Аджика из перца чили на зиму

аджика из перца чили на зиму

Аджика из перца чили используется для придания блюдам остроты и пикантности, но добавлять ее нужно чуть-чуть, ведь она ну очень жгучая. Как сделать такую приправу дома мы расскажем подробно ниже.

Как сделать аджику из перца чили и чеснока – рецепт на зиму с кинзой

Ингредиенты:

  • перец чили – 495 г;
  • чесночная головка крупная – 1 шт.;
  • кинза (зелень) – среднего размера пучок;
  • соль каменная не йодированная – 65 г;
  • хмели-сунели – полная столовая ложка.

Приготовление

Приготовить аджику из перца чили абсолютно несложно. Но прежде чем приступать к процессу, необходимо позаботиться о наличии резиновых перчаток, которыми рекомендуем обязательно защитить руки перед обработкой стручков перца, которые необходимо будет не только помыть и обсушить, но еще и разрезать пополам, а также освободить от семян и плодоножек. Очистить следует также и чесночные зубцы, после чего вместе с подготовленной мякотью чили и зеленью кинзы пропустить их через мясорубку несколько раз или же пробить блендером.

Теперь к полученной пюреобразной массе добавляем соль и хмели-сунели, перемешиваем тщательным образом и расфасовываем по стерильным баночкам небольшого размера. Хранить такую аджику рекомендуется на полке холодильника.

Аджика из перца чили и болгарского перца

Ингредиенты:

  • стручки перца чили – 495 г;
  • перцы болгарские сладкие – 995 г;
  • чесночная крупная головка – 1 шт.;
  • хмели-сунели – полная столовая ложка;
  • кориандр (молотый) – 15 г;
  • соль каменная не йодированная – по вкусу.

Приготовление

Отличительная особенность данного рецепта от предыдущего в присутствии сладкого перца, который в значительной мере смягчает вкус заготовки и делает ее не такой ядреной. Стручки овоща (болгарского перца и чили) освобождаем от семенных коробок и плодоножек и вместе с очищенным чесночком измельчаем тем же манером что и в предыдущем случае, воспользовавшись блендером или мясорубкой. Теперь добавляем в основу аджики по вкусу соль, кориандр молотый и хмели-сунели, вымешиваем все тщательно и раскладываем по стерильным небольшим емкостям.

Корейская аджика из перца чили

Ингредиенты:

  • молотый перец чили – 2 ст. ложки с небольшой горкой;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • вода холодная кипяченая – 15 мл;
  • сахар-песок – 10 г;
  • соль каменная не йодированная – 10 г.

Приготовление

Для приготовления корейской аджики достаточно просто смешать в мисочке соль, сахар-песок и молотый чили, добавить выдавленные предварительно очищенные чесночные зубки и влить воду. После тщательного растирания компонентов между собой, перекладываем смесь в баночку и используем по надобности.

 
Статьи по теме:
Соус чили в домашних условиях
Для любителей блюд поострее предлагаем сотворить превосходный жгучий соус, который непременно понравится каждому едоку. Такая приправа из перцев чили непременно преобразит основное блюдо и сделает его пикантным.
Соус песто из базилика на зиму
Приготовление самого песто, даже если вы решили заготавливать его впрок, ничем не отличается от того же процесса приготовления соуса в сезон. Главным остается вопрос сохранения свежести заготовки и в этом вам помогут рекомендации, описанные далее.
Сладкий соус чили
Если вы предпочитаете необыкновенные сочетания в еде, этот соус непременно вам понравится. Далее расскажем, как из перцев чили сотворить сладкую приправу. Такое дополнение непременно внесет особые краски в привычный вкус обыденного блюда.
Аджика из перца чили
То, что обычно продают в наших супермаркетах под видом настоящей аджики, на самом деле ею не является. В этой статье расскажем, как сделать настоящую кавказскую приправу и ее альтернативные версии из перцев чили и других жгучих компонентов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник