Арбузный фреш в блендере

арбузный фреш в блендере

Арбузный фреш в блендере – оригинальный способ подачи обыкновенного арбуза. Такой напиток готовится невероятно быстро, а получается ароматным, вкусным, придающим бодрости, сил и энергии.

Как сделать арбузный фреш?

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 40 мл;
  • арбузная мякоть (без косточек) – 415 г;
  • мед жидкий – 1 ч. ложка;
  • мята свежая – для декора;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление

Мякоть арбуза выкладываем в пластмассовую миску, вливаем лимонный сок, кладем мед и сахар по вкусу. Хорошенько взбиваем содержимое погружным блендером и переливаем коктейль в кувшин. Охлаждаем напиток, украшаем мятой и подаем к столу.

Алкогольный арбузный фреш

Ингредиенты:

Для сока:

  • арбузная мякоть – 655 г;
  • лаймовый сок – 115 мл;
  • сахарный сироп – по вкусу.

Для коктейля:

  • игристое вино – 1 бутылка;
  • мята – для декора.

Приготовление

Перед тем, как приготовить фреш, арбуз обрабатываем, вынимаем косточки и взбиваем мякоть при помощи блендера, добавив лаймовый сок и сахарным сироп по вкусу. Готовый напиток процеживаем через мелкое ситечко, переливаем в бутылку и охлаждаем на протяжении 2 часов. После этого разливаем сок в фужеры и доливаем в каждый немного игристого вина.

Как сделать арбузный фреш в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза – 360 г;
  • мята свежая – для декора;
  • сироп из мяты – по вкусу.

Приготовление

Арбуз обрабатываем, удаляем косточки и нарезаем мякоть кусочками. Выкладываем их в глубокую емкость, вливаем мятный сироп и взбиваем блендером до однородной массы. Готовый напиток переливаем в стаканы и украшаем веточками мяты.

Арбузно-банановый фреш

Ингредиенты:

  • арбуз – 215 г;
  • банан – 55 г;
  • лед колотый – 105 г;
  • сахарная пудра или мята – по вкусу.

Приготовление

Итак, первым делом измельчаем до состояния снега колотый лед. Арбуз очищаем от корки, удаляем семена и нарезаем мякоть кусочками. С банана снимаем кожуру, шинкуем фрукт ломтиками и выкладываем подготовленные ингредиенты в глубокую емкость. Блендером взбиваем содержимое до однородного состояния. Переливаем освежающий напиток в стаканы и украшаем по желанию арбузными ломтиками, сахарной пудрой или свежими листиками мяты.

Арбузный фреш в арбузе блендером

Ингредиенты:

  • спелый арбуз без косточек – 1 шт.;
  • лайм или апельсин – для подачи;
  • лед – 60 г.

Приготовление

Берем спелый арбуз без косточек, острым ножом делаем в нем небольшое отверстие сверху и аккуратно вставляем погружной блендер. Взбиваем мякоть в течение нескольких минут, а потом переливаем содержимое в стаканы со льдом и украшаем напиток ломтиками лайма или апельсина.

 
Статьи по теме:
Как сделать арбузный сок?
Внушительный список полезных свойств арбуза и его сока – отличная мотивация для его частого употребления. Причем лакомиться можно как свежим продуктом летом и осенью, так и заготовленным впрок в течение всего года.
Как сделать арбузный фреш?
Когда сезон арбузов в разгаре, появляется острое желание и возможность использовать его в рецептах по максимуму. Далее предложим интересные варианты изготовления безумно вкусного, тонизирующего фреша, который с легкостью справится с жаждой.
Компот из винограда на зиму – рецепты
Если конец лета обрадовал вас обилием винограда, который не можете использовать в свежем виде, то опробуйте рецепты компота, которые далее описаны. Расскажем, как сделать безумно вкусный напиток несколькими способами из минимального набора компонентов.
Компот из терна
Каждый, кому хватит терпения пробраться к плодам терновника через колючие ветви, будет сполна вознагражден освежающим и сладковато-терпким напитком из них. Заготавливать компот можно как небольшими порциями, так и впрок. Расскажем несколько интересных вариаций чудесного тернового компота.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник