Айсинг для кружева – рецепт

Айсинг для кружева – рецепт

Если вы продвинутый кондитер, готовый потратить несколько часов не только на приготовление самого торта, но и на его декор, то украшения из сахарного кружева идеально дополнят ваши сладкие шедевры. В этом материале мы откроем вам не только рецепт самого айсинга для кружева, достаточно гибкого для того, чтобы оплести окружность торта, но и поделимся мастер-классом по формовке кружевного узора с помощью специальных силиконовых формочек.

Рецепт эластичного айсинга для кружева в домашних условиях

Главное отличие айсинга для кружев от обычной сахарной глазури состоит в том, что он сохраняет свою мягкость и подвижность на некоторый период времени, позволяя вам выкладывать кружево в произвольной манере, воссоздавая практически любые формы.

Айсинг для кружев можно сделать своими руками, а можно купить уже готовую смесь в специализированных кондитерских магазинах и развести ее водой. Мы же остановимся на первой опции.

Ингредиенты:

  • вода - 120 мл;
  • тилоза - 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка;
  • крахмал - 2 ст. ложки;
  • сухой яичный белок - 1/2 ч. ложки;
  • жидкая глюкоза - 1/2 ч. ложки;
  • глицерин - 1 ч. ложка.

Приготовление

Перед тем, как сделать гибкий айсинг для кружева, вскипятите воду и растворите в ней тилозу. Взбейте смесь вместе до образования прозрачной гелеобразоной массы, после чего добавьте просеянную сахарную пудру, крахмал и сухой яичный белок. Следом влейте глюкозу с глицерином и повторно взбейте все компоненты вместе. Приготовление айсинга для кружева окончено, при желании вы можете дополнить смесь пищевым красителем.

Кружева для торта из айсинга – мастер-класс

Разобравшись с тем, как готовить саму смесь для айсинга, перейдем к тому, как превратить эту бесформенную массу в деликатное кружево. Существует два варианта формовки: вы можете запастись терпением и отсадить кружево вручную, либо сэкономить время и нервы, купив специальный силиконовый коврик-молд с кружевом и пластиковую лопатку.

Перед началом заполнения формы айсингом, смажьте ее каплей растительного масла, стараясь заполнить все желобки. Выложите айсинг тонкой лентой на один из краев коврика. Расположите лопатку параллельно линии айсинга и проведите ее, слегка придавливая, к противоположному краю.

Кружева для торта из айсинга – мастер-класс 1

Спустя 8-12 часов осторожно извлеките узор из формы.

Кружева для торта из айсинга – мастер-класс 2

При желании, кружево можно нарезать перед прикреплением на торт.

Кружева для торта из айсинга – мастер-класс 3
 
Статьи по теме:
Айсинг в домашних условиях - рецепт
Айсинг - это невероятный способ декора всевозможных десертов. Далее представлены два рецепта, которые подробно описывают процесс его приготовления. С первым способен справиться даже новичок в кулинарии, а второй, конечно, для продвинутых мастеров кондитерского дела.
Помадка с какао для торта
Приготовив помадку по предложенным далее подробным рецептам, вы без хлопот сможете декорировать любое домашнее лакомство, особенно торт. Расскажем, как быстро сделать подобное оформление десерта из какао на различной основе: на воде, молоке или сметане.
Айсинг - мастер-класс, рецепт
Из множества способов декорирования десертов айсинг является самым утонченным и способен преобразить любое кондитерское изделие. Для новичков этот способ покажется сложным, но воспользовавшись предложенным далее мастер-классом, наверняка все выйдет идеально.
Айсинг – рецепт
Декорирование десертов айсингом, конечно, не для новичков, однако в предложенных далее рецептах нет ничего сложного - немного практики - и у вас выйдет восхитительное украшение для домашнего лакомства. Далее описан мастер-класс по созданию бабочек и цветов. Также расскажем, как украсить печенье снежинками.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник