирь полезен, но избыток чего-либо может быть плохим, поэтому в зависимости от вашего опыта и того, как ваше тело реагирует на имбирь, должны отрегулировать количество и частоту потребления имбиря.

 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник