Антрекот из говядины на сковороде – рецепт

антрекот из говядины на сковороде рецепт

Антрекот – довольно замысловатое название, причем это ни что иное, как кусок мяса, вырезанный между ребрами и хребтом. Такое блюдо часто можно встретить в меню ресторанов, но оказывается готовить его совсем не сложно. Как и сколько жарить антрекот из говядины вы сейчас и узнаете.

Как пожарить антрекот из говядины на сковороде?

Ингредиенты:

  • антрекот из говядины – 400-500 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Говядину промываем, зачищаем от сухожилий и нарезаем порционными кусочками толщиной до 20 мм. Аккуратно их отбиваем. Затем посыпаем их перчиком и солью. Теперь на максимально сильном огне на сковороде нагреваем маслице. Оно должно быть хорошо прокалено. Помещаем в него подготовленное отбитое мясо и жарим его с двух сторон до аппетитной румяности. Для этого сначала жарим минуты 2 на сильном огне. Потом переворачиваем, огонь убавляем до чуть меньше среднего и жарим наш антрекот из говядины на сковороде еще минут 10. Подавать его можно с жареным картофелем, полив соком, который выделился в процессе жарки.

Как приготовить антрекот из говядины – рецепт на сковороде

Ингредиенты:

  • антрекот из говядины – 500 г;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • вино Мадера или Херес – 30 мл;
  • растительное масло без запаха – 30 мл.
  • как приготовить антрекот из говядины на сковороде

Приготовление

Мясо режем кусочками желаемой величины, слегка отбиваем, с двух сторон обмазываем растительным маслом. Выкладываем его на раскаленную поверхность и доводим до аппетитной корочки сначала с одной стороны. Потом переворачиваем, только теперь солим и перчим (благодаря такому нехитрому приему мясо выйдет сочнее) и доводим до румяности. Вливаем вино (также можно использовать для данных целей коньяк), накрываем сковороду крышкой, томим наш антрекот еще минуты 2 и сразу же, пока он горячий и очень вкусный, подаем к столу. Приятного всем аппетита!

 
Статьи по теме:
Говядина в фольге в духовке
Для начинающих кулинаров в этой статье предложены рецепты, которые помогут справиться с жесткостью говядины, не прилагая усилий и без особенных знаний. Расскажем, как необычно и оригинально запечь в духовке это специфическое мясо, используя фольгу.
Домашние колбаски в кишке на мясорубке - рецепт
Сегодня, наверняка, каждый задумывался о качестве колбасы, покупая готовый продукт в магазине. Чтобы не возникало подобных сомнений предлагаем сделать превосходные домашние колбаски самостоятельно. Максимально подробно опишем процесс их приготовления, используя мясорубку.
Свинина, запеченная в фольге
Приготовление свинины, по предложенным рецептам, не доставит вам много хлопот. Далее максимально подробно расскажем, как запечь невероятное блюдо в фольге, с которым способен каждый кулинар справиться. Предлагаем самые оригинальные и несложные варианты запекания мяса в духовке.
Свинина в фольге, запеченная в духовке
Приготовленная по следующему рецепту свинина в фольге получается восхитительной на вкус и имеет эффектный внешний вид. Такое кушанье способно украсить праздничный стол и поразить гостей отменным вкусом. Расскажем, как приготовить невероятное блюдо двумя способами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник