9 продуктов, которых стоит избегать во время беременности

Организм женщины в период беременности нуждается в особом уходе и заботе. Одним из самых важных моментов является правильное, сбалансированное и, что главное - безопасное питание.

Мы подготовили список продуктов, которые крайне нежелательно включать в рацион женщинам в положении.

1. Алкоголь

Алкоголь

Когда женщина употребляет алкоголь во время беременности, он свободно проходит через плаценту к ребенку. Такие женщины увеличивают риск рождения ребенка с фетальным алкогольным синдромом. Никакое количество алкоголя не считается безопасным для беременных, и поэтому его следует исключить.

2. Сырые яйца

Сырые яйца

Необработанные яйца могут содержать вредные организмы, такие как кишечная палочка и сальмонелла. Их нельзя употреблять во время беременности, поскольку они могут заразить беременную женщину, что приводит к кишечной инфекции.

3. Рыба, богатая ртутью

Рыба, богатая ртутью

Беременным необходимо отказаться от употребления рыбы с высоким содержанием ртути, такой как тунец, акула, рыба-меч, рыба-черепаха, королевская скумбрия. Хотя настоятельно рекомендуется, чтобы беременные женщины ели более 350 граммов рыбы в неделю, по возможности ограничьте употребление вышеперечисленных сортов рыбы.

4. Мягкий сыр

Мягкий сыр

Старайтесь избегать употребления мягких сыров, таких как бри, сыр с голубыми прожилками, фета, камамбер, кесо Бланко, кесо Фреско и Панела. Сыр разрешается употреблять, только если он маркирован как пастеризованный.

5. Сырое мясо, рыба и морепродукты (суши, роллы)

Сырое мясо, рыба и морепродукты

Иммунная система беременной женщины серьезно ослаблена из-за беременности, что делает ее очень уязвимой к любым инфекциям. Все сырое, не до конца прожаренное мясо и морепродукты следует исключить из рациона из-за высокого риска заражения листериозом и сальмонеллой. Это может привести к преждевременным родам или даже выкидышу.

6. Непастеризованное молоко

Непастеризованное молоко

Любой молочный продукт, который не пастеризован, обладает потенциалом загрязнения листериями. Если на этикетке указано, что сыр готовится из пастеризованного молока, он безопасен для употребления во время беременности, в противном случае лучше избегать его употребления, так как такие продукты содержать нести определенные бактерии, которые приводят к болезням, передаваемым через пищу.

7. Сырые ростки овощей

Сырые ростки овощей

Во время беременности следует избегать проростков сырых овощей, так как бактерии могут попасть в проростки. Избегайте сырых ростков любого вида, включая люцерну, клевер, редис и фасоль.

8. Кофеин

Кофеин

Кофеин стимулятор и мочегонное, он увеличивает кровяное давление и дает нагрузку на сердце, что очень опасно для беременных женщин. Он увеличивает частоту мочеиспускания, вызывает снижение уровня жидкости в организме и приводит к обезвоживанию.

9. Печень

Печень

Печень содержит большое количество витамина А, который не рекомендован в период беременности. Согласно исследованиям, высокий уровень этого витамина на ранних сроках беременности связан с повышенным риском врожденных дефектов. Лучше держаться подальше от него в период вынашивания ребенка.

 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник