Айсбан

Айсбан

Какие ассоциации возникают у каждого из нас при упоминании немецкой кухни? Правильно, свиная рулька, или айсбан, как ее еще называют. Это блюдо давно считается традиционным у немцев и подается к их знаменитому пиву.

Как приготовить айсбан?

Готовятся свиные ножки достаточно долго, но поверьте, результат стоит того. Сначала их отваривают с кореньями около 1,5 – 2 часов, дают остыть естественным путем в бульоне, в котором они готовились, а затем запекают в духовке.

Чаще всего готовят айсбан с квашеной капустой, но не менее вкусно получается он с картофелем.

Айсбан – рецепт

После того, как рулька остынет в бульоне, вы можете замариновать ее на час-два в пиве. Айсбан по-немецки от этого станет только сочнее.

Ингредиенты:

  • рулька свиная – 1 шт.;
  • мед – 1-2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист, майоран, тмин, базилик - по вкусу;
  • перец черный (горошек) – по вкусу;
  • соевый соус – 20 г.

Приготовление

Сначала тщательно почистим рульку и промоем, затем поместим ее в кастрюлю (с холодной водой) и доведем до кипения. Воду сливаем, промываем ножку, заливаем еще раз водой и после того, как закипит, добавляем морковку, лук, лавровый лист, перец, солим и оставляем на небольшом огне томиться на 2 часа. После этого, остывшую рульку натираем чесноком, специями и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Духовку нагреваем до 180 градусов и отправляем готовиться айсбан на 30 минут, пока не образуется ароматная румяная корочка. Тем временем готовим глазурь: разогреваем мед, добавляем горчицу и соевый соус и перемешиваем. Следите за тем, чтобы мед не закипел. Теперь достаем свиную рульку и покрываем ее глазурью, стараясь не допустить попадания ее на противень, в противном случае, глазурь будет подгорать. Ставим противень еще на 4-5 минут в духовку и айсбан по-немецки можно подавать. Медовая глазурь, который мы покрыли рульку, придаст мясу пикантный вкус и приятный цвет.

Айсбан с квашеной капустой

Айсбан с квашеной капустой

Для приготовления этого блюда, вам надо будет дополнительно обжарить лук с колбасками, нашинковать свежую капусту и смешать все ингредиенты с квашеной капустой. Затем выложить их вместе с рулькой на противень и поставить запекаться на 1,5 часа под фольгой. За 15 минут до готовности, снимаете фольгу, чтобы рулька айсбан покрылась румяной корочкой. Для одной свиной ножки достаточно будет взять 300 г квашеной капусты и 150 г свежей.

Продолжая наслаждаться прелестями немецкой кухней, не забудьте приготовить соленые брецели и классический шницель.

 
Статьи по теме:
Зельц – рецепт
Зельц – это блюдо немецкой кухни, обычно готовящееся из свиных субпродуктов. В результате, из остатков туши получается сытная и вкусная колбаса, которую подают с легкими салатами и зеленью.
Мясо по-немецки – вкусный  и сытный обед
Не знаете, чтобы такого вкусненького приготовить на обед?! Предлагаем вам сделать мясо по-немецки, получится оригинально и сытно. В нашей статье мы собрали наиболее интересные варианты создания этого изумительного блюда. Читайте наши советы и удивляйте своих родных.
Тушеная капуста по-немецки
Все мы любим тушеную капусту – это изумительно вкусно и полезное блюдо. И сегодня мы расскажем о том, как ее приготовить по-немецки. Давайте разберем несколько интересных, но в тоже время простых рецептов этой оригинальной вкусности.
Немецкий суп «Айнтопф»
Айнтопф – это традиционное и оригинальное блюдо немецкой кухни, заменяющее собой обед из двух блюд. В переводе с немецкого языка, означает – «все в одном горшке». Предлагаем вам ознакомится с некоторыми интересными рецептами этого необычного супчика.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник