Арбузный сорбет
Если вы любите лакомиться мороженым, но вам хочется разнообразия, попробуйте приготовить арбузный сорбет в домашних условиях. Это оригинальное ледяное лакомство без добавления консервантов, красителей и ароматизаторов, которые обязательно добавляют в магазинные десерты. Для приготовления такого сладкого деликатеса вам понадобится лишь мякоть арбуза, сахарный сироп и немного времени. Блюдо станет достойным завершением как праздничного обеда, так и семейного ужина.
Рецепт классического арбузного сорбета
Ингредиенты:
- сахар – 100 г;
- арбузная мякоть – 700 г;
- вода – 230 мл;
- мед жидкий – 1 ст. ложка.
Приготовление
Отделите мякоть арбуза от корки и нарежьте ее небольшими кусочками. Обязательно удалите все семечки: те, кто будут пробовать ваше кулинарное чудо, могут случайно подавиться ними, особенно дети. Положите арбузную мякоть в блендер и измельчите ее до достижения однородной консистенции.
Снимите образовавшуюся на поверхности арбузной массы пенку и еще раз пропустите ее через дуршлаг с мелкими отверстиями. Всыпьте сахарный песок в воду и подогрейте сироп в эмалированной емкости до полного растворения сахара. Затем смешайте сироп и мед с арбузной мякотью и все хорошо взбейте с помощью венчика до полной однородности. Перелейте смесь в пластиковый контейнер и поместите его в морозильник на всю ночь (минимум 6-8 часов). В процессе застывания перемешивайте арбузный сорбет, чтобы он был более рыхлым и пушистым, а также чтобы предотвратить образование ледяных кристаллов большого размера.
Арбузный сорбет без сахара
Иногда вам очень хочется чего-то сладкого, сочного и свежего, но употреблять сахар вам нельзя по состоянию здоровья или потому что вы хотите похудеть. Мы расскажем вам, как приготовить арбузный сорбет без добавления сахарного песка.
Ингредиенты:
- лайм- 1 шт.;
- вино белое – 125 мл;
- арбузная мякоть – 500 г.
Приготовление
Разрежьте арбуз и извлеките мякоть, которую тщательно очистите от косточек. Для этих целей выбирают максимально сочный и сладкий арбуз. Нарежьте арбузную мякоть небольшими кубиками и перенесите ее в чашу блендера. Туда же влейте вино и сок лайма. Хорошо взбейте смесь, поместите ее еще на полчаса в морозильник и запустите блендер снова. Повторите эти операции еще несколько раз (4-5), пока масса не станет легкой и воздушной. Затем поместите арбузный сорбет в мороженице в морозилку еще на 4-5 часов, после чего разложите его по креманкам.