Апероль - рецепт в домашних условиях в классическом, горячем, безалкогольном варианте

Апероль - рецепт в домашних условиях в классическом, горячем, безалкогольном варианте

Изысканные алкогольные напитки незаменимы при организации любого праздника или вечеринки. При желании приготовить их в домашних условиях станет находкой рецепт «Апероль». Освежающий коктейль создают на основе игристых вин или более крепких спиртных напитков. Неповторимые нотки придаст добавление цитрусовых. Для охлаждения используют кубики льда.

С чем разбавляют «Апероль» в рецепте

фото1 с чем разбавляют апероль рецепт

Существует множество вариаций приготовления напитка. В зависимости от индивидуальных предпочтений его можно сделать очень легким или более крепким. Для людей, которые придерживаются здорового образа жизни, подойдет безалкогольный рецепт «Апероля» в домашних условиях. При поиске ответа на вопрос, чем разбавить коктейль, можно обратиться к следующим вариантам:

  1. Одним из самых популярных рецептов считается «Апероль Шприц», в состав которого включают шампанское или сухое игристое вино. Альтернативным решением будет добавить в коктейль мартини, водку. В таких случаях рекомендуется разбавить напиток газировкой для получения характерных пузырьков. Обязательной составляющей выступает ликер «Апероль», давший название коктейлю.
  2. Гармоничным дополнением алкоголя станет тоник, Schweppes, апельсиновый сок, сироп, подобранный по вкусу. Также разрешается разбавить коктейль сладкой газированной водой, в качестве которой подойдет «Фанта» или другой вариант. Компоненты подбирают в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Классический рецепт «Апероль»

фото2 апероль классический рецепт

Традиционным способом приготовления ароматного напитка считается вариант с добавлением просекко или другого игристого вина. В этом случае стоит воспользоваться классическим рецептом «Апероль Шприц». Все компоненты рекомендуется брать в охлажденном состоянии. Усилит эффект добавление льда, который лучше взять в виде больших кубиков, чтобы они медленнее таяли.

Ингредиенты:

  • просекко – 60 мл;
  • апероль – 40 мл;
  • газировка – 20 мл;
  • лед – 4 кубика;
  • апельсин – 1 долька.

Приготовление

  1. Охладить все компоненты перед созданием напитка.
  2. Выложить лед в бокал.
  3. Поочередно влить просекко, апероль, газировку.
  4. Надрезать апельсиновую дольку, украсить ею бокал.

Рецепт «Апероль Шприц» с просекко

фото3 рецепт апероль шприц с просекко

Существую разные вариации приготовления вкусного коктейля. При использовании классического набора компонентов разрешается проводить эксперименты с их пропорциями. Одним из интересных решений является рецепт «Апероль Шприц» с просекко и апельсином, в котором две разновидности алкоголя берутся в равных долях. Для подачи допускается взять бокал для вина.

Ингредиенты:

  • просекко – 100 мл;
  • апероль – 100 мл;
  • содовая – 20 мл;
  • лед – 60 г;
  • апельсин – 2 дольки.

Приготовление

  1. Выложить в бокал кубики льда и одну дольку апельсина.
  2. Влить поочередно просекко и ликер.
  3. Добавить содовую, украсить бокал апельсиновой долькой.

Рецепт «Апероль Шприц» с шампанским

фото4 рецепт апероль шприц с шампанским

Альтернативой классическому напитку с просекко станет вариант с добавлением другой разновидности алкоголя. Подтверждением служит рецепт коктейля с аперолем и шампанским. При его создании разрешается обойтись без перемешивания компонентов. Этого не требуется, поскольку с данной задачей справятся пузырьки газировки и шампанского.

Ингредиенты:

  • шампанское – 50 мл;
  • апероль – 20 мл;
  • газировка – 30 мл;
  • лед;
  • апельсин – 1 долька.

Приготовление

  1. Выложить крупные кубики льда в бокал.
  2. Влить поочередно шампанское, газировку, ликер.
  3. Надрезать апельсиновую дольку и украсить бокал.

Рецепт «Апероль» с брютом

фото5 апероль с брютом рецепт

Сухое игристое вино с минимальным содержанием сахара делает вкус коктейля особенно гармоничным. Хорошим решением станет рецепт «Апероль» своими руками, в состав которого включен брют. Для оригинальной подачи напитка подойдет бокал для мартини или для вина, стакан old fashion или highball. Допускается дополнение коктейльной трубочкой.

Ингредиенты:

  • брют – 60 мл;
  • апероль – 40 мл;
  • газировка – 20 мл;
  • лед;
  • апельсин – 1 долька.

Приготовление

  1. Выложить крупные кубики льда в бокал.
  2. Влить поочередно охлажденные брют, ликер, газировку.
  3. Надрезать апельсиновую дольку и украсить бокал.

Рецепт коктейля «Апероль» с мартини

фото6 коктейль апероль с мартини рецепт

Изысканной версией напитка является вариант с добавлением мартини. Поможет достичь желаемого эффекта рецепт коктейля «Апероль» в домашних условиях. Его подача будет эффектно смотреться в специальном бокале для мартини. Апельсиновую дольку, используемую для украшения, разрешается заменить зелеными оливками, нанизанными на шпажку.

Ингредиенты:

  • мартини – 60 мл;
  • апероль – 40 мл;
  • газировка – 20 мл;
  • лед;
  • оливки – 2-3 шт.

Приготовление

  1. Выложить крупные кубики льда в бокал.
  2. Влить поочередно охлажденные мартини, ликер, газировку.
  3. Нанизать оливки на деревянную шпажку, поместить в бокал.

Рецепт «Апероль» с вином

фото7 апероль с вином рецепт

При создании коктейля допускается проводить эксперименты с добавлением спиртных напитков. Одним из таких вариантов станет рецепт «Апероль» в домашних условиях, в состав которого включено вино. Последнее должно быть игристым, чтобы образовывались характерные пузырьки. Разрешается взять вино сухой или полусухой разновидности.

Ингредиенты:

  • игристое вино – 60 мл;
  • апероль – 40 мл;
  • газировка – 20 мл;
  • лед;
  • апельсин – 1 долька.

Приготовление

  1. Выложить крупные кубики льда в бокал.
  2. Влить поочередно охлажденные вино, ликер, газировку.
  3. Украсить бокал надрезанной долькой апельсина.

Рецепт коктейля «Апероль» с водкой

фото8 рецепт коктейля апероль с водкой

При желании придать напитку более крепкий выраженный вкус разрешается включить в его состав определенный компонент. В этом случае можно приготовить дома «Апероль», рецепт которого подразумевает добавление водки. Ее берут в небольшом количестве и совмещают с сухим игристым вином и ликером. Особенностью рецепта является то, что при его создании необходимо перемешать между собой водку и апероль.

Ингредиенты:

  • сухое игристое вино – 30 мл;
  • водка – 10 мл;
  • апероль – 20 мл;
  • газировка – 10 мл;
  • лед;
  • апельсин – 1 долька.

Приготовление

  1. Выложить крупные кубики льда в бокал.
  2. Влить апероль и водку, перемешать барной ложкой.
  3. Присоединить игристое вино и газировку.
  4. Украсить бокал надрезанной долькой апельсина.

Рецепт «Апероль» из самогона в домашних условиях

фото9 апероль из самогона в домашних условиях рецепт

Невероятно вкусный аперитив получится создать самостоятельно. Воспользовавшись оригинальным рецептом с настойкой для самогона, можно сделать «Апероль». Для того, чтобы напиток дошел до готового состояния, его нужно настаивать на протяжении 1,5 месяцев. После этого аперитив можно употреблять, разбавив компонентами, подобранными по вкусу.

Ингредиенты:

  • самогон – 500 мл;
  • свежая цедра апельсина – 50 г;
  • свежая цедра мандарина, сухой имбирь – по 30 г;
  • кора хинного дерева, корень ревеня – по 25 г;
  • зверобой, красная щетка, корень горечавки, свежий вишневый лист – по 20 г;
  • фиалковый корень — 10 г;
  • фильтрованная вода – 1,5 л.

Приготовление

  1. Все специи перебить в блендере, высыпать в стеклянную емкость.
  2. Влить самогон, закрыть емкость вакуумной крышкой, отправить в темное место на 1 месяц.
  3. Процедить жидкость, разбавить фильтрованной водой, настаивать еще 2 недели.

Рецепт «Горячий апероль»

фото10 горячий апероль рецепт

В зимний сезон пользуются популярностью согревающие напитки. Удачным решением станет рецепт коктейля «Апероль», который создается в горячем виде. Важным моментом является то, что при термической обработке жидкость не должна дойти до кипения. Ее нужно вовремя снять с плиты, доведя до горячего состояния. Для готовки понадобится сотейник с толстым дном.

Ингредиенты:

  • белое сухое вино – 500 мл;
  • апероль – 100 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • клюква – 50 г;
  • корица – 1 палочка;
  • дольки апельсина – для украшения.

Приготовление

  1. Поместить в сотейник вино, сахар, измельченную корицу, цедру апельсина, клюкву, прогреть, не доводя до закипания.
  2. Добавить ликер, порезанный апельсин, снова прогреть жидкость, не доводя до кипения.
  3. Процедить напиток, разлить по стаканам, украсить дольками апельсина.

Безалкогольный рецепт «Апероль»

фото11 апероль безалкогольный рецепт

Приверженцы здорового образа жизни тоже смогут насладиться вкусным напитком. В этом поможет безалкогольный рецепт «Апероль Шприц», в состав которого входят апельсиновый сок, швепс, тоник и кубики льда. Способ приготовления максимально прост. Для создания напитка нужно поместить компоненты в бокал, после чего перемешать их.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • швепс – 25 мл;
  • тоник – 10 мл;
  • кубики льда, долька апельсина.

Приготовление

  1. Заполнить бокал льдом на 4/5 части.
  2. Поочередно влить апельсиновый сок, швепс, тоник, перемешать барной или чайной ложкой.
  3. Украсить бокал надрезанной долькой апельсина.

Рецепт «Апероль» со швепсом

фото12 рецепт апероль со швепсом

Немецкой разновидностью коктейля считается напиток, характеризующийся пикантными горьковатыми нотками. Поможет достичь желаемого эффекта оригинальный рецепт «Апероль» с добавлением швепса. При создании коктейля для украшения рекомендуется взять не апельсиновую, а грейпфрутовую дольку. Она гармонично сочетается с другими составляющими напитка.

Ингредиенты:

  • сухое игристое вино – 60 мл;
  • апероль – 30 мл;
  • швепс – 30 мл;
  • лед;
  • грейпфрут – 1 долька.

Приготовление

  1. Выложить крупные кубики льда в бокал.
  2. Поочередно влить охлажденные апероль, игристое вино, швепс, перемешать барной или чайной ложкой.
  3. Украсить бокал надрезанной долькой грейпфрута.

Рецепт «Апероль» с соком

фото13 апероль с соком рецепт

Коктейлю разрешается придавать пикантный вкус, подбирая компоненты по собственному усмотрению. При желании ощутить терпкие нотки станет находкой рецепт напитков с аперолем, в состав которых включен грейпфрутовый сок. Вкус получается настолько ярким и насыщенным, что для создания коктейля допускается взять всего две составляющие: ликер и фрукт.

Ингредиенты:

  • апероль – 50 мл;
  • свежевыжатый грейпфрутовый сок – 70 мл;
  • лед;
  • долька грейпфрута – для украшения.

Приготовление

  1. Выложить крупные кубики льда в бокал.
  2. Влить охлажденные ликер и сок, перемешать барной или чайной ложкой.
  3. Украсить бокал надрезанной долькой грейпфрута.

Рецепт «Апероль» с сиропом

фото14 апероль рецепт с сиропом

При желании получить коктейль, в котором будут ощущаться одновременно сладкие и кисловатые нотки, стоит взять определенный набор компонентов. Станет находкой рецепт вкусного апероля с сахарным сиропом и лимонным соком. Еще одной составляющей выступает яичный белок. Для приготовления потребуется шейкер, с помощью которого удастся интенсивно перемешать компоненты.

Ингредиенты:

  • апероль – 60 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лед.

Приготовление

  1. Заполнить шейкер льдом наполовину.
  2. Ввести поочередно ликер, лимонный сок, сахарный сироп, яичный белок. Интенсивно встряхнуть шейкер, перемешивая продукты.

Рецепт «Апельсиновый апероль»

фото15 апельсиновый апероль рецепт

Получить коктейль с пикантным свежим привкусом удастся, используя минимальный набор компонентов. Поможет справиться с задачей простой рецепт «Апероль», в состав которого входят ликер и апельсиновый сок. Перед смешиванием ингредиентов их необходимо выдержать в холодильнике. Количество льда берется по вкусу.

Ингредиенты:

  • апероль – 60 мл;
  • апельсиновый сок – 120 мл;
  • лед.

Приготовление

  1. Выложить крупные кубики льда в бокал.
  2. Влить охлажденные ликер и апельсиновый сок, перемешать барной или чайной ложкой.
 
Статьи по теме:
Коктейли с «Егермейстером» - топ лучших алкогольных напитков
Коктейли с «Егермейстером» заслужили популярность среди почитателей легких и крепких алкогольных напитков. Предлагаются миксы с добавлением пива, энергетика, шампанского, огурца, «Спрайта», молока, мартини, сиропа, апельсинового сока, джина, рома.
Текила в подарочной упаковке: выбираем яркий презент
Выбирая спиртное в подарок, обычно вспоминается виски, коньяк или вино. Но что, если отойти от стереотипов? Один из необычных вариантов алкогольного презента – бутылочка хорошей текилы.
Алкогольный «Мохито» в домашних условиях - рецепты знаменитого коктейля с новыми ингредиентами
Алкогольный «Мохито» в домашних условиях, рецепт которого хотят освоить многие хозяйки, делается разными способами. Он может создаваться с ромом, текилой, водкой, мартини, сиропом, клубникой, лимоном, малиной, арбузом, апельсином, огурцом, вишней.
Вино из смородины в домашних условиях - вкусный, ароматный напиток своими руками
Вино из смородины в домашних условиях представляет собой популярную разновидность алкогольного напитка. Его делают их черных, красных, белых ягод, с добавлением крыжовника, ирги, малины, вишни, водки, в сухом или крепленом виде, из варенья.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник