9 веских причин добавить редис в свой рацион питания
Есть несколько доводов, почему стоит добавить редис в свой рацион питания.
1. Редис крайне полезен для сердца
В редисе есть клетчатка, из-за которой ухудшается усвоение холестерина из пищи, тем самым, снижается его уровень в крови, что улучшает кровообращение. Также благодаря калию, который тоже входит в состав, редис полезен для снижения давления. Поэтому овощ стоит употреблять в пищу людям, предрасположенным к сердечно-сосудистым заболеваниям, с уже имеющейся гипертонической болезнью сердца, и людям с повышенным уровнем холестерина.
2. Для улучшения иммунитета и работы мозга
Добавление редиса в пасту из белого сыра или тунца даст огромную дозу витаминов, а также минералов, которые позволяют укрепить организм и повысить иммунитет. Данное блюдо является наиболее подходящей пищей перед экзаменами, потому что улучшает концентрацию внимания.
3. Редис – прекрасный детоксикатор
Тем, кто сидит на очищающей диете, редис очень пригодится. Мелко тертые клубни улучшают работу печени, выводят токсины из организма, а также стимулируют выделение желчи. Благодаря этому они помогают выводить вредные вещества из организма в целом.
4. Для улучшения аппетита
Красный редис и грибы соблазняют не только своим внешним видом. Их выразительный вкус улучшает аппетит, а витамины и минералы являются ценным дополнением к рациону детей, которые не любят овощи.
5. Улучшает пищеварение
Пряная белая мякоть редиса – отличное дополнение к мясу и рыбе. Овощ облегчает усвоение жирных блюд, улучшает моторику кишечника, предотвращает расстройство желудка и запоры. Считается, что маленькие клубни также могут облегчить симптомы изжоги.
6. Красивые волосы
Редис является важной составляющей салатов для красоты. Он содержит много серы, которая предотвращает выпадение волос, стимулирует их ускоренный рост, а также предотвращает излишнее выделение кожного сала или жира на волосах.
7. Предотвращает анемию
Салат из редиса идеально подходит для вегетарианцев и беременных женщин. Он содержит фолиевую кислоту и отличается уникальным продуктом по составу железа, меди и марганца. Эти вещества положительно влияют на кроветворные процессы, предотвращая анемию.
8. Полезно для почек
Коктейли с редисом также должны входить в рацион людей, которые страдают отеками по утрам. Овощ обладает мочегонными свойствами, поддерживает работу почек и предотвращает образование камней.
9. Для похудения
Редис является отличной закуской в диетах для похудения: целый пучок содержит всего 21 ккал, и много клетчатки, которой наполняется желудок, что дарит чувство сытости на долгое время.