Арбузный фреш в блендере
Арбузный фреш в блендере – оригинальный способ подачи обыкновенного арбуза. Такой напиток готовится невероятно быстро, а получается ароматным, вкусным, придающим бодрости, сил и энергии.
Как сделать арбузный фреш?
Ингредиенты:
- лимонный сок – 40 мл;
- арбузная мякоть (без косточек) – 415 г;
- мед жидкий – 1 ч. ложка;
- мята свежая – для декора;
- ванильный сахар – по вкусу.
Приготовление
Мякоть арбуза выкладываем в пластмассовую миску, вливаем лимонный сок, кладем мед и сахар по вкусу. Хорошенько взбиваем содержимое погружным блендером и переливаем коктейль в кувшин. Охлаждаем напиток, украшаем мятой и подаем к столу.
Алкогольный арбузный фреш
Ингредиенты:
Для сока:
- арбузная мякоть – 655 г;
- лаймовый сок – 115 мл;
- сахарный сироп – по вкусу.
Для коктейля:
- игристое вино – 1 бутылка;
- мята – для декора.
Приготовление
Перед тем, как приготовить фреш, арбуз обрабатываем, вынимаем косточки и взбиваем мякоть при помощи блендера, добавив лаймовый сок и сахарным сироп по вкусу. Готовый напиток процеживаем через мелкое ситечко, переливаем в бутылку и охлаждаем на протяжении 2 часов. После этого разливаем сок в фужеры и доливаем в каждый немного игристого вина.
Как сделать арбузный фреш в домашних условиях?
Ингредиенты:
- мякоть арбуза – 360 г;
- мята свежая – для декора;
- сироп из мяты – по вкусу.
Приготовление
Арбуз обрабатываем, удаляем косточки и нарезаем мякоть кусочками. Выкладываем их в глубокую емкость, вливаем мятный сироп и взбиваем блендером до однородной массы. Готовый напиток переливаем в стаканы и украшаем веточками мяты.
Арбузно-банановый фреш
Ингредиенты:
- арбуз – 215 г;
- банан – 55 г;
- лед колотый – 105 г;
- сахарная пудра или мята – по вкусу.
Приготовление
Итак, первым делом измельчаем до состояния снега колотый лед. Арбуз очищаем от корки, удаляем семена и нарезаем мякоть кусочками. С банана снимаем кожуру, шинкуем фрукт ломтиками и выкладываем подготовленные ингредиенты в глубокую емкость. Блендером взбиваем содержимое до однородного состояния. Переливаем освежающий напиток в стаканы и украшаем по желанию арбузными ломтиками, сахарной пудрой или свежими листиками мяты.
Арбузный фреш в арбузе блендером
Ингредиенты:
- спелый арбуз без косточек – 1 шт.;
- лайм или апельсин – для подачи;
- лед – 60 г.
Приготовление
Берем спелый арбуз без косточек, острым ножом делаем в нем небольшое отверстие сверху и аккуратно вставляем погружной блендер. Взбиваем мякоть в течение нескольких минут, а потом переливаем содержимое в стаканы со льдом и украшаем напиток ломтиками лайма или апельсина.