9 удивительных фактов о еде

О чем можно говорить долгое время, так это о еде. Сколько бы информации о ней люди не знали, остаются еще факты, которым можно по-настоящему удивиться, например, распространенные ГМО продукты, насекомые в еде и многое другое.

Что является неотделимой частью жизни каждого человека? Это еда. Ассортимент продуктов поражает своим разнообразием, и, казалось бы, что мы уже все знаем о том, что едим. Но это мнение обманчиво. Существует большое количество фактов, которые для многих остаются неизвестными, и мы сейчас этот недочет исправим.

1. Лак для конфет

разноцветное драже

Многие женщины сегодня покрывают свои ногти шеллаком, но вот кто мог предположить, что его используют и при создании разноцветных драже, чтобы конфетки получились блестящими. Кстати, шеллак – вещество, выделяемое азиатским жуком.

2. Обманчивая калорийность

обманчивая калорийность

Люди, которые следят за своим здоровьем и фигурой, перед покупкой продуктов обязательно заглядывают в состав, чтобы посмотреть на калорийность. При этом мало кто знает, что указанное значение часто неточное. Это связано с тем, что методы подсчета энергетической ценности продуктов устарели, поскольку они не учитывают наличие в составе клетчатки или способность той или другой пищи перевариваться. В пример можно привести миндальные орешки, у которых калорийность оказалась на 20% меньше, чем считалось ранее.

3. Разные яблоки

разные яблоки

Известно более 7,5 тысяч сортов яблок, которые отличаются вкусом, цветом и размером. Самое тяжелое яблоко, которое было зафиксировано, вырастил японец Чисато Ивасаки в 2005 году. Вес плода составил 1,849 кг.

4. Безопасные ГМО

гмо продукты

Да, это не опечатка, поскольку, оказывается, до сих пор нет реальных доказательств, что генномодифицированные продукты являются опасными для здоровья человека. В большинстве стран мира они выращиваются без каких-либо ограничений, поэтому можно утверждать, что не стоит бояться ГМО.

5. Без срока годности

вода в бутылке

У воды нет срока годности, но ученые доказали, что после того, как бутылка будет открыта, химический состав жидкости станет меняться.

6. Насекомые в любой еде

е120

Многие испытывают ужас, видя, как кто-то ест насекомых, не подозревая, что сами их пробовали, не зная того. Объясняется все наличием во многих продуктах красителя кармина Е120, который придает еде красный цвет. Получают его из карминовой кислоты, которую производят самки кошенильных червецов.

7. Важная форма пасты

разные виды пасты

Насчитывается до 350 разных форм макаронных изделий, причем итальянцы уверяют, что форма непосредственно сказывается на вкусе пасты, поэтому нужно выбирать ее тщательно.

8. Ненастоящий васаби

ненастоящий васаби

К сожалению, большинство васаби, которое подают в ресторанах и продают в магазинах – подделка. Настоящий продукт можно найти в Японии, где для его выращивания обеспечивают специальные условия: растение нуждается в проточной воде и температуре воздуха в пределе 10-17°С. За 1 кг натурального продукта придется отдать до €200. У нас же используют дешевую имитацию, смешивая измельченный хрен, специи и пищевые красители.

9. Странный деликатес

суп из птичьего гнезда

Китайцы известны своей любовью к странным блюдам, например, в ресторанах можно заказать суп из птичьего гнезда, в составе которого используется птичья слюна. Найти ее непросто, поэтому стоимость этого блюда очень высокая.

 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник