Ассорти из кабачков на зиму

ассорти из кабачков на зиму

Вместо того, чтобы заготавливать кабачки самостоятельно, их можно сочетать с другими овощами для приготовления консервации ассорти. Морковь, огурцы, баклажаны – лишь немногие дополнения для рецептов вкусных заготовок.

Ассорти из кабачков и огурцов на зиму

Ингредиенты:

  • кабачки - 250 г;
  • огурцы - 250 г;
  • уксус - 2 ст.;
  • вода - 1 ст.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • соль - 2 ст. ложки;
  • семена укропа - 1 ст. ложка;
  • острый перец - по вкусу;
  • черный перец - по вкусу;
  • семена кориандра - 1 ч. ложка;
  • семена горчицы - 1 ч. ложка.

Приготовление

С вымытых и обсушенных огурцов и кабачков срезаем концы, а сами плоды разрезаем на 4 части. В сотейнике смешиваем уксус с водой, солью, специями и доводим все до кипения. Варим рассол в течение 5 минут, а затем убираем его с огня.

Банки моем и обсушиваем, плотно трамбуем в них ассорти из кабачка и огурца, а после заливаем все рассолом, накрываем крышками и стерилизуем любым удобным способом. Закатываем банки и оставляем огурцы на хранение.

Ассорти из кабачков, баклажнов и моркови на зиму

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 шт.;
  • баклажаны - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • томаты - 1 кг;
  • томатная паста - 3 ст. ложки;
  • яблочный уксус - 2 ст. ложки;
  • соль, сахар - по 3 ст. ложки;
  • чеснок - 1 головка;
  • лавровый лист - 3 листа;
  • гвоздика - 4 бутона.

Приготовление

Кабачки и баклажаны нарезаем кубиками и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета. Отдельно режем морковь и также обжариваем ее. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, а затем пропускаем через мясорубку с очищенными зубчиками чеснока. Смешиваем обжаренные овощи с пюрированными томатами и ставим смесь на огонь, влив стакан воды. Приправляем заготовку солью, сахаром, кладем лавр, гвоздику, томатную пасту и вливаем пару столовых ложек уксуса. Спустя 15 минут масса в кастрюле загустеет, а это значит, что можно разливать ее по стерильным банкам и закатывать ассорти из кабачков и баклажанов на зиму.

Как приготовить ассорти из кабачков на зиму?

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 кг;
  • репчатый лук - 1 кг;
  • сахар - 4 ст.;
  • уксус - 2 ст.;
  • вода - 1 ст.;как приготовить ассорти из кабачков на зиму
  • соль - 1/4 ст.;
  • семена горчицы - 1 1/2 ч. ложки;
  • куркума - 1 ч. ложка.

Приготовление

Нарезаем кабачки кружочками, а репчатый лук кольцами толщиной в полсантиметра. Укладываем овощи в банки. В кастрюле смешиваем все ингредиенты для маринада: уксус, воду, соль, семена горчицы и куркуму, доводим смесь до кипения и заливаем горячим маринадом содержимое банок. Стерилизуем и закатываем заготовку крышками.

 
Статьи по теме:
Цветная капуста на зиму - рецепты
Зимой как никогда мы скучаем за овощными блюдами, и на помощь нам приходит консервация. В сезон сбора урожая необходимо подумать о том, чем мы будем баловать себя зимой. Выбирая рецепты овощных закаток, не стоит забывать и о цветной капусте! Из нее получаются очень вкусные салаты и маринады, которые разнообразят ваше меню.
Грибной паштет на зиму
Если у вас хорошо удалась грибная охота, и вы думаете как еще сохранить грибы на зиму - приготовьте грибной паштет! Такой паштет не раз вас выручит зимой, когда нужно быстро придумать начинку для бутербродов или закуску для праздничного стола. Следуйте нашим рекомендациям и делитесь рецептами с друзьями!
Маринованные помидоры с подсолнечным маслом
Кто же из нас не любит полакомиться маринованными помидорчиками с жареной картошечкой в зимнюю пору. Но бывает, что помидоры в маринаде портятся, так и не дойдя до стола. Чаще всего причина в воздухе, который попадает в закрутку. Чтобы этого избежать, воспользуйтесь нашими рецептами маринованных помидор с подсолнечным маслом.
Зимний салат из баклажанов
Салаты, заготовленные на зиму, не раз спасают нас, когда нужно быстро накрыть стол и нет времени бежать в магазин. Да и просто открыть баночку салата из овощей, например, к ужину, порой так приятно среди зимы! Сегодня мы поделимся с вами рецептами приготовления зимнего салата из баклажанов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник