Арбузный пунш

арбузный пунш

Пунш из арбуза способен быстро и вкусно освежить вас в жаркие дни. Готовить этот напиток достаточно просто, при этом он будет прекрасно смотреться на столе, особенно, если вы готовитесь к приходу гостей.

Как сделать арбузный пунш?

Ингредиенты:

  • арбуз - 1 шт.;
  • киви - 1 шт.;
  • клубника - 1/2 ст.;
  • лимонная газировка - 1/2 ст.;
  • лимон и клубника для украшения.

Приготовление

Арбузную мякоть очищаем от корки, семян и нарезаем крупными кубиками. Всего должно получиться около 5 стаканов арбузных кубиков.

С помощью блендера взбиваем арбуз с мякотью киви и отделенной от плодоножек клубникой. Соединяем полученное фруктовое пюре с лимонной газировкой и ставим в холодильник на час. После того, как напиток в достаточно мере остынет, его можно будет подавать к столу, украсив разрезанными на четвертинки ягодами и ломтиками лимона.

Арбузно-имбирный пунш

Имбирь обычно легко встретить в составе согревающих напитков, но этот пряный ингредиент способен прекрасно освежать, будучи добавленным в этот легкий арбузный пунш.

Ингредиенты:

  • вода - 1/2 ст.;
  • сахар - 1/2 ст.;
  • тертый имбирь - 1 ст. ложка;
  • арбуз - 1/2 шт.;
  • сок лайма - 1/2 ст.;
  • кубики льда.

Приготовление

В сотейнике соединяем воду с сахаром и варим легкий сахарный сироп до тех пор, пока кристаллы не растворятся. Арбуз очищаем от корки и семян, после чего нарезаем его крупными кубиками и взбиваем с помощью блендера в пюре, не забыв добавить имбирь. Соединяем сахарный сироп с ягодным пюре, добавляем сок лайма и кубики льда перед подачей.

Рецепт арбузного пунша

Этот арбузный пунш отличается от предыдущих наличием виноградного сока в своем составе. Последний, придает напитку чуть больше сладости и наделяет его своим непревзойденным вкусом.

Ингредиенты:

  • арбуз - 1/3 шт.;
  • сахар - 3/4 ст.;
  • листья мяты - 1/2 ст.;
  • сок белого винограда - 2 ст.;
  • как сделать арбузный пунш
  • лимонная цедра - 1 ч. ложка;
  • сок лайма - 3/4 ст.;
  • сладкая газировка - 1 л.

Приготовление

Арбуз очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками и кладем в чашу блендера. Взбиваем ягодную мякоть в пюре. Листья мяты растираем с сахаром с помощью пестика, чтобы зелень пустила свой аромат, а затем растворяем сахарные кристаллы в виноградном соке и арбузном пюре. Добавляем сок лайма, цедру цитрусового и заливаем все сладкой газировкой.

Газированный арбузный пунш следует подавать в глубокой чаше или полой кожуре арбуза, разместив напиток на блюде со льдом.

 
Статьи по теме:
Морковный коктейль
Морковь – полезный овощ, в котором содержатся каратиноиды, витамин А, растительная клетчатка, эфирные масла и сахара. И сегодня мы поговорим о вкусном морковном коктейле с добавлением различных ингредиентов: свеклы, яблок и т.д.
Безалкогольный пунш – рецепт
Если вы не сторонник алкогольных напитков, но вам нравится сама идея пунша как коктейля, то вполне можно приготовить безалкогольный пунш. Традиционно пунш готовится с фруктовыми соками, а иногда и с кусочками фруктов, разбавляется все это лимонадом. Подробнее рецепты безалкогольного пунша читайте далее.
Яблочный пунш
Если в зимний холодный вечер вам захотелось согреться вкусным фруктовым горячительным напитком, мы рекомендуем приготовить яблочный пунш. Такой напиток может быть как алкогольным, так и безалкогольным, при этом одинаково ароматным и вкусным! Идеально яблочный пунш подойдет для дружеских посиделок.
Фруктовый пунш
Про пунш многие из нас узнали с экранов телевизора, где на любой вечеринке в зарубежных молодежных фильмах без него просто не обойтись. Обычно варят пунш в большой посуде и теплым разливают половником в стаканы, но пить можно и в охлажденном виде, что будет актуальнее в теплую пору года. Секреты приготовления фруктового пунша мы вам откроем в нашей статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник