9 мифов о пицце, в которые мы продолжаем верить

Все мы любим пиццу. Ароматное блюдо из дровяной печи знакомо на всех континентах и имеет так много вариантов начинки, что не оставляет равнодушным почти никого. Попробуем разобраться, какая она, настоящая пицца, и как правильно ее есть.

Итальянская пицца это сочетание простых ингредиентов, быстроты приготовления и отменного вкуса. О том, как правильно готовить это блюдо, лучше всего знают в Неаполе, где давным-давно приготовили самую первую пиццу. Рассмотрим главные мифы об этом итальянском блюде, успешно покорившем сердца миллионов.

1. В Италии далеко не всегда вкусная пицца

В Италии далеко не всегда вкусная пицца

И это, в общем-то, вполне справедливо, если рассматривать всю Италию. Родина пиццы – Неаполь. Совет всем путешествующим – наслаждайтесь разными блюдами Италии, посещая регионы страны. В Риме закажите спагетти карбонара, в Милане - минестроне, а самой лучшей пиццей стоит лакомиться только в Неаполе.

2. Тесто для пиццы непременно должно хрустеть

Тесто для пиццы непременно должно хрустеть

Это большое заблуждение. Хрустящее тесто – это признак того, что в нем много дрожжей. Тесто обязательно должно быть легкое, мягкое, воздушное. Переизбыток дрожжей приводит к изжоге и ощущению тяжести.

3. Лучшая пицца в мире – в США

Лучшая пицца в мире – в США

Это блюдо привезли в Америку итальянские мигранты. Пицца может быть вкусной только в традиционном итальянском ресторане, где готовит потомственный пиццайоло. Американская пицца – это слишком много ингредиентов, невысокая температура приготовления блюда и неправильный замес теста. Словом, не совсем то блюдо…

4. В настоящей пицце используется только моцарелла из молока буйвола

В настоящей пицце используется

Неаполитанцы долгое время утверждали, что настоящая пицца возможна только с моцареллой из буйволиного молока. Но многие пиццайоло не поддерживают эту идею и считают, что для качественной пиццы подойдет и коровья моцарелла. Единственное условие — сыр должен быть свежим, хорошего качества.

5. Пиццу придумали в Китае

Пиццу придумали в Китае

Неаполитанцы решили поставить авторский знак на изобретение пиццы, но правительство Китая подало в суд чтобы доказать: это блюдо — китайское. Но итальянцы не отступили и доказали, что пицца насчитывает свыше 3000 лет и изобретена она была именно на их родине.

6. Пиццу нужно есть вилкой и ножом

Пиццу нужно есть вилкой и ножом

Пиццу нужно есть руками. Причем тонкую округлую пиццу можно сложить как конверт, а если пицца пышная, то от нее следует отрезать четвертинку и также есть руками. Так едят итальянцы.

7. Сыр надо класть сверху

Сыр надо класть сверху

Положить сверху пиццы сыр – это ошибка, ведь он просто будет горелый. По правилам первым слоем кладут соус, затем сыр, а сверху начинку. Все ингредиенты в этом случае идеально пропекутся.

8. Зелень кладется всегда после приготовления

Зелень кладется всегда после приготовления

Это ошибочное мнение. Всем известная пицца «Маргарита» выпекается вместе с базиликом. Кладут его за одну минуту, перед тем, как пицца будет готова.

9. Пицца это блюдо для компании друзей

Пицца это блюдо

Пицца это блюдо индивидуальное. Поэтому собираясь за столом, лучше заказывать целую пиццу на человека. Размер может быть не очень большим, но блюдо является основным, так что смешивать его ни с чем не рекомендуется. В редких случаях заказывают большую пиццу на компанию. Но итальянцы считают, что это признак того, что вы просто не голодны.

 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник