Арбузное вино
Есть много рецептов приготовления домашнего вина. Как сделать арбузное вино в домашних условиях, мы вам сейчас и расскажем.
Арбузное вино в домашних условиях
Ингредиенты:
- арбузы — 10 кг;
- песок сахарный — 4,5 кг;
- виноград — 150 г.
Приготовление
Арбуз тщательно моем, нарезаем небольшими кусочками. Удаляем зеленую кожицу, косточки. Нам нужна только красная сладкая часть арбуза. Измельчаем мякоть. Это сделать можно с помощью мясорубки или блендера. В полученную массу добавляем виноград, помещаем массу в емкость, горлышко которой накрываем марлей. На несколько дней убираем в теплое место. Нужно дождаться, пока сусло хорошо забродит. Оно должно шипеть, а на поверхности появится пена. Далее добавляем половину сахара и хорошо размешиваем. Переливаем массу в большую емкость, устанавливаем гидрозатвор. Размещаем емкость в теплом помещении. Через 3 дня всыпаем остальной сахар. Когда гидрозатвор перестанет пузырить воду, процесс брожения окончен. Вино станет светлее, а на дно емкости выпадет слой осадка. Сливаем напиток с осадка, а потом оставляем его созревать. Для этого бутылки нужно поместить в прохладном месте.
Арбузное вино в арбузе
Ингредиенты:
- вода — 10 литров;
- арбуз — 7 кг;
- водка — 1 литр.
Приготовление
Арбуз тщательно моем, в большой шприц набираем водку и с его помощью вводим жидкость в арбуз, прокалывая его в разных местах. Помещаем арбуз в прохладную воду, которая должна полностью его покрыть. Дня через 3 он станет мягким. Воду сливаем, а арбуз прокатываем или надрезаем так, чтобы с него вытекал сок. Полученный напиток переливаем в бутылки. Вино из арбузного сока нужно хранить в прохладном месте.
Ароматное арбузное вино — рецепт
Ингредиенты:
- арбуз — 8 кг;
- сахар — 600 г.
Приготовление
Для приготовления вина нужно выбирать арбузы только сладких сортов. Арбуз моем, кожицу срезаем, убираем косточки, а мякоть разминаем. Помещаем мякоть и сахар в емкость. Кстати, количество сахара можно регулировать самостоятельно в зависимости от того, на сколько сладкий продукт хочется получить в результате. Для того, чтобы процесс брожения пошел быстрее, добавляем в емкость каплю нашатырного спирта. На горлышко емкости надеваем резиновую перчатку, сделав в одном пальце прокол иглой или же устанавливаем гидрозатвор. Когда брожение прекратится, вино фильтруем и разливаем по бутылкам для дальнейшего хранения.