Арбузный лимонад

Арбузный лимонад

Отличный вариант полезного напитка для утоления жажды – арбузный лимонад. В нем идеально сочетаются сладость арбуза и лимонная кислинка. Если арбуз попался действительно спелый и вкусный, сахар вообще не понадобится, так что лимонад из арбуза могут себе позволить даже те, кто не употребляет сахар и считает калории.

Лимонад из арбуза

Этот напиток готовится за несколько минут, правда, возможно, придется немного подождать, чтобы его охладить.

Ингредиенты:

  • арбуз – 2 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • мед акациевый – 2 ст. ложки;
  • минеральная вода – 0,6-0,8 л.

Приготовление

Самый трудоемкий процесс – подготовка арбуза. Хорошо вымоем его, просушим салфеткой и нарежем дольками. Мякоть вырежем и, нарезав кубиками, поместим в блендер. Взбиваем до тех пор, пока арбуз не превратится в однородную массу. Процеживаем ее через сито или сложенную в 2 слоя марлю, сок опять помещаем в блендер, добавляем мед, минеральную воду. Если минеральной воды нет, можно использовать обычную фильтрованную или охлажденную кипяченую воду. Лимоны промываем теплой водой, обсушиваем и отжимаем сок. Все вместе взбиваем и охлаждаем. Или просто наливаем в бокалы, поместив в них по паре кубиков льда.

Лимонад с мятой

Гораздо вкуснее получается домашний арбузный лимонад, если добавить в него мятные нотки. Помимо мяты можно использовать тархун или мелиссу - тоже–будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • минеральная вода без газа – 0,7 л;
  • арбузная мякоть без косточек – 2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • мед майский – 2 ст. ложки;
  • мята – 3 веточки.

Приготовление

Вымыв арбуз, разделываем его таким образом, чтобы получились кусочки мякоти без косточек. Лимон и лайм тщательно моем теплой водой. Отжимаем сок. С лимона снимаем ¼ ч. ложечки цедры. В блендер помещаем арбузную мякоть, сок лимона и лайма, воду, мед, цедру и мяту. Взбиваем в течение пары минут, оставляем настояться около полутора-двух часов, затем аккуратно процеживаем через ситечко.

Арбузный лимонад с апельсинами

Если добавить цитрусовых, получится еще более вкусный арбузный лимонад, рецепт которого тоже весьма несложен.

Ингредиенты:

  • арбуз – 4 кг;
  • лимонад из арбуза
  • лимон – 2 шт.;
  • апельсин – 4 шт.;
  • мед цветочный – 4-5 ст. ложек;
  • газированная вода – 1,2 л;
  • мята – 3-4 веточки.

Приготовление

Все моем и обсушиваем, из апельсинов и лимонов отжимаем сок. В блендер помещаем мякоть арбуза, мед, мяту, сок и немного апельсиновой цедры. Взбиваем и настаиваем около 3 часов. Процеживаем лимонад, смешиваем с газированной водой. Как видите, сделать лимонад из арбуза довольно просто.

 
Статьи по теме:
Безалкогольный глинтвейн
С наступлением холодов становятся очень популярными рецепты различных согревающих напитков. Одним из таковых является вкуснейший пряный глинтвейн. Далее расскажем несколько несложных способов его приготовления на безалкогольной основе.
Глинтвейн - рецепт приготовления в домашних условиях
В холодную пору очень актуальными становятся согревающие напитки. Приготовив глинтвейн по представленным далее рецептам вы сможете согреть всю семью, ведь этот напиток можно приготовить также на безалкогольной основе. Далее расскажем три основных варианта пряного горячего глинтвейна.
Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях – рецепт
Глинтвейн - превосходный согревающий напиток, который традиционно варят из вина. Однако, представленные далее рецепты не содержат в составе алкоголя, при этом напиток не теряет свои ароматные качества, что позволяет угощать глинтвейном даже детей.
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях - рецепт
В холодный период года актуальными становятся рецепты всевозможных согревающих напитков, и самым ярким представителем является глинтвейн. Предлагаем самые заметные рецепты на основе вина и расскажем его безалкогольный вариант.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник