Апельсиновый ликер

апельсиновый ликер

Ликер как отдельный напиток появился еще в Средневековье. В то время многие врачи, монахи, алхимики были одержимы мыслями о создании эликсира вечной молодости, некоего универсального снадобья от всех болезней. Лекарство от смерти, конечно, создать не удалось, но в результате экспериментов появились сладкие и ароматные алкогольные напитки с разными фруктовыми наполнителями.

Процесс изготовления ликеров очень простой, а составные части – легкодоступны, поэтому многие домашние умельцы начали создавать свои рецепты.

Для приготовления ликеров на основе апельсина, используется сочная мякоть и цедра. Белые прожилки лучше выбрасывать, они придают напитку горечь.

Апельсиновый ликер в домашних условиях

Ингредиенты:

  • апельсины – 10 шт.;
  • сахар – 1,5 кг;
  • водка – 2 л;
  • палочки корицы – 1-2 шт.

Приготовление

Вымываем апельсины, очень тщательно. Каждый апельсин надрезаем в шести местах, наподобие цветка, вынимаем мякоть и выдавливаем в банку сок. В эту же банку переливаем водку и высыпаем весь сахар. В полотняный или марлевый мешочек складываем кожуру апельсинов и палочки корицы, опускаем в заготовленную жидкость. Банку ставим на шесть недель в темное место. По окончанию срока вынимаем из ликера мешочек, а сам апельсиновый ликер пропускаем через чистую льняную ткань и разливаем по бутылкам.

Второй вариант апельсинового ликера это рецепт быстрого приготовления.

Простой рецепт апельсинового ликера

Ингредиенты:

  • апельсины – 6 шт.;
  • лимонный сок – 4 столовые ложки;
  • сахарный песок – 100 г;
  • коньяк – 1/4 стакана.

Приготовление

Апельсины хорошо вымываем и тонко снимаем с них цедру, без белых пленок. Нарезаем на кубики мякоть и смешиваем ее в кастрюле с цедрой, сахаром и лимонным соком. Не переставая мешать, разогреваем смесь на слабом огне, но закипеть не даем, только чтобы растворился сахар. Полученный сироп перемешиваем с коньяком. Ликер из апельсинов готов, можно подавать на стол.

Ликеры употребляют как в не разбавленном виде, так и в составе многих коктейлей.

Коктейли с апельсиновым ликером

Голубая Маргарита

Ингредиенты:

  • текила – 40 мл;
  • ликер из апельсина – 20 мл;
  • лимонный сок – 40 мл.

Приготовление

Наливаем в стакан текилу, ликер и лимонный сок. Добавляем кубики льда и все перемешиваем. Коктейль «Маргарита» готов к употреблению!

Коктейль "Cosmopolitan"

Ингредиенты:

  • водка - 80 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • сок лимона – 20 мл;
  • коктейли с апельсиновым ликером
  • клюквенный сок – 20 мл;
  • лимонад «Спрайт» – 80 мл.

Приготовление

Смешиваем водку, ликер, лимонный и клюквенный соки. Добавляем кубики льда и все хорошо взбиваем. На поверхность коктейля выжимаем эфирное масло из апельсиновой цедры. Доливаем лимонад и еще раз перемешиваем. Ну, вот и готов наш коктейль «Космополитен».

И, напоследок, еще один совет: чем плотнее запечатан и дольше выдержан ликер, тем лучше его вкусовые качества.

 
Статьи по теме:
Анисовый ликер
Всегда приятно посидеть в дружной компании за рюмочкой сладкого и нежного ликера. Мы все привыкли именно к ликерам из фруктов и ягод. Но сегодня мы хотим вам предложить несколько вариантов создания этого напитка из такой специи, как анис.
Малиновый ликер
Ликер издавна считается исключительно дамским напитком. Его можно просто пить в чистом виде или использовать для создания потрясающих коктейлей. И сегодня мы расскажем, как сделать его из такой ароматной и полезной ягоды как малина.
Ликер «Куантро»
Ликер «Куантро» - это достаточно крепкий алкогольный напиток с цитрусовым привкусом. Он родом из Франции и его делают на основе натурального бренди. И сейчас мы расскажем, как его можно приготовить в домашних условиях по достаточно простым рецептам.
Мятный ликер
Мятный ликер – это крепкий алкогольный напиток, который непременно придется по вкусу, как женщинам, так и мужчинам. Давайте разберемся, как его приготовить в домашних условиях, и удивить гостей и близких на вечеринке ароматным напитком.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник