Абрикосовое варенье с ядрышками - рецепт

Абрикосовое варенье с ядрышками рецепт

Абрикосовое варенье является любимым для многих, благодаря своему шикарному аромату и необыкновенному цвету. Сейчас мы предложим вам рецепты еще более ароматного и необыкновенно вкусного лакомства, в процессе изготовления которого будут использоваться ядрышки от косточек абрикос. В них содержатся эфирные масла, которые и обеспечивают столь яркий миндальный запах. А также здесь мы расскажем, как сварить угощение с целыми дольками, поэтому если вы будете соблюдать наши рекомендации, как сварить абрикосовое варенье с ядрышками, все у вас обязательно получится.

Рецепт вкусного абрикосового варенья с ядрышками из косточек

Если вы хотите приготовить варенье изысканное, прозрачно-янтарное, больше похожее на дольки в сиропе, то этот рецепт для вас. Благодаря особому щадящему способу приготовления варенье не будет похоже на джем, кусочки фруктов останутся целенькими и сохранят при этом максимум витаминов. Такие половинки особенно хороши для разнообразной выпечки, особенно для открытых пирогов. Но здесь есть важный нюанс, плоды лучше всего взять плотные и снятые с дерева, а не собранные с земли.

Ингредиенты:

Приготовление

Первым делом абрикосы нужно хорошо помыть, особенно тщательно вокруг плодоножки, т.к. там очень часто собирается пыль. Дальше аккуратно разделяем или разрезаем ножом плоды на дольки и извлекаем косточки. У вас должно получиться примерно 2 кг долек и 200 г косточек.

Теперь соединяем воду с лимонной кислотой и сахаром и варим сироп, обязательно помешиваем, чтобы сахар не пригорел у дна и быстрее растворился. Когда это произойдет и сироп хорошо закипит снимаем с плиты и сразу заливаем его в наши абрикосы. Не перемешиваем ложкой, но можно немного повстряхивать посуду с абрикосами, чтобы равномерно распределить дольки в сиропе и оставляем так до полного остывания.

А пока косточки немного обмоем от оставшейся мякоти и отправим их погреться в духовку на 5 минут при 160 градусах, так их будет гораздо проще расколоть. Когда они немного остыли извлекаем ядрышки и их прогреваем в духовке по той же схеме, тогда шкурочка на них, которая дает горечь, очень легко очистится.

Остывшие дольки достаем шумовкой из сиропа и перекладываем в другую кастрюльку, а сам сироп снова кипятим и снова заливаем в абрикосовые половинки. Даем постоять так не менее шести часов. А потом повторяем процедуру, но в сироп перед нагревом добавляем ядрышки и если хотите, чтобы он был погуще, в этот раз уварите его чуть дольше, выливаем к абрикосам и даем закипеть вместе с ними, а перед тем как снимать с огня добавляем ром и раскладываем по стерилизованным баночкам. Укутывать такое варенье не нужно, чтобы предотвратить чрезмерное размягчение долек.

Как приготовить абрикосовое варенье с ядрышками и с лимоном

У этого варенья будет особенный вкус и аромат благодаря необычному ингредиенту – лимону.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • абрикосы – 1,5 кг;
  • миндаль – 30 г;
  • сахар – 1,5 кг.

Приготовление

Абрикосы моем и достаем из них косточку, которую разлущиваемабрикосовое варенье с лимоном и ядрышками и извлекаем ядрышки. Дольки засыпаем в широкой посуде сахаром и оставляем не менее чем на 12 часов. За это время плоды пустят сок и сахар начнет растворяться. Лимон хорошо моем, натираем цедру, белую часть срезаем ножом, т.к. она дает горечь, а мякоть нарезаем на кусочки и смешивая с цедрой добавляем к абрикосам. Тогда ставим варенье на плиту и на маленькой температуре доводим до кипения. Не варим, а только даем закипеть и убираем с огня. Так повторяем три раза, перед последним закипанием закладываем орешки и ядра, собираем пену и раскладываем по чистым и стерильным баночкам, закрываем крышками и укутываем.

 
Статьи по теме:
Абрикосовое варенье дольками в сиропе
Сделайте вместо традиционного абрикосового варенья нечто необыкновенное. Воспользуйтесь нашими рекомендациями - и у вас выйдет безумно вкусное угощение. Расскажем, как закрыть абрикосы аккуратными дольками в сладком прозрачном сиропе.
Вкусное абрикосовое варенье – рецепт
Успейте заготовить изумительно вкусное варенье из абрикосовых долек. Такое яркое, ароматное угощение непременно порадует вас в прохладный сезон за чашечкой чая. К тому же лакомство можно смело применять в качестве наполнения разнообразной выпечки.
Абрикосовое варенье в сиропе – рецепт
Прекрасный и совершенно необычный вариант абрикосовой заготовки, описан далее. Расскажем, как сделать изумительное варенье в сладком сиропе. Такое угощение точно украсит вашу полочку в кладовой, а вкус лакомства поразит даже искушенного сластену.
Как сварить абрикосовое варенье с ядрышками	?
Наполнить обыкновенное варенье особенным вкусом помогут рецепты из этого материала. Расскажем, как наполнить это безумно ароматное и удивительно яркое угощение тонким миндальным вкусом, разнообразив базовый состав ингредиентов ядрышками.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник