Арбузный торт
За таким загадочным названием кроется самый обыкновенный арбуз, покрытый кремом и декорированный свежими ягодами, орехами и фруктами.
Арбузный торт – рецепт
Если вы хотите приготовить тропический арбузный торт, то вместо обычного сливочного крема используйте крем на основе кокосовых сливок.
Ингредиенты:
- арбуз – 1 шт.;
- кокосовые сливки – 740 мл;
- миндальные лепестки – ¼ ст.;
- клубника, мед – для декора.
Приготовление
Перед тем, как сделать арбузный торт, счистите с арбуза все корки, срежьте верхнюю и нижнюю часть, а бока подравняйте, придавая мякоти желаемую форму.
Взбейте кокосовые сливки до устойчивых пиков и покройте ими поверхность подготовленного арбузного торта. Бока десерта обсыпьте миндальными лепестками, а верхушку украсьте ягодами и полейте медом.
Арбузный торт со сливками
Арбуз для торта лучше всего выбирать без косточек, а придав мякоти желаемую форму, разделить его на коржи. Таким образом, десерт удобнее будет подавать и есть.
Обрезав очищенную арбузную мякоть в форме цилиндра, разделите его на коржи. Каждый из коржей промажьте взбитыми сливками. Верхушку и бока арбуза также покройте сливками и декорируйте на свой вкус. В ход могут идти фрукты, ягоды, семечки, орехи, шоколад или глазурь.
Торт «Арбузная долька»
Для тех, кого жара не способна отвадить от порции любимого десерта, предлагаем приготовить полноценный торт в форме арбузной дольки.
Технология приготовления этого десерта невероятно проста: достаточно смешать готовое песочное печенье с заварным кремом (можно купить брикет готового и развести молоком), оставить остыть и сформовать.
Ингредиенты:
- песочное печенье – 540 г;
- заварной шоколадный крем – 320 г;
- сгущенное молоко – 70 мл;
- сливочное масло – 180 г;
- зеленый виноград, смородина (красная, черная) – для декора.
Приготовление
Разломайте печенье и смешайте его с заварным кремом чтобы получить пластичную массу. Охладите смесь на протяжении всей ночи, а утром сформуйте из него саму арбузную дольку. Взбейте мягкое масло, постепенно добавляя к нему сгущенку. Распределите готовый крем по основе торта. Украсьте «Арбузную дольку» ягодами: корку сделайте из половинок винограда, а мякоть и косточки – из красной и черной смородины.