9 способов насладиться вкусом свежего инжира

А вы любите инжир так, как его люблю я?

Сезон инжира очень скоротечен, поэтому нужно как следует насладиться прекрасным временем. Ведь деликатная сладость этих внешне непривлекательных плодов отлично подходит как для сладких, так соленых блюд. Но купить свежий инжир можно только летом, позже спелые плоды будет достать невероятно трудно. Созревший инжир быстро портится, а незрелые плоды безвкусны. Скоро наступит пик сезона и этим явно стоит воспользоваться. Покупая инжир, не забывайте, что спелые плоды должны хорошо пахнуть и быть приятными мягкими на ощупь.

1. Запеченный инжир с мягким сыром и зернами граната.

Просто смешайте мягкий сыр, мед, соль и перец в миске и переложите смесь в надрезанные плоды инжира. Для этого блюда идеально подойдет сыр робиола, но можно также взять бри или другой мягкий сорт. Запекайте плоды в духовке в течение 10-15 минут и украсьте готовое блюдо зернами граната и веточкой укропа.

Запеченный инжир

2. Прошутто с инжиром на гриле.

Оберните инжир с помощью зубочистки листом прошутто (вяленой ветчины) или салями и приготовьте на гриле. Желательно перед этим завернуть их в фольгу для того, чтобы готовое блюдо получилось более сочным и нежным на вкус.

Прошутто с инжиром

3. Салат из жареной капусты с авокадо и инжиром.

Обжарьте капусту на оливковом масле или запеките до хрустящего состояния в духовке и смешайте в большой миске с тонкими ломтиками инжира и кусочками авокадо. Посыпьте салат полукольцами лука, приправьте солью и острым перцем. Сбрызнете готовое блюдо оливковым маслом и выдавите сок лайма.

Салат из жареной капусты

4. Салат из инжира, арбуза и свеклы с заправкой из лука-шалота.

Просто перемешайте в большой миске кусочки запечной свеклы с ломтиками арбуза, тонко нарезанным инжиром и мягким сыром. Приправьте салат солью и перцем. Обжарьте в оливковом масле очищенный и нарезанный лук-шалот до карамельного цвета в течение 5-7 минут, смешайте его с солью, перцем и небольшим количеством белого бальзамического укуса и заправьте этой смесью салат.

Салат из инжира

5. Паста с инжиром.

Отварите спагетти до готовности, слейте воду и отставьте их в сторону. Обжарьте очищенные грецкие орехи с измельченным чесноком на оливковом масле, добавьте к ним мягкий козий сыр, свежевыжатый лимонный сок и полстакана белого вина. Посолите и продолжайте, постоянно помешивая, томить соус на медленном огне в течение 2-3 минут. Выключите плиту, смешайте готовый соус с нарезанным инжиром и аккуратно добавите к нему спагетти.

Паста с инжиром

6. Жареная курица с инжиром.

Инжир придает нежному куриному мясу легкую пикантную нотку.

Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Нарежьте лук толстыми кольцами и выложите их на противень. Поместите на кольца лука выпотрошенную курицу, посолите, поперчите и обрызгайте мясо оливковым маслом. Набейте птицу цельным инжиром и разложите остатки плодов вокруг. Поставьте противень в духовку, уменьшив температуру до 200 градусов, и запекайте курицу в течение 45-50 минут до появления хрустящей корочки.

Жареная курица

7. Тарт из инжира с миндальным кремом.

Миндальный крем для тарта делается очень легко – нужно просто смешать молотый миндаль, сливочное масло, сахар и яйца. В замороженном состоянии крем хранится в течение месяца, поэтому вы можете сразу сделать дополнительные порции и положить их в морозильную камеру.

Для песочного теста необходимо взять:

  • 1,5 стакана муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 250 грамм масла;
  • 50 мл ледяной воды;
  • 1 взбитое яйцо.

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, добавьте к ним нарезанное мелкими кубиками сливочное масло и столовую ложку ледяной воды. Как следует перемещайте все компоненты и поместите тесто в холодильник на час. Теперь раскатайте готовое тесто и красиво выложите на него нарезанный инжир и миндальный соус. Посыпьте тарт сахарной пудрой и поместите в духовку на 30-40 минут. Вуаля – завтрак чемпионов готов!

Тарт из инжира

8. Шоколад с инжиром.

Растопите темный шоколад на водяной бане и смешайте его с холодным молоком. А теперь просто заверните нарезанный свежий инжир в шоколадную пластичную массу. Для того чтобы подчеркнуть необычный контраст вкусов, можно положить готовые конфеты на несколько часов в холодильник.

Шоколад с инжиром

9. Водка с инжиром.

Положите нарезанные на четвертинки плоды инжира и несколько ванильных стручков в стеклянную банку и залейте смесь водкой. Закройте банку и поставьте ее настаиваться на 1-2 недели. После чего процедите водку и подавайте напиток на стол или используйте для создания алкогольных коктейлей по собственным эксклюзивным рецептам.

Водка с инжиром
По материалам: buzzfeed
 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник