Айва с сахаром на зиму
Сегодня мы предлагаем вам сделать на зиму чудесную заготовку из айвы с сахаром.
Айва японская, протертая с сахаром – рецепт на зиму
Ингредиенты:
- японская айва – 1,3 кг;
- сахарный песок – 1,8 кг;
- чистая вода – 600 мл.
Приготовление
- Плоды японской айвы вымываем в большом количестве воды, а затем измельчаем их ножом на продольные дольки.
- Подготовленный фрукт помещаем в кастрюлю с толстым дном и заливаем все небольшим количеством чистой воды.
- Сразу же переставляем емкость на включенную конфорку и варим айву 20 минут, пока с долек не начнет отслаиваться верхний слой кожуры.
- Откидываем все на частое металлическое сито, собираем стакан отвара, а саму мякоть плодов протираем в другую емкость.
- Отвар вливаем в сахарный песок, перемешиваем, а затем сюда же вводим айвовое пюре и хорошенечко все растираем.
- Тертую таким образом айву с сахаром распределяем по банкам и для сохранения ее на зиму, стерилизуем каждую емкость по 8-10 минут, после чего надежно укупориваем.
Айва, перекрученная с сахаром – рецепт на зиму
Ингредиенты:
- спелые плоды айвы – 1,5 кг;
- мелкий сахар – 1,9 кг.
Приготовление
- Каждый плод спелой айвы очищаем от тонкого слоя кожуры и вырезаем из них внутренние семядоли.
- Подготовленные половинки плодов измельчаем произвольными дольками или кусочками и незамедлительно пропускаем их через среднее сито мясорубки.
- Всыпаем в айвовую кашицу мелкий сахар и ритмичными движениями перемешиваем все, пока не растворятся сладкие крупинки.
- Без предварительной варки наполняем вареньем трижды ошпаренные кипятком стеклянные емкости и закатываем их подготовленными жестяными крышками.
Для хранения выставляем все на нижнюю полочку холодильника.
Айва кусочками с сахаром – рецепт на зиму
Ингредиенты:
- айва – 1,8 кг;
- мелкий белый сахар – 1,8 кг;
- питьевая вода – 300 мл.
Приготовление
- Очищенную от кожуры и ненужных нам семян мякоть айвы нарезаем продолговатыми тонкими кусочками. Складываем их в широкую металлическую миску и полностью засыпаем сахаром. Оставляем айву в таком виде минимум на час.
- Теперь вливаем сюда немного питьевой воды и выставляем миску на включенную газовую конфорку.
- Варим ароматную айву с сахаром, пока ее кусочки не приобретут янтарную прозрачность.
- Полученную вкуснятину распределяем по подготовленным должным образом емкостям и герметично укупориваем.