Арбузный торт

За таким загадочным названием кроется самый обыкновенный арбуз, покрытый кремом и декорированный свежими ягодами, орехами и фруктами.

Арбузный торт – рецепт

арбузный торт

Если вы хотите приготовить тропический арбузный торт, то вместо обычного сливочного крема используйте крем на основе кокосовых сливок.

Ингредиенты:

  • арбуз – 1 шт.;
  • кокосовые сливки – 740 мл;
  • миндальные лепестки – ¼ ст.;
  • клубника, мед – для декора.

Приготовление

Перед тем, как сделать арбузный торт, счистите с арбуза все корки, срежьте верхнюю и нижнюю часть, а бока подравняйте, придавая мякоти желаемую форму.

Взбейте кокосовые сливки до устойчивых пиков и покройте ими поверхность подготовленного арбузного торта. Бока десерта обсыпьте миндальными лепестками, а верхушку украсьте ягодами и полейте медом.

Арбузный торт со сливками

арбузный торт

Арбуз для торта лучше всего выбирать без косточек, а придав мякоти желаемую форму, разделить его на коржи. Таким образом, десерт удобнее будет подавать и есть.

Обрезав очищенную арбузную мякоть в форме цилиндра, разделите его на коржи. Каждый из коржей промажьте взбитыми сливками. Верхушку и бока арбуза также покройте сливками и декорируйте на свой вкус. В ход могут идти фрукты, ягоды, семечки, орехи, шоколад или глазурь.

Торт «Арбузная долька»

торт арбузная долька

Для тех, кого жара не способна отвадить от порции любимого десерта, предлагаем приготовить полноценный торт в форме арбузной дольки.

Технология приготовления этого десерта невероятно проста: достаточно смешать готовое песочное печенье с заварным кремом (можно купить брикет готового и развести молоком), оставить остыть и сформовать.

Ингредиенты:

Приготовление

Разломайте печенье и смешайте его с заварным кремом чтобы получить пластичную массу. Охладите смесь на протяжении всей ночи, а утром сформуйте из него саму арбузную дольку. Взбейте мягкое масло, постепенно добавляя к нему сгущенку. Распределите готовый крем по основе торта. Украсьте «Арбузную дольку» ягодами: корку сделайте из половинок винограда, а мякоть и косточки – из красной и черной смородины.

 
Статьи по теме:
Сливовый торт
Пока созревание слив в самом разгаре, непременно успейте сделать из них разные сладости. Помимо варенья и сока можно из фруктов создавать удивительные десерты. Воспользуйтесь превосходным рецептом из статьи и испеките восхитительный торт со сливами!
Торт «Принцесса»
Фантастическое шведское лакомство предлагаем воспроизвести по рецепту, описанному далее. Расскажем, как собственноручно изготовить миндальный торт «Принцесса» и оформить его в традиционном стиле, покрыв основу зеленым марципаном и дополнив композицию маленькой розочкой.
Торт из пряников с бананами
Этот торт удивит вас простейшим составом и легкостью изготовления. Лакомство выходит настолько вкусным, что вы будете чаще радовать родных чудными угощениями. Далее расскажем три способа изготовления замечательного десерта из пряников и бананов.
Торт «Пеле»
Яркий представитель многослойных десертов – торт «Пеле», изготовленный из шоколадного бисквита и популярный среди почитателей сладостей. Сегодня поговорим, как изготовить это безумно вкусное угощение по двум достаточно понятным рецептам.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник