Абрикосовый сок с мякотью

Абрикосовый сок с мякотью

Один из самых полезных вариантов домашней заготовки – абрикосовый сок с мякотью. Помимо клетчатки, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта, и пектина, помогающего выводить из организма токсины и шлаки, он является источником фруктовых кислот, витаминов А, К, С, железа, магния, калия. Однако, включая сок в рацион, не забудьте о некоторых правилах:

  • соки нельзя пить натощак – фруктовые кислоты обожгут слизистую желудка и повысят кислотность;
  • соки рекомендуют пить разбавленными водой в пропорции 5:1, для этого используют фильтрованную или холодную кипяченую воду;
  • не стоит пить соки на ночь: для переработки клетчатки организму нужно время, так что уснуть будет проблематично;
  • готовя смеси из соков, учитывайте сочетание ингредиентов: овощи и зелень отдельно от фруктов и ягод;
  • не подслащайте соки сахаром, если очень хочется – добавьте немного меда.
Полезно и просто

Расскажем, как приготовить абрикосовый сок с мякотью. Для этого понадобится соковыжималка или кухонный комбайн.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 1 кг;
  • майский мед – 2 ст. ложки;
  • корица – на кончике ножа (по желанию);
  • вода питьевая, фильтрованная – 1 стакан.

Приготовление

Абрикосы для сока выбираем очень спелые, мягкие, но не поврежденные. Плоды моем под проточной водой и аккуратно обсушиваем или ждем, пока они обсохнут сами. Делим каждый абрикос пополам и извлекаем косточку, половинки плодов пропускаем через соковыжималку, добавляем воду, мед и – по желанию – немного корицы. Хорошо размешиваем, и полезный напиток готов. Как видите, рецепт абрикосового сока с мякотью весьма несложен.

Без соковыжималки

Однако часто возникает вопрос: как приготовить абрикосовый сок с мякотью в домашних условиях, если нет соковыжималки или кухонного комбайна. Ответ прост: используем мясорубку и сито.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 2 кг;
  • теплая кипяченая вода – 2,5 стакана;
  • цветочный мед – 2 ст. ложки.

Приготовление

Перебираем абрикосы, обрезаем порченные участки, если таковые есть, тщательно моем и удаляем излишки влаги. Далее удаляем косточки из абрикосов, нарезаем их дольками и пропускаем через мясорубку. Получившуюся кашицу заливаем теплой водой (не выше 50 градусов), хорошо размешиваем и оставляем на 15-20 минут. Протираем все через сито, добавляем мед, размешиваем – витаминный сок с мякотью готов.

Закрываем на зиму

Можно заготовить абрикосовый сок с мякотью на зиму – это также просто.

Ингредиенты:

Приготовление

Абрикосы моем, следим, чтобы мятые и порченные плоды не попали на сок. Отделяем косточки и половинки абрикосов пропускаем через мясорубку. Воду нагреваем, добавляем сахар и лимонную кислоту, варим, помешивая, минуты 3 после закипания. Вливаем сироп в сок и начинаем варить все вместе на медленном огне, помешивая, чтобы частички плодов не пригорели. После того, как сок закипит, снимаем пенку и варим 10 минут, затем наливаем в стерилизованные банки, закрываем и даем остыть под одеялом. Хранится сок в прохладном месте – погребе, подвале, на балконе.

 
Статьи по теме:
Абрикосовый сок на зиму в домашних условиях
Самый лучший вариант разделаться с большим урожаем абрикосов - это сварить из них сок. Предлагаем несколько способов заготовки этого чудесного напитка на зиму. Расскажем, как сделать сок самым простым способом и приготовим великолепный сок на зиму в домашних условиях совместив абрикосы и яблоки.
Самый простой рецепт цукатов из арбузных корок
В конце лета все стараются насладиться вдоволь свежими фруктами, особенно арбузами. Но не спешите выбрасывать арбузную кожуру. Ведь из нее можно сделать прелестные конфетки, которые долго хранятся. Расскажем наиболее простой и нетрудоемкий рецепт этого чудного лакомства.
Абрикосовый сок на зиму
Самой простой заготовкой напитка на зиму, можно с уверенностью назвать сок из абрикосов. Сам процесс его приготовления под силу даже неопытным хозяйкам. Приготовим абрикосовый сок с использованием соковыжималки и предлагаем еще рецепт напитка с мякотью тем, у кого не оказалось этого приспособления.
Вяленые сливы
Если ваши идеи по заготовке слив на зиму исчерпались, то предлагаем воспользоваться нашими рекомендациями представленными в данной статье. Расскажем, как сделать вяленые фрукты вполне доступными способами. Далее их можно добавить в десерт или дополнить пикантным вкусом мясное блюдо.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник