9 лучших специй и пряностей для детоксикации организма

Первоначально специи были разработаны на Ближнем Востоке, а травы позже - в Восточной Азии. Раннее использование специй и трав включало магию, медицину, религию, традиции и охрану.

Первоначально специи использовались высшим классом и дворянами, однако вскоре они стали частью бартерной системы и стали использоваться в качестве валюты. Так специи перемещались из страны в страну и в конечном итоге попали в Европу и Америку.

Специи тысячелетиями использовались в традиционной китайской медицине, аюрведической медицине и траволечении. Они до сих пор используются в этом качестве. Травы помогают очистить толстую кишку, усиливают дефекацию и выводят токсины из печени.

Добавляя специи в пищу, вы можете вывести токсины из организма, естественным образом сбросить вес и поддерживать баланс гормонов. Пряность - это сушеные семена, фрукты, кора или растительное вещество, тогда как травами являются листовые, зеленые части растений. Все специи - это травы, но не все травы - специи.

1. Куркума

Это отличное очищающее средство для всех систем организма. Куркума обладает антисептическими, ветрогонными и антибактериальными свойствами. Она очищает кровь, уменьшает жировые накопления и улучшает кровообращение. Куркума и ее основной компонент куркумин помогают пищеварению и избавляют организм от кишечных паразитов. Помогает при детоксикации и очищении печени. Куркуму можно есть, пить с чаем или использовать в качестве масла.

2. Имбирь

Имбирь

Имбирь является антиоксидантом и противовоспалительным средством, обладающим стимулирующими, потогонными и отхаркивающими свойствами. Имбирь - это физическое очищающее средство, которое помогает пищеварению и стимулирует все ткани тела. Имбирь также является мощным противораковым средством, которое борется и убивает раковые клетки. Имбирь можно добавлять в пищу или чай, а также использовать в масле или компрессе.

3. Чеснок

Чеснок - часто используемая специя на кухне, которую можно жевать, готовить, измельчать, добавлять в чай, отвар, настой, пищу или масло. Обладает отличными дезинфицирующими свойствами в организме. Он также действует как возбуждающее, отхаркивающее и спазмолитическое средство. Чеснок стимулирует секрецию в пищеварительном тракте и омолаживает все ткани, с которыми он контактирует. Чеснок очень полезен для сердца, пищеварительной системы и иммунной системы.

4. Гвоздика

Гвоздика

Гвоздика обладает множеством полезных свойств для организма. Она является болеутоляющим, обезболивающим, противогрибковым, отхаркивающим и стимулирующим средством. Гвоздика тонизирует мышцы, затрудняя повреждение мышечной ткани. Она также защищает печень от неблагоприятных воздействий и повышает уровень антиоксидантов в ней.

5. Шафран

Шафран высоко ценится не только за свои кулинарные способности, но и за свои лечебные свойства. Шафран - антиоксидант, который помогает выводить из организма свободные радикалы. Он также действует как стимулятор, увеличивающий скорость отхаркивания. В целом это отличная омолаживающая специя, которую можно добавлять в пищу или настои, использовать в качестве масла, духов или в ванне.

6. Хрен

Хрен

Хрен является стимулирующей специей для всех систем выведения. Для пищеварения он действует как желчный пузырь, который способствует потоку желчи из желчного пузыря в кишечник и влияет на печень, чтобы детоксифицировать кровь. Обладая мощным мочегонным и стимулирующим действием, хрен очищает носовые проходы, стимулирует кровообращение и кровоток.

7. Кайенский перец

Кайенский перец способствует пищеварению, стимулируя отток слюны и желудочных выделений. Он увеличивает кровообращение, что облегчает проблемы с ЖКТ и кишечником, а также снимает запор при отхаркивании.

Кайенский перец также является рвотным и противоотечным средством, устраняющим слизь. Кайенский перец содержит такие полезные для здоровья свойства, как витамин C, витамин E, каротиноиды и капсаицин, которые являются мощными антиоксидантами. Эти элементы поддерживают печень в процессе очищения.

8. Петрушка

Петрушка

Петрушка - мочегонное, антисептическое и антиканцерогенное средство, богатое витаминами. Корень петрушки используется при расстройствах пищеварения, а травы и семена - при проблемах с почками и мочевым пузырем. Петрушка оказывает слабительное действие на вялое пищеварение, снимает метеоризм, спазмы желудка и расстройство желудка.

9. Розмарин

Розмарин - тонизирующее средство, улучшающее кровообращение и пищеварение. Это дезинфицирующее средство, которое стимулирует кровообращение. Розмарин обладает антисептическими, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Как мочегонное средство, розмарин обладает в целом очищающей способностью. Розмарин лечит метеоризм, расстройство желудка, запоры, а также предотвращает и уменьшает пищеварительные спазмы.

 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник