Абрикосовая настойка на водке
Сегодня мы расскажем вам, как правильно сделать абрикосовую настойку. Такой напиток имеет изысканный утонченный вкус и невероятно приятный плодовый аромат.
Рецепт абрикосовой настойки
Ингредиенты:
- водка – 1 л;
- абрикосы – 990 г;
- сахар – 490 г.
Приготовление
Абрикосы промываем, вынимаем аккуратно косточки и выбрасываем их. Плоды перекладываем в банку, заливаем водкой до самого горлышка, взбалтываем и плотно закрываем крышкой. Ставим тару на солнечное место и оставляем примерно на месяц. Один раз в неделю содержимое хорошенько встряхиваем. Далее алкогольную жидкость переливаем в другую емкость, а в мякоть всыпаем сахар, размешиваем и оставляем на 2 недели в солнечном месте. Полученный сладкий сироп процеживаем через марлю, а оставшуюся мякоть отжимаем. Теперь смешиваем все с водкой и убираем напиток на неделю в темное место. Снова процеживаем и разливаем абрикосовую настойку на водке в чистые бутылки.
Рецепт абрикосовой настойки на водке
Ингредиенты:
- водка – 745 мл;
- ядра абрикосовых косточек – 115 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- сахар – 55 г.
Приготовление
Для приготовления абрикосовой настойки в домашних условиях, ядра дробим, перекладываем в чистую банку и заливаем 550 мл водки. Тщательно взбалтываем содержимое, закрываем крышкой и оставляем в светлом месте на 25 дней. Далее настой процеживаем, отжимаем и ядра снова заливаем оставшимся количеством водки. Размешиваем и отставляем на 20 минут, а потом снова хорошо отжимаем. Обе жидкости смешиваем, фильтруем через вату, бросаем ванилин и сахар. Закупориваем емкость, взбалтываем и убираем на 4 дня в темное нежаркое место. Далее разливаем настойку на абрикосовых косточках по бутылкам и убираем на хранение в прохладное место.
Рецепт домашней абрикосовой настойке на водке
Ингредиенты:
- водка – 490 мл;
- абрикосовый сок – 490 мл;
- мед – 145 г;
- вода – 205 мл;
- мята – 20 г.
Приготовление
Листья мяты заливаем кипятком, прикрываем крышкой и настаиваем 5 часов. Остывший травяной отвар процеживаем несколько раз, вливаем абрикосовый сок, водку и кладем мед. Содержимое перемешиваем, закупориваем плотно крышкой и убираем примерно на 2 недели в теплое темное место. На протяжении первых 5 дней, емкость периодически взбалтываем. Готовую настойку фильтруем через вату и разливаем напиток в подготовленную посуду. Храним не более 3 лет в прохладном и темном месте.