Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог

Тыквенный сезон в самом разгаре, а потому самое время использовать яркий овощ в качестве базы для любимых рецептов. Наряду с запеканками и тыквенными кашами, не меньшей популярностью пользуются и тыквенные пироги, те, о которых пойдет речь далее, скорее можно назвать тартами, ведь особенностью американского тыквенного пирога является хрустящая основа из песочного теста и нежная, кремообразная начинка.

Классический американский тыквенный пирог – рецепт

Этот рецепт определенно можно назвать старомодным, но корректнее будет заменить это определение на «классический». Даже несмотря на всю простоту вкусовых сочетаний, тыквенное лакомство не перестает удивлять едоков своей многогранностью.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 195 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло сливочное - 75 г;
  • сахарный песок- 35 г;
  • вода - 15 мл.

Для начинки:

  • тростниковый сахар - 130 г;
  • вода - 75 мл;
  • сливки (жирность 33%) - 480 мл;
  • тыквенное пюре - 410 г;
  • молотый имбирь, гвоздика, мускат - по 1/2 ч. ложки;
  • молотая корица - 1 1/4 ч. ложки;
  • яйца - 4 шт.

Приготовление

Старт приготовлению следует дать с песочной основы: превратите в крошку масло с мукой и сахарным песком, вбейте туда яйцо, влейте воду и смешайте все еще раз. Готовое тесто соберите в ком и оберните пленкой. Оставьте основу в холодильнике на время приготовления начинки.

Растворите сахарный песок в кипящей воде и держите сироп на огне не менее 10 минут, чтобы он стал золотистым. Убавив огонь, влейте половину сливок, перемешайте, добавьте оставшиеся сливки и дайте смеси побурлить минут 5. Тем временем взбейте тыквенное пюре с пряностями. Добавьте сливочную карамель, перемешайте и дайте начинке немного остыть перед вбиванием яиц.

Раскатайте пласт теста, покройте им дно и стенки формы, а поверх влейте тыквенную начинку. Разместите традиционный американский тыквенный пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно на час. По прошествии времени охладите лакомство не менее 2 часов перед нарезкой.

Американский тыквенный пирог с корицей – рецепт

Насыщенная пряными ароматами еда как никогда актуальна в холодную пору года. Этот тыквенный пирог с нежной начинкой, сочетает в себе ароматы корицы и бурбона – идеально для осени.

Ингредиенты:

  • песочное тесто;
  • сливки для взбивания - 240 мл;
  • молоко - 240 мл;
  • яйца - 3 шт.;
  • яичные желтки - 2 шт.;
  • тыквенное пюре - 470 г;
  • ваниль - 1 1/2 ч. ложки;
  • корица молотая - 2 ч. ложки;
  • сахарный песок - 135 г;
  • кленовый сироп - 60 мл;
  • бурбон - 30 мл.

Приготовление

Раскатайте песочное тесто, распределите его по выбранной форме и поставьте запекаться до зарумянивания при 190 градусах. Охладите основу и примитесь за начинку. Соедините вместе сливки, молоко и яйца с желтками. Отдельно смешайте тыквенное пюре, с ванилью, корицей, сахаром и кленовым сиропом. Влейте к тыквенной смеси бурбон и поставьте все на огонь на 15 минут. Постепенно влейте к тыквенному пюре молоко и дождитесь, когда смесь вновь загустеет еще пару минут. Слегка охладите начинку и перелейте ее в основу из теста. Поставьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Американский тыквенный пирог со сгущенкой

Ингредиенты:

  • упаковка песочного теста;
  • тыквенное пюре - 390 г;
  • Американский тыквенный пирог со сгущенкой
  • сгущенное молоко - 530 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • корица - 2 ст. ложки;
  • молотая гвоздика, имбирь - по 1 ч. ложке.

Приготовление

Поставьте песочную основу в духовку на 20 минут (температура – 185 градусов). Соедините все составляющие для наполнителя вместе и вылейте их поверх слегка остывшей песочной основы. Верните пирог в духовку еще на 45 минут. Перед нарезкой охладите.

 
Статьи по теме:
Американский яблочный пирог
Самым популярным американским десертом является классический пирог с яблочным наполнением. Далее расскажем, как приготовить выпечку по традиционному рецепту и предложим альтернативный его вариант. А также вы узнаете, как оригинально его можно оформить.
Американский яблочный пирог – классический рецепт
Классикой американской выпечки является пирог с яблочным наполнением. Сегодня существует множество его разнообразных вариаций, поэтому далее в статье постараемся максимально подробно описать самый традиционный способ его приготовления.
Брауни - рецепт
Очень популярное в последнее время лакомство брауни сегодня готовит почти каждая хозяйка. Создать самостоятельно подобный десерт совсем не сложно, ведь далее представлены подробные рекомендации, чтобы процесс прошел гладко и без особых хлопот.
Торт «Брауни»
Эта статья покорит каждого шоколадомана и поразит даже тех, кто не особо жалует подобного рода сладости. Представляем два невероятных рецепта «Брауни», которые получаются восхитительно вкусными и невероятно шоколадными. А также расскажем, как идеально дополнить этот превосходный десерт.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник