Арбузный мохито
Интригующее название статьи, не правда ли? Особенно для фанатов арбузов и поклонников классического мохито из мяты и лайма. Сразу же захотелось попробовать и оценить новое сочетание вкуса и аромата. Вам это с легкостью удастся, если вы выполните несколько несложных рекомендаций из рецептов ниже. Алкогольный и безалкогольный вариант напитка в вашем распоряжении.
Арбузный мохито - безалкогольный рецепт в домашних условиях
Ингредиенты:
- мякоть арбуза – 95 г;
- спрайт – 95 мл;
- лаймовый сок – 20 мл;
- листья мяты – 20 г;
- лед колотый – по вкусу.
Приготовление
Чтобы напиток получился ароматней, растираем чуть больше половины порции мятных листиков в стакане при помощи пестика. Далее отжимаем с лайма сок и выливаем его к мяте. Туда же отправляем мякоть арбуза. Ее необходимо избавить от косточек и размять вилкой или толкушкой. Добавляем теперь в стакан колотый лед и оставшуюся мяту, вливаем спрайт, перемешиваем все ложечкой и можем подавать, дополнив сосуд с напитком веточкой мяты и ломтиком лайма.
Любителям потягивать коктейли через трубочку может не понравиться, что попадаются кусочки арбуза в напитке. В следующем рецепте мы расскажем как можно избежать этого и получить более однородную текстуру коктейля. В данном случае напиток безалкогольный и готовится только на основе арбузного сока.
Безалкогольный арбузный мохито - рецепт из сока
Ингредиенты:
- мякоть арбуза – 220 г;
- тростниковый сахар – 5-10 г;
- дольки лайма – 20 шт.;
- листья мяты – 6-7 шт.;
- лед колотый – 2/3 стакана.
Приготовление
Мякоть арбуза для приготовления мохито в данном случае измельчаем первоначально в емкости блендера, после чего полученное пюре дополнительно перетираем через меленькое ситечко. В подходящую емкость бросаем листики мяты и дольки лайма, всыпаем сахар тростниковый и растираем содержимое при помощи деревянного пестика или толкушки. Переливаем мятно-лаймовую смесь в бокал для коктейля, добавляем лед колотый и заливаем все арбузным соком. Перемешиваем содержимое стакана, дополняем веточкой мяты и долькой лайма и тут же подаем.
Как сделать алкогольный арбузный мохито?
Ингредиенты:
- мякоть арбуза – 115 г;
- ром белый – 65 мл;
- лайм – ½ шт.;
- листья мяты – 20 г;
- сахарный песок – 25 г;
- лед колотый – ½ стакана.
Приготовление
Принцип приготовления алкогольного мохито схож с описанными выше безалкогольными с небольшими изменениями. Точно также растираем мяту в стакане пестиком, после чего добавляем лайм, разрезанный на небольшие дольки, сахарный песок (белый или тростниковый) и разминаем тщательно составляющие до отделения сока. Добавляем в емкость мякоть арбуза и снова растираем до превращения ее в пюре. Теперь вливаем ром, закладываем лед, размешиваем и тут же подаем, дополнив бокал веточкой мяты и ломтиком лайма или арбуза.