Абрикосовый торт

абрикосовый торт

Предлагаем рецепт приготовления вкуснейшего абрикосового торта-суфле, от которого будет без ума, как взрослая аудитория, так и дети. При желании консервированные абрикосы можно заменить бланшированными свежими, или вовсе использовать для оформления торта персики.

Абрикосовый торт-суфле - рецепт

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйца отборные – 3 шт.;
  • желтки – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – 1 щепотка;

Для суфле:

  • сливки жирные для взбивания – 345 мл;
  • белки – 3 шт.;
  • сахарный песок – 120 г;
  • желатин – 1,5 ч. ложки;
  • абрикосовый сироп – 40 мл;
  • абрикосовый джем – 120 г;

Для желе:

  • абрикосовый или персиковый сироп – 120 мл;
  • сок лимона – 20 мл;
  • джем абрикосовый – 30 г;
  • желатин – 1 ч. ложка;

Для пропитки:

  • абрикосовый или персиковый сироп – 120 мл;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • ром (по желанию) – 20 мл;

Для оформления:

Приготовление

Самый ответственный этап в приготовлении абрикосового торта - это выпекание бисквитного коржа. Для этого вначале растопим сливочное масло и смешаем его с теплым молочком. Отдельно в подходящей емкости соединяем яйца, желтки и сахар и превращаем массу при помощи миксера в плотную, пышную, сладкую яичную смесь. Теперь аккуратно, небольшими порциями вмешиваем в нее просеянную с разрыхлителем и солью муку, а после этого постепенно вводим теплую сливочно-молочную смесь.

Перекладываем готовое тесто в промасленную форму диаметром 26 см и отправляем на двадцать минут в прогретую до 195 градусов духовку. После полного остывания разрезаем корж на две продольные части.

Для пропитки растворяем в абрикосовом или персиковом сиропе ванильный и обычный сахар, добавляем по желанию ром и перемешиваем. Пропитываем полученной смесью коржи, расходуя на каждый из них примерно по пять столовых ложек.

Теперь займемся приготовлением суфле. Желатиновые гранулы замачиваем в абрикосовом сиропе и оставляем для набухания. Сливки обрабатываем при помощи миксера до пиков, добавив при этом половину нормы сахарного песка. Отдельно взбиваем также белки, подсыпая в процессе оставшийся сахар. Подогреваем размоченный желатин до распускания всех гранул, после чего смешиваем его с джемом, а затем со сливками и вводим в полученную смесь взбитую белковую массу.

Для оформления торта выкладываем один пропитанный корж на дно разъемной формы, промазываем его джемом, покрываем щедрым абрикосовый тортслоем суфле, раскладываем по всему периметру ломтики абрикосов и прикрываем все вторым пропитанным коржом. На него выкладываем вторую половину суфле, разравниваем его и ставим изделие в холодильник для застывания.

Во время застывания суфле готовим желе. Распускаем в сиропе желатин, добавляем лимонный сок и джем и перемешиваем. Раскладываем по всей поверхности торта абрикосовые кусочки, заливаем их остывшим желе и отправляем изделие на полку холодильника для окончательного застывания часов на пять.

Перед подачей извлекаем вкуснейший сливочно-абрикосовый торт-суфле из формы, украшаем по вкусу и подаем к столу.

 
Статьи по теме:
Ягодный торт
Успейте в сезон созревания разнообразных ягод поколдовать на кухне, создавая необыкновенные десерты. Далее подскажем несколько интересных вариаций торта, наполненных летними плодами. Также расскажем, как сделать удивительное угощение, не включая духовку.
Торт «Нутелла»
Удивительно сладкий с узнаваемым вкусом торт, предлагаем сделать по описанному рецепту. Расскажем, как сотворить безумно вкусное угощение для малышей и предложим ленивый вариант торта «Нутелла» из печенья без выпечки.
Арбузный торт
В самый разгар лета, когда столбики термометров преодолевают пометку в +30, даже думать не хочется о тяжелых сладких десертах. Сладкоежкам приходится спасаться свежими фруктами и различными блюдами с их участием, вроде арбузного торта.
Сливовый торт
Пока созревание слив в самом разгаре, непременно успейте сделать из них разные сладости. Помимо варенья и сока можно из фруктов создавать удивительные десерты. Воспользуйтесь превосходным рецептом из статьи и испеките восхитительный торт со сливами!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник