Абрикосовое варенье с грецкими орехами – рецепт

Абрикосовое варенье с грецкими орехами рецепт

Для того, чтобы придать варенью легкий ореховый привкус и терпкость, многие добавляют к плодам ядра абрикосовых косточек, даже не подозревая о том, что в больших дозах такое лакомство может нанести вред здоровью за счет высокого содержания синильной кислоты. Куда более безопасно варить варенье с добавлением настоящих орехов, например, грецких.

Абрикосовое варенье с миндалем и грецким орехом

Если у вас есть возможность дополнить ореховое разнообразие миндалем, то воспользуйтесь ею, только не усердствуйте с миндальными ядрами, поскольку они также содержат синильную кислоту.

Ингредиенты:

  • абрикосы - 980 г;
  • сахарный песок - 980 г;
  • грецкие орехи - 80 г;
  • миндаль - 80 г;
  • вода - 240 мл.

Приготовление

Перед тем, как варить абрикосовое варенье с орехами, сами плоды следует очистить, а на основе сахара и воды сварить прозрачный сироп. В готовом сиропе разместите половинки крепких, не переспелых абрикос и орешки. Проварите все минут 5, удалите пенку. Оставьте практически готовое варенье на всю ночь, а сутра прокипятите его еще 15 минут. Разлейте варенье по банкам и тут же закатайте.

Абрикосовое варенье с апельсином и орехами

Абрикосовое варенье можно превратить из простого блюда для сладкоежек в настоящее противопростудное средство, достаточно дополнить ингредиенты ломтиками имбиря, а для аромата можно положить кусочки цитрусовых.

Ингредиенты:

  • абрикосы - 1,8 кг;
  • сахарный песок - 860 г;
  • грецкие орехи - 480 г;
  • имбирный корень (свежий) - 45 г;
  • апельсины - 430 г.

Приготовление

Разделив абрикосовую мякоть на половинки, засыпьте ее сахарным песком и оставьте пустить сок на 12 часов. Если такого времени в вашем распоряжении нет, то к плодам можно добавить стакан-полтора воды и уже потом всыпать сахар и ставить на огонь. Когда сироп дойдет до кипения, а абрикосы начнут становиться прозрачными, положите кусочки апельсинов прямо с цедрой, не слишком мелко нарезанные грецкие орехи и кусочки имбиря. После повторного закипания разлейте варенье по баночкам и закатайте.

Абрикосовое варенье с грецкими орехами «Половинки» – рецепт

Ингредиенты:

  • абрикосы - 970 г;
  • ядра грецких орехов - 340 г;
  • сахарный песок - 970 г;
  • вода - 240 мл.

Приготовление

Удалив косточку из абрикосов, положите кусочек орешка в углубление в мякоти. В кастрюле соедините сахарный песок с водой и поставьте сироп дойти до кипения. В прозрачный сироп осторожно положите половинки фруктов с орешками внутри и проварите их в три приема по 15 минут, давая варенью полностью остыть в интервалах между варкой и не забывая удалять пенку с поверхности. После финальной варки лакомство не нужно остужать, его следует еще горячим распределить по стерильным банкам и закатать. Перед размещением на хранение дайте варенью полностью охладиться.

Абрикосовое варенье дольками с орехами

Варенье из абрикосов, с добавлением ядер орехов не зря прозвали "Царским": янтарный цвет, удивительный аромат и вкус отчетливо намекают на благородное происхождение.

Ингредиенты:

  • абрикосы - 980 г;
  • ядра грецких орехов - 90 г;
  • сахарный песок - 680 г.
  • Абрикосовое варенье дольками с орехами

Приготовление

За ночь до приготовления ополосните и очистите плоды и соедините их с не слишком мелко нарезанными ядрами грецких орехов. Засыпьте составляющие сахарным песком и оставьте настаиваться. К утру даже суховатые абрикосы должны выделить сок, но если жидкости маловато, то во время варки лакомство можно дополнить водой, но не более 240 мл. При постоянном помешивании, доведите варенье до кипения, удалите пенку и полностью охладите. Повторите процедуру еще раз, но в последний раз не охлаждайте, а сразу разливайте продукт по стерильным банкам.

 
Статьи по теме:
Абрикосовое варенье дольками
Абрикосовое варенье, наверное, готовят все, кто занимается домашней консервацией. Рецептов его невероятно много. И сегодня мы предлагаем вариацию этого чудного лакомства - с целыми дольками плодов. Расскажем о наиболее заметных и необычных вариантах.
Абрикосовое варенье на зиму - рецепт
Абрикосовое варенье опережает любую консервацию по популярности, потому что урожай этого чудесного фрукта всегда большой. К тому же это лакомство можно не только кушать намазав на хрустящий тост к чаю, а еще смело добавлять в выпечку, в виде сочной и ароматной начинки.
Варенье из абрикосов с косточками - «Королевский» рецепт
К каким только хитростям не прибегают умелые хозяюшки, для приготовления кулинарных шедевров. Однако, зачастую за этими творениями стоит совершенно простой рецепт. «Королевское» абрикосовое варенье в том числе. Процесс конечно немного хлопотный, зато результат впечатляет.
Самый простой рецепт варенья из арбузных корок
Покупая в конце лета арбуз и съев всю его вкусную и сладкую мякоть, многие беспощадно выбрасывают кожуру. Но ведь из нее можно делать превосходное лакомство на зиму. Для начинающих кулинаров мы собрали несколько простейших и интересных рецептов варенья из арбузных корочек.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник