Американские пончики – рецепт

Американские пончики рецепт

Румяные воздушные пончики обожают и малышня, и взрослые. Американские пончики – донатсы, являются национальным маркером: их аппетитное изображение можно увидеть в фильмах, мультфильмах, музыкальных клипах. Пончики с глазурью являются, наряду с индейкой традиционным блюдом рождественского ужина в Америке.

Предлагаемый рецепт американских пончиков ознакомит вас со способом приготовления этого восхитительно вкусного лакомства.

Рецепт американских пончиков донатс

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи – 25 г;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

На маленьком пламени растапливаем сливочное масло. Муку просеиваем и делаем в ней ямку. Дрожжи разводим в слегка теплом молоке. В сделанное в муке углубление выливаем разведенные дрожжи, добавляем соль, сахар, яйца и растопленное масло. Все компоненты вымешиваем до тех пор, пока не получится однородное тесто, по консистенции такое же, как тесто для пирожков. Оставляем тесто на 1 час, чтобы оно подошло.

Хозяйкам, скорее всего, хочется узнать, как приготовить настоящие американские дрожжевые пончики с дырочкой. Для этого нам понадобятся 2 стакана разного диаметра. Из раскатанного пласта теста вырезаем круги стаканом большего диаметра, в них делаем отверстия при помощи меньшего стакана.

Жарим пончики в большом количестве кипящего дезодорированного масла на среднем огне. Подрумяненные изделия выкладываем на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев (так мы избавимся от излишков масла). Если вы хотите получить нарядную выпечку, предлагаем рецепт американских пончиков с глазурью.

Ингредиенты:

  • тесто из предыдущего рецепта;
  • сливочное масло – 60 г;
  • Рецепт американских пончиков с глазурью
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • шоколад (горький) – 60 г;
  • сахарная пудра – полстакана.

Приготовление

Смешиваем сливочное масло, растопленный шоколад, молоко и сахарную пудру. Если не добавлять шоколад, можно получить белую глазурь. Пончики обмакиваем в глазурь (одной стороной) и посыпаем сверху яркой сахарной крошкой или кокосовой стружкой.

Готово! Можно лакомиться пончиками!

 
Статьи по теме:
Коул слоу
Американский салат коул слоу – это классическое дополнение к бургерам и другим блюдам из мяса и рыбы. Простой салат из капусты прославился на весь мир благодаря необычной заправке, рецептом которой мы охотно делимся с вами.
Панкейки на кефире
Панкейки – это вкусное ароматное блюдо американской кухни, похожее на наши русские блины. Отличие состоит в консистенции теста, оно густое и пышное. И сегодня мы предложим пару рецептов их создания на кефире. Читайте наши рецепты и готовьте старое блюдо по-новому.
Бостонский пирог
Бостонский пирог – это скорее торт, между бисквитными коржами которого промазан заварной крем, а сверху он покрыт шоколадной глазурью. Ну, что ж давайте разберем парочку простых рецептов этого замечательного десерта к чаю или кофе.
Крем для капкейков
Капкейк — это изумительный американский десерт, очень напоминающий наши кексы. И сегодня пойдет о креме для этого лакомства. Мы подобрали для вас наиболее интересные рецепты, а выбор украшения капкейков, конечно же, за вами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник