Агар-агар - польза и вред

агар агар польза и вред

Агар-агар – это морская водоросль, обладающая сильным желирующим свойством. Еще этот продукт используют как мягкое слабительное. Продают его в виде порошка и пластинок. Агар-агар при взаимодействии с горячей водой образует желеподобный студень. Индекс пищевой добавки этого продукта – Е406. Его активно используют в кондитерских изделиях, он является абсолютно безвредной пищевой добавкой.

Чем полезен агар-агар?

Агар-агар имеет в своем составе грубое волокно. Набухая, он попадает в пищеварительную трубку и очень быстро оказывается в кишечнике, стимулируя его моторику. Благодаря этому качеству агар-агар применяют как слабительное средство. Но для этих целей понадобится больше этого продукта, чем для приготовления кулинарного блюда. Агар-агар способствует выведению токсических веществ из организма. Он очищает печень от желчи и различных вредных соединений.

Агар-агар для суставов

Агар-агар для суставов выступает в качестве питательного элемента для восстановительной и соединительной роли. Лучше всего от болей в суставах помогает коллаген, который содержится в желатине. Ну а лучшим натуральным заменителем желатина считается агар-агар.

Агар-агар для похудения

Довольно результативно употребляют агар-агар в диетическом питании. Существуют различные рецепты агар-агара для похудения. Это абсолютно не калорийный продукт. Все диетические сладости, такие как зефир и пастила изготавливают с помощью агар-агара. В виде желе он очень быстро дает чувство насыщения.

Польза и вред агар-агара

Агар агар довольно сложно усваивается в желудочно-кишечном тракте. Им не рекомендуется злоупотреблять, так как избыток этого вещества может вызвать обильную и длительную диарею. Из-за чрезмерного использования агар-агара может произойти нарушение соотношения бактерий в кишечнике, что приведет к возникновению различных инфекций.

 
Статьи по теме:
В каких продуктах содержится мелатонин?
В этой статье мы расскажем о продуктах, способных восполнить недостаток мелатонина в нашем организме. Nакже вы у знаете о его роли в нашем организме и том, чем грозит его дефицит.
Продукты, вредные для поджелудочной железы
Поджелудочная железа - орган пищеварительной системы, который очень чувствителен к некоторым группам продуктов. Наша статья расскажет о продуктах, вредных для этого органа, употребление которых следует свести к минимуму или вовсе исключить.
Дубильные вещества - влияние на организм
Влияние дубильных веществ на здоровье достаточно велико, поэтому стоит обращать внимание на рацион питания, чтобы исключить их дефицит. Наша статья расскажет о роли дубильных веществ в нашем организме и продуктах, в которых его больше всего содержится.
Продукты, содержащие пурины
Эта статья расскажет о продуктах, в которых содержатся пурины в самых больших количествах. Также вы узнаете о продуктах, которые следует исключить из рациона тем, у кого есть такое заболевание как подагра.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник