Баклажаны, фаршированные мясным фаршем

баклажаны фаршированные мясным фаршем

Баклажаны – популярные овощи, широко использующиеся в кулинарии многих стран мира. Их можно жарить, варить, тушить, запекать, мариновать, готовить на гриле. Давайте рассмотрим с вами рецепты фаршированных баклажанов с фаршем. Это очень оригинальное и в тоже время простое блюдо, которое непременно украсит любой праздничный стол.

Баклажаны, фаршированные мясным фаршем

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 300 г;
  • сыр «Моцарелла» – 30 г;
  • баклажан – 2 шт.;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки.

Для соуса:

  • сливки – 50 мл;
  • помидоры – 5 шт.;
  • соль, сахар, перец – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления фаршированных баклажан, берем «синенькие», разрезаем их на две половинки, посыпаем каждую солью и отставляем минут на 40, чтобы ушла вся горечь. Далее смываем соль водой и вынимаем аккуратно мякоть, оставляя бортики. Затем внутренности от баклажанов измельчаем и обжариваем мякоть на сковороде вместе с мясным фаршем и мелко порубленной луковицей. В самом конце добавляем соль, сушеный базилик, черный перец и все тщательно перемешиваем.

Теперь готовим томатный соус: помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и кипятим томатную массу, добавив в нее сливки и сахар на среднем огне, посолив и поперчив по вкусу. «Лодочки» из баклажанов выкладываем на смазанный оливковым маслом противень и наполняем начинкой. Теперь, заливаем все томатным соусом, посыпаем сверху раскрошенными кусочками сыра «Моцареллы» и панировочными сухарями. Запекаем баклажаны в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не покроется румяной корочкой. Аккуратно вынимаем баклажаны, фаршированные фаршем из духовки, выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Баклажаны, фаршированные курицей

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • куриное филе – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • баклажаны – 4 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • рубленая петрушка – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • рецепт фаршированных баклажан с фаршем
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Баклажаны промываем, отрезаем хвостики, вынимаем мякоть, солим, смазываем маслом, выкладываем на противень и отправляем на 15 минут в духовку. Этим временем, извлеченную мякоть солим по вкусу, отставить на 30 минут, чтобы стекла вся горечь. На сковороде обжариваем измельченные шампиньоны, выдавливаем чеснок и добавляем рубленую петрушку. Куриное филе, лук и перец нарезаем мелкими кубиками и добавляем к нашей грибной обжарке. Тушим все вместе, а затем выкладываем промытую и отжатую мякоть баклажан. Приготовленной смесью начиняем лодочки, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем на 10 минут в духовку. Подаем запеченные фаршированные баклажаны горячими.

 
Статьи по теме:
Кабачки с помидорами и сыром
Кабачки являются универсальными и полезными овощами, из которых можно создать множество вкуснейших блюд. Они прекрасно сочетаются с любыми продуктами. Рассмотрим интересные рецепты приготовления кабачков с помидорами и сыром.
Котлеты с сыром
Для многих из нас котлеты являются обычным традиционным блюдом, которое делается с мясным фаршем или с курицей. Мы предлагаем вам немного разнообразить их, приготовив с сыром. Они получатся очень сочными, нежными и просто тающими во рту.
Cморчки - рецепты
Сморчки в кулинарии не самые популярные грибы, в отличие от вешенок или шампиньонов. Но истинные ценители любят их за нежный вкус и неповторимый аромат. В нашей статье мы расскажем, как правильно их приготовить и удивить своих близких новым блюдом.
Картофельные клецки
Картофельные клецки – это простое и вкусное блюдо, для создания которого не требуется изысканных и дорогих продуктов. Их можно подавать к овощам и тушеному мясу, они также прекрасно подойдут для супа. В общем фантазируйте, а наши рецепты вам в этом помогут.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник