Баклажаны по корейски на зиму - лучшие рецепты аппетитной пикантной закуски

Баклажаны по корейски на зиму - лучшие рецепты аппетитной пикантной закуски

Баклажаны – часто используемые для консервации овощи. С ними отлично сочетаются множество других продуктов, а аппетитные баклажаны по-корейски на зиму, лучшие рецепты которых представлены далее, всегда получаются восхитительными!

Как приготовить баклажаны по-корейски?

Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт которых обязательно найдется среди методов приготовления, описанных ниже, готовят из молодых кочанов, кусочки которых перемешивают с солью на 1-2 ч, а затем отжимают и используют по назначению. Наполненные салатом стерильные банки в некоторых рецептах стерилизуют по 30 мин. в кастрюле с водой и тряпочкой на дне. Еще вкуснее заготовки получатся с:

  • черным или красным молотым перцем;
  • душистым перцем;
  • сушеным кориандром;
  • куркумой.

Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации

Баклажаны по корейски на зиму без стерилизации

Баклажаны по-корейски, рецепт приготовления которых без стерилизации, понравится занятым хозяйкам. При тушении овощи должны полностью покрываться жидкостью, поэтому если указанного количества воды будет мало, то следует ее добавить. После закупоривания, заготовкам надо 8 ч постоять укутанными пледом.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 10 шт.;
  • болгарский перец – 15 шт.;
  • морковь, лук – 5 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 8 зубков;
  • петрушка – 2 пучка;
  • столовый уксус, подсолнечное масло – 120 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Полукольца лука жарят 5 мин. с морковью, тертой по-корейски.
  2. Закладывают кусочки болгарского перца и чили, жарят 3 мин.
  3. Вливают полстакана жидкости из-под баклажан, бросают сами синие и специи, тушат 30 мин.
  4. Добавляют кислоту, мелко нарезанную зелень с чесноком, тушат еще 15 мин.

Баклажаны с морковью по-корейски

Баклажаны с морковью по корейски

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления с морковью получатся изумительно вкусными, если внимательно следить за процессом варки овощей, чтобы ни в коем случае их не переварить. После закупоривания крышками, консервацию на 10 минут переворачивают вверх дном, но при этом ничем не укутывают.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • морковь – 500 г;
  • соль, чеснок – 80 г;
  • приправа для моркови по-корейски – 30 г;
  • холодная вода – 2,5 л;
  • уксус 9%, подсолнечное масло – 200 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный, душистый перец – 6 горошин.

Приготовление

  1. Отжатые кусочки баклажан, тертую по-корейски морковь заливают водой, присаливают и доводят до закипания.
  2. Добавляют лавровые листки, горошины перца и уксус.
  3. Варят 5 мин., откидывают на дуршлаг.
  4. Обжаривают 5 мин. в масле с рубленым чесноком, приправой.

Хе из баклажан по-корейски

Хе из баклажан по корейски

Хе из баклажан по-корейски на зиму представляет собой аппетитный салат с насыщенным кисло-сладким вкусовым оттенком. Экзотическое кушанье со столь ярко выраженным, ни на что не похожим вкусом, украсит собой будничную трапезу и имеет все шансы поразить гостей во время праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • лук, морковь, болгарский перец – 500 г;
  • уксус 9%, растительное масло – 100 мл;
  • перец чили – ½ шт.;
  • сахар – 7 ст. ложек;
  • соль, приправа для моркови по-корейски – 1 ст. ложка;
  • красный, черный молотый перец – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Баклажаны отжимают и запекают под фольгой с ложкой масла при 170°С 15 мин.
  2. Крупно тертую морковку держат в кипятке 10 мин.
  3. Чили мелко рубят, перец режут полосками, а лук – полукольцами.
  4. Все овощи соединяют с остальными добавками.
  5. Оставляют на 1 ч, затем баклажаны с корейской приправой на зиму кипятят и закатывают.

Жареные баклажаны по-корейски

Жареные баклажаны по корейски

Баклажаны жареные по-корейски на зиму превосходно смакуют с разнообразными гарнирами. С такой закуской даже простой отварной картофель или какая-либо крупа, сваренная на воде, будет принята за настоящий царский обед или ужин и оторваться от дегустации столь вкусной пищи будет невыносимо тяжело!

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • лук, морковь, болгарский перец – 250 г;
  • чеснок – 25 г;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • перец чили – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 2,5 ст. ложки;
  • кориандр, приправа для моркови по-корейски – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Синие соломкой отжимают, обжаривают 15 мин.
  2. Лук, перец тоже режут соломкой, а морковь трут по-корейски.
  3. Овощи соединяют с мелко рубленым чили и чесноком, специями.
  4. Оставляют на 5 ч, кипятят и закатывают.

Фаршированные баклажаны по-корейски

Фаршированные баклажаны по корейски

Баклажаны, маринованные по-корейски и начиненные морковью, подают кусочками или режут большими кубиками и едят вместо салата. Заливка станет прекрасным соусом для отварного картофеля или соленых запеканок. Из рассчитанных для данного рецепта продуктов выйдет 3 л заготовки. Баклажаны должны быть небольшими.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 8 кг;
  • морковь – 2 кг;
  • чеснок – 400 г;
  • вода – 1 л;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • душистый перец – 5 горошин.

Приготовление

  1. На баклажанах без хвостиков делают несколько надрезов.
  2. Опускают в бурлящую подсоленную воду на 5 мин.
  3. Выкладывают друг на друга, ставят под небольшой груз, чтобы вышла лишняя жидкость.
  4. Начиняют через продольный надрез обжаренной до мягкости тертой присоленной морковью, перемешанной с рубленым чесноком, зеленью и солью.
  5. Укладывают в банку, заливают только что вскипевшей водой с солью и горошинами перца.
  6. Оставляют в комнате на 4 дня, кипятят и закатывают.

Острые баклажаны по-корейски

Острые баклажаны по корейски

Острые баклажаны по-корейски на зиму быстро взбодрят прохладным вечером. Степень остроты можно регулировать, ориентируясь на собственный вкус. С указанным в этом методе готовки количеством чили, яство получится в меру острым. Из перечисленных продуктов удастся закатать 2 л вкуснейшей закуски.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • болгарский перец, морковь – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • вода – 2 л;
  • растительное масло – 80 мл;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • чеснок – 6 зубков;
  • красный перец чили – ½ шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка + 2 ст. ложки;
  • кориандр, куркума – 1 ч. ложка;
  • красный, черный перец – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Специи прогревают 5 секунд в масле.
  2. Остужают, смешивают с уксусом, сахаром, чайной ложкой соли и оставляют на 1 ч.
  3. В бурлящую воду с солью кидают брусочки синих по 3 см варят 10 мин., соединяют с тертой по-корейски морковью, рубленым чесноком, перцем и луком соломкой.
  4. Заливают маринадом, оставляют на 2 ч., затем стерилизуют и закатывают.

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой

Рулетики из баклажанов по-корейски готовят из покупной корейской моркови или из той, что приготовлена самостоятельно. Делают ее так: 400 г тертой по-корейски моркови перемешивают с парой чайных ложек приправы, 20 мл уксуса и 7 зубками давленого чеснока. Затем заливают 100 мл бурлящего растительного масла и настаивают 30 мин.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • морковь по-корейски – 400 г;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Тонкие слайсы баклажан отжимают и обжаривают до румяности.
  2. Заворачивают рулетиками, положив на край морковь.
  3. Укладывают в тару, кипятят и закатывают.

«Кадича» баклажаны по-корейски

Кадича баклажаны по корейски

Баклажаны по-корейски «Кадича» на зиму – это салат с непревзойденным ароматом, появившемся благодаря специям. В восточной кухне специи неотъемлемая часть практически любого блюда. Этому кушанью характерную вкусовую гамму обеспечивает сушеный кориандр, а также свежая кинза и жгучий перец.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоры, лук, болгарский перец – 4 шт.
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • кориандр – ½ пучка;
  • сахар, оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • уксус 9%, кориандр – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Полукольца лука обжаривают с кусочками помидор 10 мин.
  2. Бросают перцы соломкой, тушат 5 мин.
  3. Закладывают отжатые баклажаны соломкой.
  4. Сыплют специи, зелень и жарят 15 мин.
  5. Добавляют уксус, мелко рубленый чеснок.
  6. Через минуту снимают с огня и закатывают.

Баклажаны по-корейски с помидорами

Баклажаны по корейски с помидорами

Маринованные баклажаны по-корейски на зиму редко когда обходятся без спелых помидор, придающих консервации аппетитный оттенок и приятную кислинку во вкусе. Для приготовления следует подбирать мясистые сорта томатов, имеющих продолговатую форму. Резать помидоры нужно тонкими дольками.

Ингредиенты:

  • баклажаны, помидоры – 4 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло, соевый соус – 3 ст. ложки;
  • соль, столовый уксус – 2 ст. ложки;
  • кориандр, сахар, кунжут – 1 ч. ложка;
  • петрушка – ½ пучка.

Приготовление

  1. Синие кубиком отжимают, обжаривают 10 мин.
  2. В том же масле жарят перец соломкой.
  3. Заготовки соединяют с дольками помидор, измельченной зеленью, давленым чесноком и прочими продуктами.
  4. Доводят до закипания, стерилизуют в емкостях и закатывают.

Кабачки и баклажаны по-корейски

кабачки и баклажаны по корейски

Аппетитный салат из кабачков и баклажанов по-корейски готовится очень быстро, но перед закатыванием должен настояться в течении нескольких часов, чтобы специи впитались в овощи. Из этого количества продуктов получится одна литровая банка салата, которую после закупоривания надо обернуть пледом и оставить на 12 ч.

Ингредиенты:

  • баклажан, кабачок, морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • вода – 0,3 л;
  • кориандр, лимонная кислота – 2 ч. ложки;
  • сахар, соль – 1,5 ч. ложки;
  • черный, красный перец – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Баклажан и кабачок режут средним кубиком.
  2. Смешивают с морковью, тертой по-корейски, мелко рубленым чесноком и специями.
  3. Перемешивают, оставляют на 6 ч.
  4. Заполняют салатом тару, заливают только что вскипевшей водой с кислотой.
  5. Кипятят баклажаны с овощами по-корейски и закатывают.

Баклажаны с огурцами по-корейски

Баклажаны с огурцами по корейски

Баклажан по-корейски на зиму в банки составит прекрасную комбинацию со свежими огурцами. Прежде, чем закатать овощи, из которых получится два с половиной литра салата, их обязательно обжаривают. Но с предварительной обработкой важно не переусердствовать, чтобы кусочки сохранили целостность.

Ингредиенты:

  • баклажаны, огурцы, лук – 5 шт.;
  • помидоры, болгарский перец – 5 шт.;
  • уксус 6%, растительное масло – 120 мл;
  • сахар, соль – 1 ст. ложка;
  • черный перец – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Кубики лука обжаривают до золотистости.
  2. Бросают брусочки перца и огурцов, жарят 10 мин.
  3. Кладут отжатые синие, жарят 7 мин.
  4. Подсаливают, сахарят и закладывают куски помидор без кожуры.
  5. Тушат 5 мин., вливают уксус и закатывают.

Баклажаны в духовке по-корейски на зиму

Баклажаны в духовке по корейски на зиму

Баклажаны, запеченные по-корейски, ставят в заранее разогретую духовку, чтобы овощи поскорее припеклись, а не начали тушиться в собственном соку. В данном методе приготовления подразумевается использование яблочного уксуса, но при необходимости его можно заменить столовым, винным или рисовым.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • растительное масло, яблочный уксус – 100 мл;
  • болгарский перец, лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • кориандр – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Баклажаны печеные по-корейски на зиму, лучшие рецепты в духовке, сначала режут кубиком, заливают маслом и запекают при 180°С 30 мин.
  2. Смешивают с морковью, тертой по-корейски, полукольцами перца и лука, мелко рубленым чесноком и другими компонентами.
  3. Держат в холоде 10 ч, стерилизуют и закатывают.

Вяленые баклажаны по-корейски

Вяленые баклажаны по корейски

Невероятно вкусные баклажаны по-корейски получаются из сушеных овощей. Просушить их лучше всего на свежем воздухе. Сначала молодые плоды нарезают соломкой, держат в соли 20 мин., отжимают. Выкладывают на поднос с пергаментом и оставляют на 5 дней под марлей в теплом месте, куда не проникают солнечные лучи.

Ингредиенты:

  • сушеные баклажаны – 50 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • столовый уксус, соевый соус – 2 ст. ложки;
  • болгарский перец, лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, кориандр – по вкусу.

Приготовление

  1. В масле прогревают кориандр, мелко рубленый чеснок.
  2. Добавляют отмоченные 20 мин. в воде сушеные баклажаны, полукольца лука и перца.
  3. Жарят 2 мин., вливают жидкие компоненты, убирают с огня.
  4. Смешивают с морковью, настаивают 2 ч., затем кипятят в емкостях и закатывают.

Баклажаны «Царские» по-корейски на зиму

Баклажаны царские по корейски на зиму

«Царская» закуска из баклажанов по-корейски не даром носит свое название. Попробовав однажды это восхитительное яство иначе его и не назовешь! Важно соблюсти все тонкости приготовления. Баклажаны после проварки должны обязательно постоять под грузом, чтобы скопившаяся в них вода, не нарушила общую консистенцию.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • растительное масло – 250 мл;
  • уксус 9% – 150 мл;
  • лук, морковь, болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • петрушка – ½ пучка;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки + 4 ст. ложки;
  • черный перец, приправа для моркови по-корейски – 1 ч. ложки;

Приготовление

  1. Баклажаны по-корейски на зиму, лучшие рецепты которых начинают с проварки овоща, надкалывают вилкой, бросают в кипящую воду с 4 ложками соли.
  2. Проваривают 7 мин., ставят под груз на 1 ч.
  3. Режут кубиком без кожицы.
  4. Смешивают с морковью, тертой по-корейски, полукольцами лука и перца, давленым чесноком, зеленью.
  5. Оставляют в прохладе на сутки.
  6. Кипятят в стерильной таре и закатывают.
 
Статьи по теме:
Хрустящие огурчики на зиму - любимая закуска и лучшие рецепты заготовки
Хрустящие огурчики на зиму – блестящий итог для всех заготовителей, которые отдают дань классике и традициям, или используют современные консерванты, ароматизаторы и способы тепловой обработки, и неизбежно получают тугие, кисло-сладкие плоды.
Борщевая заправка на зиму - лучшие рецепты заготовки
Борщевая заправка на зиму, ставшая удобным и практичным подспорьем для всех, кто неравнодушен к классике, сродни великому горячему. Готовится по наитию, легко настраивается, при этом обладает вкусами, вызывающими привыкание, причем из года в год.
Помидоры с лимонной кислотой на зиму - лучшие рецепты самой вкусной заготовки
Помидоры с лимонной кислотой на зиму – отличная альтернатива заготовкам с уксусом. Такая консервация не принесет вред здоровью, простоит длительный период времени и приятно удивит своим превосходным вкусом.
Малосольные огурцы на зиму - вкусная пикантная заготовка!
Малосольные огурцы на зиму закатывают несколькими интересными способами. В процессе приготовления допустимо использовать различные добавки, которые разнообразят и усовершенствуют вкусовые качества любимого соленья.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник