Американские панкейки – рецепт

американские панкейки рецепт 5

Блюда, подобные блинам и оладьям, с древнейших времен известны многим народам в разных странах Мира, страны Северной Америки – не исключение. В США и Канаде весьма популярны панкейки – выпечка, практика приготовления которой сложилась благодаря эмигрантам из Шотландии. По составу теста, размерам и пышности настоящие американские панкейки все же ближе к нашим оладьям, чем к блинам. Панкейки – один из наиболее распространенных североамериканских завтраков, их чаще всего подают с кленовым сиропом.

Расскажем, как приготовить пышные американские оладушки – панкейки.

Тесто для панкейков

Обычно тесто для панкейков делают на молоке, сливках или жидких кисломолочных продуктах. В состав теста обязательно входит какое-либо масло, поскольку обычно пекут их на сухой сковороде. Также в тесте должны быть яйца, их взбивают (или взбивают само тесто), чтобы панкейки получились пышными. Дрожжи не используются, их заменяет разрыхлитель. Возможно добавление в тесто различных вкусообразующих добавок (шоколадные, фруктовые и др.).

Американские панкейки – рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная цельнозерновая – 1 стакан;
  • молоко средней жирности – 1 стакан;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель (сода пищевая, погашенная соком лимона) – 2 щепотки;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло натуральное сливочное или растительное – 25 г (или 2 столовые ложки).

Приготовление

Отделим яичные желтки от белков. Смешаем в миске муку, молоко, сахар, желтки и размягченное масло. Перемешаем тщательно. Белки с добавлением щепотки соли взобьем миксером до состояния устойчивой высокой пены.

Аккуратно введем белки в тесто. Можно еще немного взбить тесто миксером.

Хорошо разогреваем сковороду и выпекаем панкейки с переворотом до появления с обеих сторон характерных золотисто-коричневых оттенков.

Подать панкейки можно не только с кленовым, но и с различными фруктовыми сиропами, вареньями, джемом, сметаной, йогуртом, шоколадным кремом.

Следуя примерно этому же рецепту (см. выше), можно приготовить американские панкейки на кефире – просто замените молоко кефиром, в этом варианте соду можно не гасить.

Если соус планируется несладкий, можно использовать для приготовления панкейков пшеничную муку пополам с ржаной. В порядке переосмысления общей идеи приготовления панкейков можно даже использовать овсяную или гречневую муку, получится американское блюдо, так сказать, в знакомом виде. Для большей легкости и пышности можно добавить в муку крахмал.

Шоколадные американские панкейки – рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2/3 стакана;
  • крахмал кукурузный – 1/3 стакана;
  • сливки жирные – 30 мл (или кусочек сливочного масла 25 г);
  • молоко – 1/2 стакана;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • ваниль или корица – 2 щепотки;
  • перец красный жгучий – 1 щепотка;
  • ром, текила или кашаса – 2 ч. ложки;
  • сода пищевая гашенная соком лимона – 2 щепотки.

Приготовление

американские панкейки рецепт

Отделяем яичные желтки от белков. Смешиваем сахар с какао-порошком, добавляем желтки и тщательно растираем. Вливаем молоко, добавляем сливки или размягченное масло, затем крахмал, муку, погашенную соду, жгучий перец, ваниль, ром. Все тщательно перемешиваем. Белки отдельно взбиваем миксером до устойчивой высокой пены и аккуратно вводим в тесто. Можно еще взбить его миксером. Выпекаем блины на сухой сковороде или можно на топленом сливочном масле (или промазывайте нагретую сковороду кусочком свиного сала перед каждой партией панкейков).

Шоколадные панкейки хорошо подать с кремом из несладкого йогурта с добавлением каких-либо фруктовых сиропов.

 
Статьи по теме:
Булочки поповеры
Поповеры - название американских булочек, переводится как "выпрыгивающие", потому что в процессы выпекания они буквально выпрыгивают из своей формочки. Внутри таких булочек получается полость, которую можно заполнить совершенно любой начинкой.
Шоколадные панкейки
Шоколадные панкейки, рецепт которых несколько отличается от наших традиционных оладий, всегда получаются сытными, вкусными и нежными. Они отлично подходят и для завтрака и даже на полдник деткам. Подать их можно с любым сиропом, мёдом или сгущенным молоком.
Американское печенье
В данной статье мы предлагаем вам несколько рецептов классического американского печенья с капельками шоколада. Это сытное и необычайно вкусное лакомство по достоинству оценят ваши близкие, особенно детки. К тому же готовятся они очень просто.
Американский тыквенный пирог
В сезон созревания тыквы, многие хозяюшки торопятся приготовить множество разнообразных блюд с ее участием. Но каши и запеканки вскоре приедаются и появляется желание чем-то удивить родных. Предлагаем испечь американский тыквенный пирог по традиционному рецепту.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник