Арбузный мохито

арбузный мохито

Интригующее название статьи, не правда ли? Особенно для фанатов арбузов и поклонников классического мохито из мяты и лайма. Сразу же захотелось попробовать и оценить новое сочетание вкуса и аромата. Вам это с легкостью удастся, если вы выполните несколько несложных рекомендаций из рецептов ниже. Алкогольный и безалкогольный вариант напитка в вашем распоряжении.

Арбузный мохито - безалкогольный рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза – 95 г;
  • спрайт – 95 мл;
  • лаймовый сок – 20 мл;
  • листья мяты – 20 г;
  • лед колотый – по вкусу.

Приготовление

Чтобы напиток получился ароматней, растираем чуть больше половины порции мятных листиков в стакане при помощи пестика. Далее отжимаем с лайма сок и выливаем его к мяте. Туда же отправляем мякоть арбуза. Ее необходимо избавить от косточек и размять вилкой или толкушкой. Добавляем теперь в стакан колотый лед и оставшуюся мяту, вливаем спрайт, перемешиваем все ложечкой и можем подавать, дополнив сосуд с напитком веточкой мяты и ломтиком лайма.

Любителям потягивать коктейли через трубочку может не понравиться, что попадаются кусочки арбуза в напитке. В следующем рецепте мы расскажем как можно избежать этого и получить более однородную текстуру коктейля. В данном случае напиток безалкогольный и готовится только на основе арбузного сока.

Безалкогольный арбузный мохито - рецепт из сока

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза – 220 г;
  • тростниковый сахар – 5-10 г;
  • дольки лайма – 20 шт.;
  • листья мяты – 6-7 шт.;
  • лед колотый – 2/3 стакана.

Приготовление

Мякоть арбуза для приготовления мохито в данном случае измельчаем первоначально в емкости блендера, после чего полученное пюре дополнительно перетираем через меленькое ситечко. В подходящую емкость бросаем листики мяты и дольки лайма, всыпаем сахар тростниковый и растираем содержимое при помощи деревянного пестика или толкушки. Переливаем мятно-лаймовую смесь в бокал для коктейля, добавляем лед колотый и заливаем все арбузным соком. Перемешиваем содержимое стакана, дополняем веточкой мяты и долькой лайма и тут же подаем.

Как сделать алкогольный арбузный мохито?

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза – 115 г;
  • ром белый – 65 мл;
  • лайм – ½ шт.;
  • листья мяты – 20 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • лед колотый – ½ стакана.

Приготовление

Принцип приготовления алкогольного мохито схож с описанными выше безалкогольными с небольшими изменениями. Точно также растираем мяту в стакане пестиком, после чего добавляем лайм, разрезанный на небольшие дольки, сахарный песок (белый или тростниковый) и разминаем тщательно составляющие до отделения сока. Добавляем в емкость мякоть арбуза и снова растираем до превращения ее в пюре. Теперь вливаем ром, закладываем лед, размешиваем и тут же подаем, дополнив бокал веточкой мяты и ломтиком лайма или арбуза.

 
Статьи по теме:
Крюшон из арбуза с шампанским
Поразите гостей на вечеринке, приготовив безумно вкусный напиток из арбуза и шампанского. Далее подскажем, как сотворить восхитительный крюшон и предложим необыкновенные варианты его изготовления и оригинальной подачи.
Сироп гренадин
Насыщенный гранатовый сироп отлично подходит для создания многих алкогольных и безалкогольных напитков и даже изумительных десертов. Если вы можете уверенно назвать себя сладкоежкой, обязательно запаситесь бутылочкой-другой гренадина, ведь готовится он элементарно.
Безалкогольный глинтвейн – 6 рецептов ароматного зимнего напитка
В отличие от аналога напитка на основе вина безалкогольный глинтвейн принесет организму абсолютную пользу и подать его можно даже детям. Любой из предложенных вариаций снадобья поразит своим невероятным вкусом и божественным ароматом.
Глинтвейн – 6 лучших рецептов приготовления согревающего напитка
Чарующий своим божественным ароматом глинтвейн, рецепт приготовления которого может варьироваться от используемой основы, не только придаст бодрости, но и согреет в холода. Удивительный по всем параметрам напиток поможет оздоровиться, справиться с простудой или просто даст возможность насладиться отменным вкусом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник