Абрикосовый соус к мясу

Абрикосовый соус к мясу

Красное мясо, в особенности дичь, идеально сочетается со сладковатыми соусами на фруктовой или ягодной основе. Летом упустить шанс попрактиковаться в приготовлении последних – настоящее преступление, а потому, в этом материале мы будем разбирать рецепты абрикосового соуса к мясу.

Абрикосовый соус к мясу на зиму

Ингредиенты:

  • томатный соус - 455 г;
  • томатная паста - 185 г;
  • абрикосовая мякоть - 1/3 ст.;
  • яблочный уксус - 35 мл;
  • сахар - по вкусу;
  • вустерский соус - 35 мл;
  • острый соус (вроде «Табаско») - по вкусу;
  • сушеная горчица (молотая) - 1 ч. ложка;
  • молотая паприка - 1 1/2 ч. ложки;
  • сушеный чеснок - 1 ч. ложка;
  • бурбон - 30 мл.

Приготовление

Нарезав абрикосовую мякоть произвольными небольшими ломтиками, положите ее в сотейник и залейте смесью из томатного соуса и пасты. Добавьте уксус и все остальные ингредиенты, кроме бурбона. Дайте соусу побурлить на среднем огне не менее 15 минут, а затем влейте бурбон и проварите все еще 3-4 минуты. Тем временем разместите банки или любые другие емкости для консервирования над водяной баней. Обдав посуду паром, распределите по ней абрикосовый соус и закатайте.

Абрикосовый кисло-сладкий соус

Ингредиенты:

  • сушеный тамаринд - 75 г;
  • сливы - 190 г;
  • абрикосы - 780 г;
  • репчатый лук - 110 г;
  • тростниковый сахар - 145 г;
  • яблочный уксус - 65 мл;
  • мед - 35 мл;
  • тертый имбирь - 1 ч. ложка;
  • чеснок - 7-9 зубков;
  • томатная паста - 35 мл;
  • гвоздика - 6-7 бутонов;
  • семена горчицы - 5 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить абрикосовый соус, положите тамаринд распариться в горячей воде на час. В сотейник нарежьте мякоть абрикосов и слив, добавьте все остальные ингредиенты, включая разбухший тамаринд и воду из-под него. Поставьте посуду на минимальный огонь и оставьте соус вариться не менее трех часов, время от времени перемешивая его. По прошествии времени, соус протирают через сито и разливают по чистым сосудам, после чего закрывают.

Острый абрикосовый соус

Ингредиенты:

  • абрикосовый джем - 75 мл;
  • Острый абрикосовый соус
  • тертый имбирь - 1 ч. ложка;
  • сахарный песок - 15 г;
  • чеснок - 3-4 зубка;
  • вода - 55 мл;
  • острый перец чили - по вкусу.

Приготовление

В сотейнике полминуты обжарьте измельченный чеснок, имбирь и острый перец, затем быстро залейте их водой, чтобы не подгорели. К содержимому сотейника добавьте джем из абрикос, немного сахара, и проварите соус пару минут перед подачей.

 
Статьи по теме:
Сливочно-чесночный соус
Для того, чтобы подчеркнуть вкус любого блюда, достаточно правильно выбрать соус. Предлагаем несколько вариантов вполне универсальной добавки к различным блюдам - сливочно-чесночный соус. Он станет идеальным дополнением к рыбке или даже к макаронным изделиям.
Чесночный соус с майонезом - рецепт
Лучший способ дополнить любое блюдо - это добавить ароматный соус. Предлагаем рецепт пикантного, вкусного и весьма универсального чесночного соуса, на основе из майонеза. Он прекрасно дополнит вкусовые качества любого мяса, рыбки или даже овощей.
Аджика из зеленых помидор на зиму
В период заготовок из овощей на зиму нужно обязательно испытать на деле новые рецепты. Чтобы разнообразить свой ассортимент консервации, предлагаем закрыть очень вкусный соус - аджику, которая прекрасно дополняет мясные блюда. Расскажем несколько способов, приготовления аджики из зеленых помидор.
Острая аджика
Среди изобилия ваших летних заготовок, советуем найти место для нескольких баночек ароматнейшей аджики. Зимой вы об этом совершенно не пожалеете. Этот превосходный соус прекрасно будет дополнять мясные блюда. Предлагаем несколько вариантов острой аджики.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник