Армейские галеты

галеты армейские

Армейские галеты представляют собой питательный продукт, который военные в полевых условиях употребляют как альтернативу хлебу. Кроме того их часто используют в морских плаваниях, экспедициях, туристических походах. Такой продукт благодаря отсутствию в его составе жиров и яиц может храниться годами, не меняя своих вкусовых качеств.

Мы сегодня расскажем, как сделать такие галеты собственноручно, предложим классический рецепт продукта и поведаем о возможности приготовления из него других блюд.

Галеты армейские - рецепт

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 4 стакана;
  • вода очищенная – 250 мл;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • каменная соль – 25 г.

Приготовление

Как правило, армейские галеты делают из пшеничной муки 1 сорта, но при необходимости ее можно заменить продуктом высшего сорта или смесью пшеничной и ржаной муки, а также добавить толокно или отруби. Кроме муки в состав армейских галет входит соль и вода, а для придания более интересного вкуса добавляется ванилин, реже тмин, кориандр и другие пряности.

Муку перед замесом теста необходимо просеять и смешать ее после этого с солью и ванилином. Продолжая приготовление галет, подливаем воду и тщательно вымешиваем массу, добиваясь не липкой ее текстуры и однородности. Теперь раскатываем тесто до получения пласта толщиной до пяти миллиметров, разрезаем его на прямоугольники или квадраты, которые в свою очередь накалываем по всему периметру спичкой.

Для выпекания армейских галет выкладываем заготовки на противень и отправляем их в прогретую до 185 галеты армейскиеградусов духовку минут на тридцать. В процессе приготовления один раз изделия переворачиваем да другой бочок. Галеты должны получиться румяными с двух сторон и хорошо подсушенными.

Что приготовить из армейских галет?

Армейские галеты можно использовать как основу под бутерброды к чаю или кофе, дополнив их плавленым сыром, паштетом, вареньем, сгущенным молоком или другими добавками. Но для тех, кому такое лакомство не по зубам, можно сделать из него панировочные сухари, которые в кулинарии всегда востребованы или же использовать его в качестве компонента других блюд. Например, если заменить галетами песочное печенье в рецепте приготовления шоколадной колбаски, то лакомство получится менее калорийным. Также армейские галеты станут прекрасной основой тортика без выпечки. Но, в данном случае, учитывая чрезмерную плотность продукта, его необходимо размочить дополнительно в молоке и только тогда использовать для пропитывания любимым кремом или просто сгущенкой.

 
Статьи по теме:
Карри - рецепт
Бесподобный аромат карри узнает каждый любитель хорошо покушать. Приправу часто применяют в приготовлении блюд в разных странах. В этом материале собраны наиболее доступные и понятные рецепты изумительного пряного соуса и пасты карри, также предложим вариант японского кушанья.
Балык из селедки
Рыбные балыки – привычные гости на нашем столе, но среди праздничного и будничного меню вряд ли часто встретишь балык из селедки. Постараемся исправить этот недочет и расскажем, как сделать этот удивительно вкусный деликатес собственноручно.
Фисташковая паста
Среди прочих ореховых паст, фисташковая едва ли отличается наибольшей популярностью. Тем не менее, она нередкий гость в рецептах восточных сладостей и соусов. Ее удивительно насыщенный ореховый вкус составит прекрасную компанию тосту с чашечной ароматного кофе.
Как приготовить карри?
Карри - удивительно яркая, насыщенная смесь пряностей, аромат которой знаком каждому кулинару. В этом материале описаны детальные рекомендации по приготовлению безумно вкусного соуса. Также подскажем, как сотворить полноценное японское угощение и расскажем, как сделать знаменитую курицу карри.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник