Ананасы в слоеном тесте

ананасы в слоеном тесте

Представьте себе, что гости на пороге, а к чаю подать нечего. Достаточно иметь дежурную упаковку слоеного теста, банку консервированных ананасов, и вы можете за полчаса удивить своих гостей вкусной и ароматной выпечкой - ананасовым пирогом или ананасами в слоеном тесте. Внешне лакомство напоминает хризантемы, что само по себе оригинально, а вкус хрустящей корочки и сочного фрукта никого не оставит равнодушным.

Кольца ананаса в слоеном тесте

Изюминкой данного рецепта является то, что ананас заворачивается в полосочки слоеного теста. Делать это вы можете двумя способами: накладывать их внахлест, чтобы фрукт полностью был покрыт тестом или оставлять просвет между полосками. Если вы любите выпечку с более сладким вкусом, то можете для приготовления ананас в слоеном тесте взять побольше сахарной пудры.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 250 г;
  • ананасы консервированные – 10 колечек;
  • сахарная пудра – 5 ч. ложек.

Приготовление

Размораживаем тесто и раскатываем скалкой в пласт, затем нарезаем полоски толщиной не более 1 см. Из указанного количества теста у вас должно выйти приблизительно 20 полосок. Теперь начинаем заворачивать колечки ананаса в слоеное тесто: каждую полоску протягиваем через центр и закрепляем в серединке. На 1 колечко у вас уйдет 2 полоски. Выкладываем кольца ананаса в тесте на противень (предварительно застеленный бумагой для выпекания) и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 20-30 минут. Готовые ананасы в тесте посыпаем сахарной пудрой и перекладываем на блюдо.

Рецепт: ананасы в тесте с вишенкой

«Цветочки» с сюрпризом внутри вы можете приготовить и на скорую руку, подав к вечернему чаепитию, и по случаю праздника. Вишенка в центре свежеиспеченной «хризантемы» придаст выпечке оригинальности. Ананас в слоеном тесте, рецепт которого мы вам приводим, отлично подойдет для любого торжества.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • ананасы консервированные (кольцами)– 1 банка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вишня – по вкусу;
  • сахарная пудра, корица – по вкусу.

Приготовление

Готовое слоеное тесто раскатываем в пласт и нарезаем на тонкие полоски (0,5-1 см). Ананасы вынимаем из банки, обсушиваем, посыпаем сахарной пудрой, корицей и даем полежать минут 10. Затем каждое колечко заворачиваем в тесто: протягиваем полоску через центр и закрепляем в середине. На 1 ананасовое кольцо у вас уйдет 2 полоски слоеного теста. Теперь в центр колечка кладем кусочек теста, делаем углубление и в него выкладываем вишенку (можете взять консервированную). Колечки ананаса в слоеном тесте помещаем на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку (на 200 градусов) на 20-25 минут. Готовое слоеное тесто с ананасами посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Кстати, вместо вишенки вы можете использовать любую ягоду: чернику, смородину или бруснику.

Ананасы в слоеном тесте с абрикосом

Если вы выложите в серединку каждого «цветочка» половинку абрикоса, то ваша выпечка будет напоминать «ромашки».

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 400 г;
  • ананасы консервированные (кольцами)– 1 банка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • абрикосы – 300 г;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление

кольца ананаса в слоеном тесте

Нарезаем слоеное тесто на полоски, толщиной 0,5-1 см, и аккуратно заворачиваем в них колечки ананаса – протягиваем полоску через центр и закрепляем в середине. Смазываем ананасы в тесте взбитым желтком и укладываем в середину половинку абрикоса. Выкладываем колечки ананаса в слоеном тесте на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем около 20 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Кстати, если на пороге не просто гости, а любимые подруги, то можно приготовить для них не ананасовые кольца, а что-нибудь более легкое, например, фруктовый салат с йогуртом.

 
Статьи по теме:
Медовые пряники – рецепт
Медовые пряники - одно из лакомств нашего детства. Ведь все бабушки пекут их к приезду детей и внуков в гости. Хотите вспомнить, каковы они на вкус? тогда смело читайте статью и начинайте готовить любимое лакомство.
Коржики на кефире
Помните мягкие и нежные коржики, которые мы кушали в детстве? Эту вкуснятину можно приготовить дома, главное - знать как. Вот об этом мы и поговорим в сегодняшней статье. Читайте и пеките десерты на здоровье!
Молочные коржики – рецепт
Молочные коржики - вкус нашего детства. Если вы любите их и хотите воссоздать нежную текстуру и аромат, то эта статья для вас. В ней мы расскажем о приготовлении лучших в мире молочных коржиков по ГОСТу.
Кокосовое печенье
Кокосовое печенье - лакомство необычное и очень вкусное. Все любители сладкого просто обязаны попробовать приготовить и покушать такой десерт. Для этого мы и подобрали отменные рецепты нежнейшего печенька.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник