Абрикосовая настойка на водке

абрикосовая настойка на водке

Сегодня мы расскажем вам, как правильно сделать абрикосовую настойку. Такой напиток имеет изысканный утонченный вкус и невероятно приятный плодовый аромат.

Рецепт абрикосовой настойки

Ингредиенты:

  • водка – 1 л;
  • абрикосы – 990 г;
  • сахар – 490 г.

Приготовление

Абрикосы промываем, вынимаем аккуратно косточки и выбрасываем их. Плоды перекладываем в банку, заливаем водкой до самого горлышка, взбалтываем и плотно закрываем крышкой. Ставим тару на солнечное место и оставляем примерно на месяц. Один раз в неделю содержимое хорошенько встряхиваем. Далее алкогольную жидкость переливаем в другую емкость, а в мякоть всыпаем сахар, размешиваем и оставляем на 2 недели в солнечном месте. Полученный сладкий сироп процеживаем через марлю, а оставшуюся мякоть отжимаем. Теперь смешиваем все с водкой и убираем напиток на неделю в темное место. Снова процеживаем и разливаем абрикосовую настойку на водке в чистые бутылки.

Рецепт абрикосовой настойки на водке

Ингредиенты:

  • водка – 745 мл;
  • ядра абрикосовых косточек – 115 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар – 55 г.

Приготовление

Для приготовления абрикосовой настойки в домашних условиях, ядра дробим, перекладываем в чистую банку и заливаем 550 мл водки. Тщательно взбалтываем содержимое, закрываем крышкой и оставляем в светлом месте на 25 дней. Далее настой процеживаем, отжимаем и ядра снова заливаем оставшимся количеством водки. Размешиваем и отставляем на 20 минут, а потом снова хорошо отжимаем. Обе жидкости смешиваем, фильтруем через вату, бросаем ванилин и сахар. Закупориваем емкость, взбалтываем и убираем на 4 дня в темное нежаркое место. Далее разливаем настойку на абрикосовых косточках по бутылкам и убираем на хранение в прохладное место.

Рецепт домашней абрикосовой настойке на водке

Ингредиенты:

Приготовление

Листья мяты заливаем кипятком, прикрываем крышкой и настаиваем 5 часов. Остывший травяной отвар процеживаем несколько раз, вливаем абрикосовый сок, водку и кладем мед. Содержимое перемешиваем, закупориваем плотно крышкой и убираем примерно на 2 недели в теплое темное место. На протяжении первых 5 дней, емкость периодически взбалтываем. Готовую настойку фильтруем через вату и разливаем напиток в подготовленную посуду. Храним не более 3 лет в прохладном и темном месте.

 
Статьи по теме:
Как сделать ликер?
Густой, насыщенный алкогольный напиток ликер можно уверенно готовить собственноручно. Летом используйте обязательно свежие плоды, а в холодный период сделайте сливочный или кофейный напиток. В любом случае вы точно покорите гостей своими невероятными кулинарными умениями.
Клубничный ликер в домашних условиях - рецепт приготовления
Яркий, насыщенный, слегка тягучий ликер попробуйте сделать из клубники. Такой напиток покорит всех! Его можно дегустировать не разбавляя, а можно включить в состав коктейля, разнообразив состав новыми вкусами. Такой ликер готовится просто и быстро.
Ликер «Лимончелло»
Ликер «Лимончелло» имеет яркий насыщенный цвет и такой же узнаваемый вкус, который спутать с другим напитком просто невозможно. И самое главное, ликер на основе лимонов можно очень легко приготовить собственноручно, чем мы и займемся в рецептах из этого материала.
Шоколадный ликер
Обладая выраженной сладостью, граничащей с легкой горчинкой, шоколадный ликер – это как плитка дорого горького шоколада, которую можно пить. Рецепты его создания несложные, а результат всегда поражает безумно вкусным, ярким, насыщенным вкусом готового напитка.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник