Алмазный брусок для заточки ножей

Алмазный брусок для заточки ножей

Любой, кто хоть раз пытался приготовить что-нибудь самостоятельно, знает насколько раздражают тупые ножи. Сберечь драгоценные нервные клетки несложно, необходимо лишь приобрести хороший брусок для заточки ножей, например, алмазный. О том как его выбрать расскажет наша статья.

Алмазные точильные бруски для ножей – тонкости выбора

Среди всех абразивных материалов, используемых для придания остроты кухонному (да и не только) режущему инструменту, алмазы занимают особое, почетное место. Благодаря уникальной структуре, они обладают очень высоким уровнем прочности, а значит, и длительным сроком службы. При этом такой брусок почти не забивается стружкой – чтобы полностью его очистить, достаточно промыть под струей воды или протереть тканью. Заточка алмазными брусками подходит для ножей практически из любого материала, начиная от привычной всем нержавейки, и заканчивая ультрасовременной керамикой. Хотя с последними, конечно, придется повозиться достаточно долго. При выборе алмазной точилки стоит обратить внимание на:

  1. Габаритные размеры. Для удобства пользования длина бруска должна как минимум на 3-5 см превышать длину самого большого ножа.
  2. Зернистость. Определить степень абразивности алмазных брусков для заточки ножей поможет маркировка, которая у отечественной продукции включает в себя несколько разделенных чертой цифр. В идеале, в хозяйстве должно быть несколько точильных камней с разной зернистостью: для обдирочных работ (160/125, 200/160, 250/200), получистовой заточки (100/80, 125/100) и финишной заточки (40/28, 50/40, 63/50). Но вполне можно обойтись и одним двусторонним бруском, стороны которого имеют разную степень абразивности. У брусков иностранного производства зернистость обозначается одной цифрой от 200 до 1200, равной примерному количеству зерен на одном дюйме поверхности.
 
Статьи по теме:
Лазерный нож для хлеба
Ножи для нарезки хлеба с волнистой (серрейторной) режущей кромкой появились на свет не так давно - 80 лет назад и практически не менялись с тех пор. О последних разработках в сфере хлеборезанья – лазерных ножах для хлеба расскажет наша статья.
Нож для разделки туши и снятия шкуры
Качественная разделка мяса просто невозможна без правильно подобранного режущего инструмента – надежного, острого и удобно ложащегося в руку. О том, какими бывают ножи и пилы для разделки туши и снятия шкуры вы можете узнать из нашей статьи.
Мельхиоровые столовые приборы
Столовые приборы из мельхиора пользовались особой популярностью несколько десятков лет назад, но и сегодня посуду из этого материала, украшенную резьбой, позолотой и другим декором можно встретить на кухнях современных хозяек, ведь у нее немало достоинств.
Лоток для столовых приборов
Чтобы сделать хранение столовых приборов удобным и рациональным, в выдвижных кухонных ящиках используют специальные лотки-вкладыши. Они позволяют сортировать ложки и вилки посредством их раскладывания в свои отделения, благодаря чему пользоваться приборами становится куда проще.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник