Арбузное вино

арбузное вино

Есть много рецептов приготовления домашнего вина. Как сделать арбузное вино в домашних условиях, мы вам сейчас и расскажем.

Арбузное вино в домашних условиях

Ингредиенты:

  • арбузы — 10 кг;
  • песок сахарный — 4,5 кг;
  • виноград — 150 г.

Приготовление

Арбуз тщательно моем, нарезаем небольшими кусочками. Удаляем зеленую кожицу, косточки. Нам нужна только красная сладкая часть арбуза. Измельчаем мякоть. Это сделать можно с помощью мясорубки или блендера. В полученную массу добавляем виноград, помещаем массу в емкость, горлышко которой накрываем марлей. На несколько дней убираем в теплое место. Нужно дождаться, пока сусло хорошо забродит. Оно должно шипеть, а на поверхности появится пена. Далее добавляем половину сахара и хорошо размешиваем. Переливаем массу в большую емкость, устанавливаем гидрозатвор. Размещаем емкость в теплом помещении. Через 3 дня всыпаем остальной сахар. Когда гидрозатвор перестанет пузырить воду, процесс брожения окончен. Вино станет светлее, а на дно емкости выпадет слой осадка. Сливаем напиток с осадка, а потом оставляем его созревать. Для этого бутылки нужно поместить в прохладном месте.

Арбузное вино в арбузе

Ингредиенты:

  • вода — 10 литров;
  • арбуз — 7 кг;
  • водка — 1 литр.

Приготовление

Арбуз тщательно моем, в большой шприц набираем водку и с его помощью вводим жидкость в арбуз, прокалывая его в разных местах. Помещаем арбуз в прохладную воду, которая должна полностью его покрыть. Дня через 3 он станет мягким. Воду сливаем, а арбуз прокатываем или надрезаем так, чтобы с него вытекал сок. Полученный напиток переливаем в бутылки. Вино из арбузного сока нужно хранить в прохладном месте.

Ароматное арбузное вино — рецепт

Ингредиенты:

  • арбуз — 8 кг;
  • сахар — 600 г.

Приготовление

Для приготовления вина нужно выбирать арбузы только сладких сортов. Арбуз моем, кожицу срезаем, убираем косточки, а мякоть разминаем. Помещаем мякоть и сахар в емкость. Кстати, количество сахара можно регулировать самостоятельно в зависимости от того, на сколько сладкий продукт хочется получить в результате. Для того, чтобы процесс брожения пошел быстрее, добавляем в емкость каплю нашатырного спирта. На горлышко емкости надеваем резиновую перчатку, сделав в одном пальце прокол иглой или же устанавливаем гидрозатвор. Когда брожение прекратится, вино фильтруем и разливаем по бутылкам для дальнейшего хранения.

 
Статьи по теме:
С чем пьют мартини?
Вермуты хоть и можно отнести к одним из самых популярных спиртных напитков, но культура их потребления еще не достаточно развита в наших краях. В этом материале поделимся общими рекомендациями подачи и употребления мартини разного вида.
С чем пьют ром?
В давние времена пираты особо не церемонились с этикетом, и пили ром прямо из бутылок. Да и вопрос о том, с чем пить напиток особо не стоял, ели то, что было в наличии - рыбу в различных вариациях. Но времена изменились и правила распития разных напитков тоже. О том, с чем принято пить ром, поговорим далее.
Как правильно пить текилу?
Приобрести качественную текилу - полдела. Чтобы прочувствовать колоритный вкус этого южного напитка, необходимо научиться его правильно пить. Далее расскажем о самых популярных способах употребления текилы в домашних условиях.
Гранатовое вино
Приготовление домашнего гранатового вина – удовольствие недешевое, особенно, если купить гранаты на рынке. Но результат стоит всех затрат и ожиданий! Напиток выходит с благородным вкусом, ароматом и насыщенным плотным цветом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник