Апельсиновый конфитюр – рецепт

апельсиновый конфитюр рецепт

Как бы не хотелось нарушать магию прекрасных французских изречений, но на деле апельсиновый конфитюр – это привычное нам варенье, или скорее плотный джем с целыми кусочками цитрусового. Круг использования этой сладости, соответственно, аналогичный: выпечка, десерты, дополнение к кашам и молочным продуктам, или просто к чашечке чая, или кофе.

Рецепт конфитюра из апельсинов

Ингредиенты:

  • апельсины – 2 кг;
  • сахар – 6 стаканов.

Приготовление

Цедру апельсина (оранжевую часть) натираем на терке. Белую мякоть цитруса срезаем ножом, стараясь собрать весь стекающий в процессе апельсиновый сок. Теперь апельсиновую мякоть следует отделить от мембран с помощью острого ножа.

В миску помещаем цедру, мякоть, выделившийся сок и сахар. Ставим миску на огонь и доводим все до кипения. Оставшиеся от разделывания мякоти мембраны и семена содержат огромное количество пектина, который загустит наш конфитюр, поэтому обрезки связываем в марлевый мешочек и также отправляем в кастрюлю. Варим конфитюр при 104 градусах 5 минут, а затем помещаем каплю на охлажденную тарелку: готовый конфитюр удержится ровной дорожкой на пальце.

Теперь конфитюр можно подавать к столу, или закатывать в простерилизованные банки.

Если вы хотите приготовить горький апельсиновый конфитюр, то используйте для рецепта не простые, а красные горькие апельсины.

Конфитюр из яблок и апельсинов

Ингредиенты:

  • апельсины – 3 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • вода – 1/2 ст.;
  • сахар – 1 ½ ст.;
  • корица – 1/2 ч. ложки;
  • конфитюр из яблок и апельсинов
  • мускатный орех - 1/4 ч. ложки.

Приготовление

Апельсины очищаем по схеме из предыдущего рецепта, обрезки собираем в марлевый мешочек. Яблоки чистим и нарезаем кубиками. Кладем апельсиновую цедру, мешочек, мякоть и кусочки яблок в кастрюлю, заливаем водой. Как только жидкость закипит, добавляем в кастрюлю сахар и специи. Варим 1 минуту, постоянно помешивая. Как только яблоки станут достаточно мягкими, снимаем конфитюр с огня и подаем к столу. Все наш апельсиновый джем готов!

 
Статьи по теме:
Яблочный джем
Джем – это изумительное лакомство, которое готовится путем уваривания ягод или фруктов до загустения. И сегодня мы предлагаем вам сделать оригинальный яблочный джем, такой десерт непременно понравится и взрослым и детям и станет отличным угощением к чаю или кофе.
Конфитюр из груш
Конфитюр – это тоже самое варенье, только уваренное до полного загустения, так что бы его легко можно было намазать на тост. И сегодня мы поговорим о том, как сделать изумительный конфитюр из груш. Читайте наши рецепты и готовьте замечательное лакомство.
Конфитюр из яблок
Конфитюр – это вкусное лакомство, похожее на наше варенье или джем. Готовят его из ягод, фруктов и даже овощей. А мы сегодня с вами поговорим о полезном конфитюре из яблок. В нашей статье мы собрали наиболее интересные рецепты, ну а выбор как всегда за вами.
Рецепт желе из сока
Желе из сока – вкусный и изысканный десерт, который придется по душе, даже самым привередливым гурманам. Давайте разберем несколько оригинальных, но в тоже время простых в приготовлении рецептов. Читаем и берем на заметку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник