Амарантовое масло – польза

амарантовое масло

Данный продукт производится из семян растения, путем холодного прессования. Амарантовое масло, польза которого обусловлена наличием множеством целебных компонентов, активно используется для борьбы с различными недугами.

Амарантовое масло – состав

Своему целебному действию масло обязано таким компонентам:

  • витаминам группы В, Е, РР и Д;
  • железу, кальцию, натрию, калию, магнию, цинку;
  • аминокислотам - трипофану, лизину, гистамину и др.

Но уникальным это масло стало благодаря присутствию в нем сквалена и токоферолов (витамин Е). Сквален содержится в масле до восьми процентов, необходим для выработки витамина Д, стероидов и гормонов. Витамин Е, содержание которого в продукте достигает двух процентов, обладает мощным антиоксидантным свойством.

Важным компонентом масла также является линолевая кислота (50%) и омега 3 жирные кислоты (1%).

Амарантовое масло – полезные свойства

Масло семян этого амаранта применяется для лечения множества проблем. Присутствие в масле магния, серотонина, являющегося гормоном радости, благотворно влияет на нервную систему. Систематическое употребление продукта укрепляет нервные волокна и нормализует деятельность мозга, избавляет от стресса.

Амарантовое масло обладает еще одним важным свойством поддерживать состояние хрящевой и костной ткани. Это качество позволяет использовать продукт для борьбы с остеохондрозом, артрозом, артритом.

Компоненты масла справляются с такими болезнями сердца и сосудистой системы, как стенокардия, варикоз, миокардит, инсульт. Также его употребление предотвращает развитие атеросклеротических бляшек и тромбов.

Вот чем еще полезно амарантовое масло:

  • при проблемах с ЖКТ (гастрит, язва);
  • при жировом гепатозе;
  • при внутренних кровотечениях;
  • при кожных заболеваниях.
амарантовое масло

Амарантовое масло для лица

Широко применяется масло в косметических целях. Его польза для лица обусловлена такими свойствами:

  • замедлять старение кожи;
  • поддерживать необходимый уровень влаги;
  • улучшать регенерацию клеток;
  • защищать от действия свободных радикалов.

Чаще всего масло используют для регулярного ухаживания за дряблой и увядающей кожей. Оно успешно справляется с возрастной пигментацией и эффективно питает сухую кожу, и нормализует работу сальных желез у обладательниц жирной кожи. Помогает избавиться от прыщей и ускоряет процесс заживления ран и царапин.

 
Статьи по теме:
Рапсовое масло
Рапсовое масло относится к числу самых полезных растительных масел, благодаря оптимальному составу жирных кислот и других полезных веществ. Его употребление помогает нормализовать деятельность желудка, ускорить обменные процессы, наружное применение улучшает состояние кожи и волос.
Топленое масло - польза и вред
Топленое масло является ценнейшим продуктом, который благотворно сказывается на состоянии всего организма. Его внутреннее применение нормализует работу желудка, нервной системы, укрепляет иммунитет, а наружное использование позволяет улучшить состояние кожи и волос.
Масло пихты
Пихтовое масло содержит в себе большое количество активных веществ. Благодаря антисептическим и противовоспалительным свойствам его часто используют при лечении простудных заболеваний и насморка. Незаменимо масло и при уходе за кожей лица и волосами.
Камфорное масло для лица
Камфорное масло – это натуральное, подаренное природой средство, которое достаточно широко применяется в лечебно-косметологических целях. С какими кожными проблемами эффективно борется это средство и как именно, вы можете узнать из материала.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice