Баклажаны с беконом

баклажаны с беконом

Давайте рассмотрим с вами несколько оригинальных рецептиков приготовления баклажан с беконом. Такая закуска получается восхитительно нежной, вкусной и изысканной.

Баклажаны с беконом и помидорами

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • бекон – 200 г;
  • твердый сыр – 700 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • майонез – 150 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Баклажан промываем, разрезаем на 2 части и каждую половинку надрезаем на полосочки, не прорезая до конца. Затем присыпаем их солью и оставляем на полчасика. Этим временем шинкуем тонкими пластинами сыр и бекон, а помидоры рубим полукольцами. Баклажан промываем от соли и промакиваем лишнюю воду полотенцем. Выкладываем овощи на противень и между пластинами баклажана укладываем бекон, сырок и помидорчики.

Для заправки смешиваем домашний майонез со сметанкой, добавляем измельченный чесночок и зелень. Поливаем полученной смесью наши баклажаны и запекаем их в духовке при 180 градусах минут 30.

Баклажаны с беконом и сыром

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • зеленый лук;
  • сметанка – 0,5 ст.;
  • бекон – 6 ломтиков.

Приготовление

Итак, баклажан промываем, вытираем полотенцем, отрезаем стебель и разрезаем пополам. Затем берем одну половинку, делаем в ней 3 надреза ножом и помещаем в каждый по ломтику бекона. Повторяем тоже самое с оставшейся половиной. В миске смешиваем тертый сыр со сметаной и равномерно распределяем полученную смесь по поверхности баклажана. Далее выкладываем на противень овощи и запекаем в течение 30 минут в духовке.

Баклажаны с беконом в духовке

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • бекон – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Баклажан разрезаем пополам, делаем на нем продольные надрезы, но не прорезаем шкурку. Чтобы убрать с них всю горечь, обильно солим овощи и оставляем просаливаться на 20 мин. Затем промываем баклажаны под водой и слегка отжимаем. Немного подсаливаем, вкладываем в надрезы ломтики бекона, кружочки помидор и пластинки сыра. Сковороду смазываем растительным маслицем, выкладываем наши заготовки и запекаем баклажаны с беконом минут 20 в разогретой духовке.

Рецепт баклажан с беконом

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • бекон – 200 г;
  • баклажаны с беконом рецепты
  • семена кунжута – 4 ст. ложки;
  • сыр твердый – 200 г;
  • красный молотый перчик и соль.

Приготовление

Сыр шинкуем брусочками, а баклажаны и бекон нарезаем тонкими ломтиками. Затем кусочки бекона присыпаем молотым перчиком и кунжутом, выкладываем баклажаны и подсаливаем. Края ломтиков покрываем сырком и, свернув аккуратно рулетиком, закрепляем все деревянной зубочисткой. Перед подачей на стол, баклажаны слегка обжариваем и подаем с остреньким томатным соусом.

 
Статьи по теме:
«Рафаэлло» из сыра
«Рафаэлло» из сыра – это вкусная оригинальная закуска, которая напоминает знаменитые конфеты, но имеет не сладкий, а соленый и немного остренький вкус. Читаем наши новые рецепты и создаем восхитительное кушанье для праздничного стола.
Сосиски в слоеном тесте
Всем нам хорошо знакомо такое вкусное блюдо, как сосиски в тесте. А сегодня мы подскажем вам несколько новых и интересных рецептов создания сосисок в слоеном тесте. Читаем наши советы и угощаем близких новым вариантом старого блюда.
Сырные палочки в духовке – рецепт
Сырные палочки, запеченные в духовке – замечательное лакомство к пиву. А также их можно подавать к компотам, сокам, чаю, кофе и еще к мясным бульонам. Читаем наши простые рецепты и создаем оригинальное лакомство для всей семьи.
Лодочки с семгой
Лодочки с семгой – праздничная деликатесная закуска, которая непременно украсит любой стол. И сегодня мы вам подскажем несколько простых и интересных вариантов создания это изысканного кушанья. Читаем наши рецепты и берем на заметку!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник