Арахисовая паста – рецепт с медом, кокосом, бананом, шоколадом, кленовым сиропом, какао

Арахисовая паста – рецепт с медом, кокосом, бананом, шоколадом, кленовым сиропом, какао

Самый популярный продукт Америки – арахисовая паста, постепенно завоевывает сердца европейских хозяек. Многие не спешат за ней в магазин, а изготавливают самостоятельно, дополняя измельченную ореховую смесь медом, сиропом, бананом и шоколадом, тем самым, контролируют консистенцию, питательность и создают сбалансированный вкус.

Арахисовая паста – рецепты

Ответ на вопрос, как приготовить арахисовую пасту, прост и незатейлив. Все, что необходимо – это поместить очищенный арахис в кухонный комбайн и взбивать, в зависимости от мощности комбайна, от 5-ти до 10 мин., пока масса не достигнет гладкой, кремовой, маслянистой консистенции.

  1. Примечательно, что арахисовая паста дома, может быть приготовлена как из сырого, так и из жареного арахиса. Обжаривание позволяет высвободить ореховые масла. В результате, паста получается более шелковистой и гладкой. Орехи обжаривают в духовке от 15 до 20 мин. при 200°C
  2. Следует учесть, что такие дополнения как, мед, сироп, джем соединяются с арахисом в конце приготовления, когда он уже превращен в гладкую пасту. В то время как шоколад, миндаль, кокосовую стружку и любые другие твердые компоненты, следует измельчить вместе с арахисом на начальной стадии.
  3. Если консистенция пасты получается слишком густой, можно добавить оливковое масло. Его необходимо вводить в конце приготовления, после добавления всех составляющих, предусмотренных рецептом.
  4. Готовую пасту следует держать в герметичном контейнере, в прохладном помещении не более месяца. Если в процессе хранения масло отделяется, пасту следует перемешать.

Арахисовая паста с медом

арахисовая паста с медом

Существует два варианта, чтобы арахисовая паста с медом, рецепт которой состоит всего из четырех компонентов, приобрела гладкую текстуру и уникальный вкус. В первом, арахис просто перебивают с медом в блендере. Во втором, паста достигает более насыщенного аромата, так как арахис обжаривают в меде и измельчают со щепотью соли и корицей.

Ингредиенты:

  • арахис – 250 г;
  • мед – 90 г;
  • корица – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Растопите мед в СВЧ на высокой мощности за 20 сек. Перемешайте с арахисом.
  2. Распределите смесь ровным слоем на пергаменте и выпекайте, помешивая каждые 25 мин. при 175°С.
  3. Остудите, поместите в блендер и взбивайте 3 мин. Добавьте щепоть соли и корицу и взбивайте еще 2 мин.
  4. Переложите арахисовое медовое масло в герметичную банку и храните в холодильнике.

Арахисовая паста с кокосом

арахисовая паста с кокосом

Благодаря комбинации арахис плюс кокос, ореховая паста, рецепт которой может изменяться под любые пожелания, становится менее калорийной в питании и удобной в хранении. Кокосовая стружка содержит минимум углеводов. Масла, выделяющиеся при ее измельчении, сохраняют твердость при +25°C, поэтому пасту можно держать при комнатной комнате.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 100 г;
  • жареный арахис – 190 г;
  • тростниковый сахар – 15 г.

Приготовление

  1. Поместите стружку в блендер и обрабатывайте 10 мин.
  2. Очистите бока корпуса, всыпьте арахис и взбивайте еще 3 мин.
  3. Добавьте 5 г соли и сахар и продолжайте обрабатывать еще 2 мин.
  4. Переложите в герметичный контейнер и переложите на кухонную полку.

Арахисовая паста с бананом

арахисовая паста с бананом

Единственная проблема, возникающая при приготовления такого лакомства, как арахисовая паста с бананом – в нестабильности последних. Бананы быстро темнеют и портятся. По этой причине, пасту делают из банановых чипсов. При чем вкусы и ароматы получаются более насыщенными, да и паста может храниться при комнатной температуре 14 дней.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • вода – 20 мл;
  • жареный арахис – 375 г;
  • коричневый сахар – 45 г;
  • ванильный экстракт – 5 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте бананы на тонкие ломтики, сбрызните смесью из лимонного сока и воды и запекайте на пергаменте 2 ч. при 120°С.
  2. Остудите и перебейте в блендере в пюре.
  3. Добавьте остальные составляющие и обрабатывайте 10 мин.
  4. После чего, арахисовая банановая паста перекладывается в герметичный контейнер и хранится при комнатной температуре 14 дней.

Арахисовая паста с шоколадом

арахисовая паста с шоколадом

Эта вкусная арахисовая паста с шоколадом совмещает приятное с полезным. Она готовится без сахара, из растопленного черного шоколада и небольшой порции какао-порошка, усиливающего вкусы. При этом, шоколад не только обогащает пасту ароматами, но и оказывает полезное действие на организм высоким содержанием антиоксидантов.

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 90 г;
  • жареный арахис – 400 г;
  • какао порошок – 60 г.

Приготовление

  1. Обработайте арахис в блендере до пастообразного состояния.
  2. Растопите шоколад в СВЧ за 30 сек. Добавьте в шоколадную массу какао и щепотку соли и перемешайте.
  3. Перенесите в блендер и взбивайте 30 сек.

Арахисовая паста с кленовым сиропом

арахисовая паста с кленовым сиропом

В большинстве случаев, домашняя арахисовая паста готовится с подсластителями. Среди этой группы есть свои фавориты, с которыми паста приобретает вкус и обогащается полезными веществами. Таким является кленовый сироп, он превосходит количеством антиоксидантов мед, содержит больше кальция, чем молоко и больше калия, чем банан.

Ингредиенты:

  • жареный арахис – 500 г;
  • кленовый сироп – 60 мл.

Приготовление

  1. Взбивайте арахис 3 мин.
  2. Очистите бока чаши, добавьте сироп и 5 г соли и взбивайте еще 4 мин.

Арахисовая паста с какао

арахисовая паста с какао

Совсем не обязательно, чтобы арахисовая паста, рецепт в домашних условиях которой славится вариативностью, собиралась из дорогостоящих компонентов. Несколько ложек какао способны заменить хороший шоколад, при этом, паста выйдет мягкой и деликатной. Какао лучше дополнить медом, он оттеняет своей сладостью пикантную горчинку.

Ингредиенты:

  • жареный арахис – 190 г;
  • какао – 30 г;
  • мед – 30 г.

Приготовление

  1. Перебейте арахис в блендере до пастообразного состояния.
  2. Как только масса загустеет, добавьте мед, какао и включите блендер еще на 40 сек.

Арахисовая паста с джемом

арахисовая паста с джемом

Все американцы считают, что лучшая арахисовая паста – это паста, дополненная джемом. Хранить такую пасту очень проблематично. Джем засахаривается и меняет текстуру. В данном варианте, предлагается хранить пасту порционно, в виде арахисовых «кексов», начиненных джемом. Их можно съесть просто так или растопить и намазать на тост.

Ингредиенты:

  • жареный арахис – 250 г;
  • кокосовое масло – 70 мл;
  • малиновый джем – 150 г.

Приготовление

  1. Перебейте арахис в блендере.
  2. Прогрейте кокосовое масло в СВЧ за 30 сек. Добавьте в арахисовую смесь и тщательно взбейте.
  3. Вставьте бумажную чашку для выпечки в формочку для кекса. Положите по 1 ст. ложке массы в каждую формочку и отправьте в морозилку на 15 мин.
  4. Достаньте, положите сверху по 1/2 ст. ложке джема и накройте пастой.
  5. Охладите в морозилке в течение 60 мин. После чего, достаньте из формочек и переложите в контейнер.

Арахисовая паста с курагой

арахисовая паста с курагой

Слоган о том, что «арахисовая паста – правильное питание» оправдывает свое существование серией здоровых сочетаний. Арахисовая паста с курагой – одна из таких. Она содержит жиры, клетчатку и витамин А – все то, в чем нуждается организм в середине дня. В данном варианте, в пасту добавляют проваренную курагу, поэтому она получается гладкой и кремовой.

Ингредиенты:

  • курага – 220 г;
  • вода – 250 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • сахар – 80 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • жареный арахис – 400 г.

Приготовление

  1. Соедините в кастрюле все, кроме арахиса, доведите до кипения и варите 20 мин, до испарения жидкости. Остудите, измельчите.
  2. Взбейте арахис в пасту, добавьте смесь из абрикос и еще раз взбейте.

Арахисовая паста с финиками

арахисовая паста с финиками

Обладая питательными вещества и натуральными сахарами – финики являются идеальным дополнением, с которым паста из арахиса в домашних условиях приобретает сладкий вкус, карамельный аромат и витамины. Перед измельчением, финики замачивают в воде. Мягкие финики легче обрабатывать, да и консистенция пасты получается намного нежней.

Ингредиенты:

  • финики без косточек – 250 г;
  • вода – 100 мл;
  • ванильный экстракт – 5 мл;
  • жареный арахис – 200 г.

Приготовление

  1. Залейте финики теплой водой и оставьте в банке на 60 мин.
  2. Тем временем, измельчите арахис. Удалите массу из чаши.
  3. Положите финики и взбивайте 7 мин.
  4. Добавьте арахисовую пасту, ваниль и щепоть соли и взбивайте еще 60 сек.

Арахисовая паста со сгущенкой

арахисовая паста со сгущенкой

Соединенная со сгущенным молоком, кремовая арахисовая паста становится слаще, калорийней и переходит в категорию кондитерских дополнений. Гладкая и сливочная, она хорошо сочетается с выпечкой и солеными крендельками. Ее готовят из слегка отваренной сгущенки. В этом случае, паста приобретает устойчивость, карамельный вкус и цвет.

Ингредиенты:

  • жареный арахис – 100 г;
  • сгущенка – 190 г.

Ингредиенты:

  1. Перебейте арахис в пасту.
  2. Вылейте сгущенку в кастрюлю, доведите до легкого кипения и варите, помешивая, на тихом огне, до карамельного цвета.
  3. Добавьте пасту и перемешайте. Арахисовая сладкая паста готова к употреблению.

Арахисовая паста с сыром

арахисовая паста с сыром

Ее можно есть ложкой, смазывать коржи или обмакивать фрукты. Настолько податливой и гладкой становится арахисовая паста, рецепт которой предполагает сливочный сыр. Учитывая жирность арахиса, правильней использовать обезжиренный сыр. Подслащивать лучше коричневым сахаром. Благодаря ему, паста приобретет карамельный вкус.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 220 г;
  • арахис – 125 г;
  • коричневый сахар – 120 г.

Приготовление

  1. Обработайте арахис до состояния пасты.
  2. Добавьте остальные составляющие и взбивайте 60 сек.
  3. После чего арахисовая паста подается немедленно или перекладывается в контейнер и хранится в холодильнике.

Сухая арахисовая паста

сухая арахисовая паста

Не каждая паста из арахиса может похвастаться стабильным хранением. Сухая паста, точнее арахисовый порошок, который получается путем извлечения жиров из арахиса, не имеет сроков хранения, легко эмульгируется водой и имеет широкое поле применение. Все что, для этого нужно: перебить муку или крахмал тапиоки с арахисом в блендере.

Ингредиенты:

  • крахмал тапиоки – 110 г;
  • арахис – 45 г.

Приготовление

  1. Соедините оба компонента в чаше блендера.
  2. Взбивайте, до порошкообразной консистенции, периодически останавливая блендер, чтобы перемешать.

Арахисовая паста с солью

арахисовая паста с солью

Работая на контрасте с выпечкой, кашами и мороженым, соленая арахисовая паста усиливает сладость различных десертов, оставляя чудесное послевкусие во рту. Ложка соленой пасты, добавленная в соус или салат, поднимает блюда на новый уровень. Это ли не повод, чтобы загрузить арахис со щепотью соли в блендер и включить агрегат на 5 минут.

Ингредиенты:

  • жареный арахис – 400 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Поместите арахис и соль в чашу и взбивайте 5 мин., пока масса не станет гладкой и однородной.
  2. Для более жидкой консистенции, добавьте масло и еще раз взбейте.

Арахисовая паста с чесноком

арахисовая паста с чесноком

Пряная арахисовая паста без сахара, дополненная чесноком, придает колорита восточным блюдам, является отличным профилактическим средством от простуд и может долго храниться. Поскольку сырой чеснок раздражает желудок, в пасту кладут запеченный чеснок. Она получается мягкой, гладкой и не оставляет во рту неприятных ароматов.

Ингредиенты:

  • жареный арахис – 400 г;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • куркума – 1/2 ч. ложки;
  • кайенский перец – 2 г;
  • оливковое масло – 20 мл.

Приготовление

  1. Очистите головку чеснока от верхней оболочки, сохраняя кожицу на зубках. Отрежьте верхнюю часть чесночной головки, оставив зубчики открытыми.
  2. Сбрызните маслом, оберните в пергамент и фольгу и запекайте при 50 мин. при 205℃. Выдавите нужное количество для пасты.
  3. Взбейте арахис в гладкую пасту, добавьте чеснок и остальные составляющие и включите блендер еще на 45 сек.
 
Статьи по теме:
Как сделать зефир в домашних условиях – рецепт приготовления пюре, варианты из разных ингредиентов
Если кто еще не знает, как сделать зефир в домашних условиях, стоит, не откладывая затею на потом, и исполнить один из многочисленных удачных рецептов. Результат будет настолько впечатляющим, что приобретать покупной десерт уже не захочется.
Выпечка на скорую руку – рецепт из питьевого йогурта, с творогом, вареньем, яблоками, медом, изюмом и сыром
Выпечка на скорую руку выручит хозяек, когда следует быстро сообразить десерт к чаю или вкусный перекус, если обед нужно ждать, а голодные домочадцы требуют еды. Вариантов сытных и сладких угощений много, а рецепты всегда простые и интересные.
Как приготовить вкусные сырники – рецепт с бананом, яблоками, персиками, вишней, черной смородиной
Как приготовить вкусные сырники должна знать каждая хозяйка, чтобы радовать себя и родных бесподобным лакомством за утренней трапезой. Способов готовки чудного угощения много, найдется и для любителей десертов, и тех, кто не любит сладкое.
Как приготовить пахлаву – правильное тесто и сироп, оригинальные рецепты восточной сладости
Как приготовить пахлаву – этим вопросом задаются многие кулинары. Существуют разнообразные рецепты, которые позволяют сделать блюдо по-турецки, по-азербайджански, по-бакински, по-армянски, по-крымски и в других вариантах.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник